[/quote]
МП вместо радиаторов- мой опыт...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Пацак
- Претендент

[quote="Aleks";p="43792"] Правильно, экран нагревается и отдает тепло в комнату, плюс небольшая часть излучения проходит через экран (если он не металлический)[/quote]
Устроить это возможно в обозримом будущем... может быть так и сделаю...
а какую хвольгу лучше применять ??? а то я чой-то в нашем граде акромя "Саян" ничо нэ бачу... [quote="Slayer";p="43788"]
[quote="Пацак";p="43531"]какие комментаторы, такие и комментарии...
[/quote]
Беспонтовая тема [/quote]
Пальцы гнем ??

Устроить это возможно в обозримом будущем... может быть так и сделаю...
а какую хвольгу лучше применять ??? а то я чой-то в нашем граде акромя "Саян" ничо нэ бачу... [quote="Slayer";p="43788"]
[quote="Пацак";p="43531"]какие комментаторы, такие и комментарии...
Пальцы гнем ??
Пацак пацака не обидит !... Ку !...
- Пацак
- Претендент

[quote="Babar";p="43796"] насколько работоспособны и экономически целесообразны отопительные приборы типа "регистр" из МП.
Работоспасобны? - да.
Экономически целесообразны? - ждёмс цыфирь...[/quote]
Жду сильных морозов... вдрух придеца добавлять МП ?... а пока при наличии хреновой теплоизоляции (недоделки, зимние рамы не установлены, щели) жена окна настеж открывает - жарко ей... счетчика газа нет - поставлю, когда все доделаю и котел буду переносить...
Исчо планирую и снаружи дом утеплять...
Ну а цифирь вот :
100 ватт радиатора стоят от 150 руб до 500 руб
100 ватт трубы МП20 (при t=55 C - два метра ) стоят от 50 руб до 120 руб
Работоспасобны? - да.
Экономически целесообразны? - ждёмс цыфирь...[/quote]
Жду сильных морозов... вдрух придеца добавлять МП ?... а пока при наличии хреновой теплоизоляции (недоделки, зимние рамы не установлены, щели) жена окна настеж открывает - жарко ей... счетчика газа нет - поставлю, когда все доделаю и котел буду переносить...
Исчо планирую и снаружи дом утеплять...
Ну а цифирь вот :
100 ватт радиатора стоят от 150 руб до 500 руб
100 ватт трубы МП20 (при t=55 C - два метра ) стоят от 50 руб до 120 руб
- Пацак
- Претендент

[quote="Babar";p="43858"]Это с двух метров открытой трубы? или замурованной?[/quote] Дык по ссылке :
http://www.forum.c-o-k.ru/rlink/rlink.p ... &BIsFull=1.
Таблица 3.1
Тепловой поток 1 м открыто проложенных горизонтальных металлополимерных труб...
"ТЕПЛОВОЙ ПОТОК - количество теплоты, проходящее в единицу времени через произвольную изотермическую поверхность."
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАПОР - разность характерных температур среды и стенки (или границы раздела фаз) или двух сред, между которыми происходит теплообмен. Большая Советская Энциклопедия (БСЭ).
[quote="Aleks";p="43876"]
Увы, с 2 метров 20-й трубы, при температуре теплоносителя 60С и Т окр. среды 20С получается только 40 вт. У замурованной в 1,6-1,8 раз больше. [/quote]
и я погорячился... и Алекс "недогрел"...
Получается, что с ОДНОГО горизонтального погонного метра МП20 при разнице в 40 С (носитель-среда) - 35 Вт, при разнице в 50 С - 45 Вт...
А вот почему у замурованной теплоотдача больше ? не въехал... поясните, пож., оччень прошу... или ссылочку дайте, а ???
Таблица 3.1
Тепловой поток 1 м открыто проложенных горизонтальных металлополимерных труб...
"ТЕПЛОВОЙ ПОТОК - количество теплоты, проходящее в единицу времени через произвольную изотермическую поверхность."
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАПОР - разность характерных температур среды и стенки (или границы раздела фаз) или двух сред, между которыми происходит теплообмен. Большая Советская Энциклопедия (БСЭ).
[quote="Aleks";p="43876"]
Увы, с 2 метров 20-й трубы, при температуре теплоносителя 60С и Т окр. среды 20С получается только 40 вт. У замурованной в 1,6-1,8 раз больше. [/quote]
и я погорячился... и Алекс "недогрел"...
Получается, что с ОДНОГО горизонтального погонного метра МП20 при разнице в 40 С (носитель-среда) - 35 Вт, при разнице в 50 С - 45 Вт...
А вот почему у замурованной теплоотдача больше ? не въехал... поясните, пож., оччень прошу... или ссылочку дайте, а ???
-
Aleks
- Любитель

- Контактная информация:
Теплопроводность окружающей среды другая. Ведь если на трубу одеть ребра - это уже конвектор, здесь бетон так-же выступает в этой роли.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вообще не стоит сильно заморачиваться, можно добавить фольгу (хотя добавит она возможно всего 10% эффекта) и закрыть гипсокартоном, да и температуру теплоносителя можно хоть до 90С поднимать. Я себе, наверное, такую-же систему буду делать в помощь теплым полам.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вообще не стоит сильно заморачиваться, можно добавить фольгу (хотя добавит она возможно всего 10% эффекта) и закрыть гипсокартоном, да и температуру теплоносителя можно хоть до 90С поднимать. Я себе, наверное, такую-же систему буду делать в помощь теплым полам.
- Пацак
- Претендент

[quote="Aleks";p="43946"] Площадь теплоотдачи увеличивается.
[/quote]а температура поверхности понижается... при одинакой скорости движения теплоносителя и его температуре
...вот я и не заморачивался сильно, когда прикинул, что 1,5 - 2 метра трубы МП20 на 1 м кв. полощади пока хватит... а потом и добавлять можно...
[/quote]а температура поверхности понижается... при одинакой скорости движения теплоносителя и его температуре
...вот я и не заморачивался сильно, когда прикинул, что 1,5 - 2 метра трубы МП20 на 1 м кв. полощади пока хватит... а потом и добавлять можно...
- Пацак
- Претендент

[quote="Babar";p="43959"]Теплосъём с замоноличенного можно просчитать в программах для рассчета тёплых полов наверное. Кто нить нажмите на клавишы, продайте талант, плз.[/quote] Дык по ссылке :
пример расчета ТП есть...
пример расчета ТП есть...