А чугунные радиаторы уже вчерашний день?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

В данном случае советую использовать либо чугун
(уточните давление в теплосети)

либо биметалл.

Алюминий на центральную систему - не годится. Хотя и рабочее давление таких приборов зачастую удовлетворяет давлению системы.

1. Алюминий не держит гидроударов.
2. Повышенные требования к качеству воды.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Советую сначала поинтересоваться напором в системе отопления Вашего дома. При известных условиях подобрать отопительный прибор будет легче. А какие приборы сейчас у Вас установлены?
Вполне возможно, что чугунные радиаторы в Вашем случае могут быть противопоказаны к применению.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="heating";p="35668"]В данном случае советую использовать либо чугун
(уточните давление в теплосети)

либо биметалл.

Алюминий на центральную систему - не годится. Хотя и рабочее давление таких приборов зачастую удовлетворяет давлению системы.

1. Алюминий не держит гидроударов.
2. Повышенные требования к качеству воды.[/quote]

Из какого пальца вы высасываете такой бред и еще беретесь его распространять???

Не знаю как на Батьковщине, а у нас есть такие снипы -

УК РФ
Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений...

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размерезаработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Arthur";p="35708"]Из какого пальца вы высасываете такой бред и еще беретесь его распространять???[/quote]
Изображение
[quote="Arthur";p="35708"]наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей[/quote]
Изображение

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="Arthur";p="35708"]УК РФ
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений...[/quote]

Да, добавить к этому нечего.... :idea: :)
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Братья-форумчане! Докатились до УК! Доколе бум так близко принимать к сердцу всякую лабуду? Мяхше надо.

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Abil";p="35736"]Братья-форумчане! Докатились до УК! Доколе бум так близко принимать к сердцу всякую лабуду? Мяхше надо.[/quote]
Хочу также открыто обратиться к Артуру, как к человеку сведующему в своём деле. Уважаемый Артур, не могли бы Вы чаще использовать более конструктивную критику. Я имею в виду, встречные предложения или контраргументы. Например: то-то и то-то не правда, а на самом деле дела так обстоят:.... Все будут в выигрыше. Сторонники зарукоплещут, а менее сведующие станут более продвинутыми. А УК даже Остап Бендер почитал. Тут не поспоришь (разве что в суде :D ). Кстати, что клевета, а что нет доказывается там же. Но это так, мелочи конечно.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Артур, а ведь Ветер прав! Т.е. если гришь чта люмин не держыт гидра ударов - то будь добр аргументировать! Вот.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Господа, не я оправдываюсь, а вы кидаетесь необдуманными заявлениями. Я не собираюсь каждую вашу реплику типа -
Т.е. если гришь чта люмин не держыт гидра ударов - то будь добр аргументировать! Вот. - раскладывать на части и приводить аргументы почему это не так. Кому интересно - может найти ответы на все эти вопросы ("конструктивную критику"), внимательно пролистав форум. Все это уже проговаривалось неоднократно.
Как правило подобные заявления исходят от монтажников с ничтожным опытом работы с алюминиевыми радиаторами (типа три поставил - два взорвались, шозалажануеенафик), чаще от проектантов, которые еще меньше осведомлены об опыте эксплуатации подобного оборудования.
Если вместо рукоплескания ктонить залезеть в статистику, например, прошлого года, то он увидит, что алюминиевых радиаторов одного только завода Pasotti в России продано больше, чем всего импортного биметала вместе взятого (сиры, стайла, бимекса, свинга и т.п.). А еще есть калидоры, флориды, миксы, сахары, рагалы и т.д. ...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Barbar, Артур, как раз имел ввиду, что наоборот держит... Он heating оппонирует....
Приводить контраргументы- весчь конечно хорошая.. ток тут получиться из серии "мое слово против вашего"..... ведь и протоколы испытаний есть и усе.. и все равно чел говорит - не, ну вот не держат они гидроудар...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

:) да понял что он оппонирует. В маём понимании если ты от кого то чтото требуешь то ты лично это делаешь. И если Ветер ГОВОРИТ что не терпит гидроударов то он должен аргументировать либо поддтянуть РД, МУ, ЦУ и т.д. и т.п. либо опыт ксплуатации. Чего собственна и ждём от Ветра.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Наверно, человек перепутал гидроудары с ударами разводным ключом по пластинам алюминиевым- ну да, следы остаются, а где и погнуть и отломить можно :). Вот с обидой за расколотые мат. ценности и ополчился на весь мир...

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

[quote="Arthur";p="35708"]
Из какого пальца вы высасываете такой бред и еще беретесь его распространять???[/quote]

если считаете это бредом- считайте.

У нас многие люди ставят алюминий на центральное отопление, не спорю об этом.
И все таки в этих случаях рекомендую ставить - биметал.
Если хотите, пусть это останется моим субъективным мнением.
У нас качество теплоносителя в теплосетях (особенно регионы) зачастую не соответствует нормам. При ежегодном испытании теплосетей можно ждать чего угодно....
Может я и проявил излишнюю категоричность... :oops:
Но случаи прорывов приборов были и не однократно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

[quote="Al";p="35787"]Наверно, человек перепутал гидроудары с ударами разводным ключом по пластинам алюминиевым- ну да, следы остаются, а где и погнуть и отломить можно :). Вот с обидой за расколотые мат. ценности и ополчился на весь мир...[/quote]

:lol: :?
по моему это вы прготив меня ополчились..
поддакивать каждый может...

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="heating";p="35791"]Но случаи прорывов приборов были и не однократно...[/quote]
В каком месте текло- то? Честно интересно.
Насчёт теплосетей- думаете у нас тут что- то по другому?
Страшные фотки- здесь: http://www.udaff.com/mir/kyk_uragan/ остальное, как и пара треснутых секций- так, рутина :)

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Толян, пиши ещё! Класс! спасибо за настроение, очень понравилось :)

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Babar";p="35784"]:) ... И если Ветер ГОВОРИТ что не терпит гидроударов то он должен аргументировать либо поддтянуть РД, МУ, ЦУ и т.д. и т.п. либо опыт ксплуатации. Чего собственна и ждём от Ветра.[/quote]
Напрасно Вы от меня этого ждёте, поскольку я такого не утверждал. Мне самому интересно разобраться. Не сомневаюсь, что в недрах форума есть много информации по данной теме. Я выступаю за то, чтобы в схожих разногласиях, заблуждающихся отправляли к ней (к информации этой), а не к УК. Вот и всё. Я допускаю, что одни и те же вопросы на форуме могут надоедать, но это не повод для игнорирования или для нападок на тех, кто высказался не так или не о том.

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Abil";p="27531"]И не текут и регулируют. А ставить другие радиаторы я не стал, т.к. дом старый, котельная и сети старые, стальные долго не простоят. И к чему тогда эти гонки за дизайном радиаторов, если элементарно затопит? А термостаты обеспечивают стабильность температуры. Что от них и требуется. Поясняю: "затопит" - в смысле зальет.[/quote]
Бывают прецеденты, тем не менее.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 16 сен 2005, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Толян";p="35799"]Я не проч, но если ты Al, :banka: ответь по существу насчёт эл.хим коррзии.[/quote]
Коненно, конечно давайте!!!!!!!!
Еще не всех совсем эта тема задолбала.
Надо так чтоб всех одновременно рвало на клавиатуру.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

[quote="Ilya Rejepov";p="35822"]22 этажа - это метров 60-70? По идее в водопроводе 6-8 атмосфер допустимо.

А как устроен водопровод в таких домах и небоскребах не знаю - возможно от магистрали высокого давления по этажам редукторы разведены, или станции повысительные стоят на группу этажей, ибо если высота скажем 100м - это уже больше 10 атмосфер подавать нужно. Вообще тема интересная - я подозреваю что инженерия в небоскребе устроена как на корабле, и цены схожи.[/quote]
Всё что выше 8-ми этажей имеет два контура и более.
Так что если дом 100 этажей это не значит, что на первом давление на смесителях 35 атм.
:wink:

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Mat";p="35823"][Всё что выше 8-ми этажей имеет два контура и более.
Так что если дом 100 этажей это не значит, что на первом давление на смесителях 35 атм.
:wink:[/quote]

Контура это понятно, но на высоту воду еще и подать нужно - здесь без давления никак, если только последовательную цепочку насосов не ставить.

Или контура это и есть разделенные редукторами ветви?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»