Прошивка котлів Junkers

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

под серым импортом подразумевается гарантия хотя бы продавца, когда он свои котлы поддерживает запчастями. а если нет запчастей - то обычный контрабас.
Гарантия - 1,2,3 года... Не говоря о сроках доставки до 1 мес...
Что делать потом? Не говоря что торгаши могут просто закрыть конторку и нахер послать... И пофиг им терминология какой импорт.

Менять штатный контроллер на "ноу-хав" не собираюсь. И нерентабельно и опасно.

А вот идею паука считаю вполне нормальной. Осталось - воплотить.

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

С прошивками не такуж сложно.Если есть оригинал плата то возле контролера всегда находится микросхемка памяти (ПЗУ) выпаял в программатор снял даные и обратно. Особо не натвориш. У слетевших прошивок там такой бардак творится, представить сложно, но котлы не взрываются. Там есть свой контроль прошивок .

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Kass";p="79390"]

Вы попытайтесь понять простую вещь: за эти деньги вы получаете не копию оригинальной платы вчерешнего или позавчерашнего дня, а современный настоящий контроллер, который не только по всем статьям превосходит оригинал, но и позволяет осуществлать мониторинг всех параметров котла, осуществлять тонкую настройку котла хоть дистанционно. Вы можете к нему подключить маленький сенсорный TFT монитор и вывести в квартиру к клиенту и он от туда будет включать/выключать отопление, регулировать температуру если захочет, контролировать основные параметры. Это уже елемент умного дома, который все больше и больше получает распространение. Возможно многие клиенты просто не захотят, что бы вы ставили опять оригинальную плату.
[/quote]
Да всё я понимаю,но ... за эти деньги я могу взять в запас еще одну ,две,пять оригинальных плат и еще останутся деньги на уже готовый погодозависимый комнатный регулятор,который- дальше по Вашему посту ,смотрите выше.Может Ваш контроллер ,на самом деле на голову выше того что ставят производители,так выйдите на них предложите свои услуги,и всем станет тепло и много денег :) Только сервис останется без работы по гарантии :D
чисть канализацию и никого не бойся

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Тему пора разделять :D
Как минимум на три:
1. Девайс который может обеспечить работу котла в "ремонтный период" (кодовое название "паук")
2. Замена навсегда "плохих" штатных контроллеров "хорошими"
3. Собственно прошивка бедолаги Юнкерса, с которого началось :D

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="шидол";p="79463"]Да всё я понимаю,но ... за эти деньги я могу взять в запас еще одну ,две,пять оригинальных плат и еще останутся деньги ...[/quote]
Это как одному кадру, довольно обеспеченному, но ездящему на копейке я и другие говорили, ну возьми ты БМВ (Тойоту, Мерина...), а он говорил, да на те деньги я могу купить три или пять таких вот копеек и еще деньги остануться. Это потом он смеялся над этой фразой, когда действительно поробовал и купил. Так и у меня стоит всего один котел, и не надо мне к нему пять примитивных плат. Я хочу, что бы по комнатам стояли сенсорные экраны, с помощью которых я бы управлял климатом и вентиляцией в помещении как в хорошей иномарке, а не как в сраной копейке. К счастью все клиенты, у которых есть разум и как следствие деньги, мыслят так же. Они то для нас самые перспективные.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

[quote="proekt";p="79482"]Тему пора разделять :D
Как минимум на три:
1. Девайс который может обеспечить работу котла в "ремонтный период" (кодовое название "паук")
2. Замена навсегда "плохих" штатных контроллеров "хорошими"
3. Собственно прошивка бедолаги Юнкерса, с которого началось :D[/quote]Вполне возможно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

То proekt: Если в тебе развивается идея паука, то нарисуй для себя простенькую схемку: контроллер обознач большим квадратом. Слава входы, справа выходы. Подключи к ним все, что считаешь нужным и опиши алгоритм, что контроллер должен делать. Вот и будет ТЗ.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="79390"]...вы получаете не копию оригинальной платы вчерешнего или позавчерашнего дня, а современный настоящий контроллер, который не только по всем статьям превосходит оригинал, но и позволяет осуществлать мониторинг всех параметров котла...[/quote]
[quote="Kass";p="79491"]
Так и у меня стоит всего один котел, и не надо мне к нему пять примитивных плат. Я хочу, что бы по комнатам стояли сенсорные экраны, с помощью которых я бы управлял климатом и вентиляцией в помещении как в хорошей иномарке
[/quote]
можно примерчик переделанного контроллера или платы управления из домашнего архива в студию? что бы понять, какой котёл мучается с примитивной платой управления и как все красиво будет выглядеть?
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79494"]
можно примерчик переделанного контроллера или платы управления из домашнего архива в студию? что бы понять, какой котёл мучается с примитивной платой управления и как все красиво будет выглядеть?[/quote]
Тебе в каком виде примерчик? Какого переделанного? Я ничего не переделываю, уже не раз говорил об этом. Хотя тебе все равно в каком виде. Тебя сей вопрос не интересует, в этом не разбираешься, а критиковать будешь и без аргументов. "Солженицина я не читал, но все равно не согласен. Посему метать бисер не имеет смысла. Вопрошай лишь то, что дебя действительно интересует.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

стоимость настенника в среднем-600-800 $,предлагаемый Вами контроллер- по цене еще один котел,где смысл,особенно если оборудование устанавливается в квартире.Клиент в массе своей- обычный обыватель,зачастую оборудование берет в кредит,а тут еще расходы.Да проще сразу покупать оборудование следующей ценовой категории.Где смысл.
К счастью все клиенты, у которых есть разум и как следствие деньги, мыслят так же. Они то для нас самые перспективные
Вы выскажите свою мысль человеку который гробится где-нибудь на заводе с зарплатой 7-10 т.р.,и еще троих детей к институту готовит.
Ладно.Оставим лаяться.Все по-своему правы.
Вернусь к своему вопросу.Можете ли вы разработать универсальный сканер для считывания сохраненных ошибок,заложенных настроек и параметров котла :?:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="79500"]
Тебя сей вопрос не интересует, в этом не разбираешься, а критиковать будешь и без аргументов.
[/quote]
да ну? :) Вы обвиняете производителей котлов в убогости ПО плат управления, предлагая альтернативную замену, вобщем-то, за смешные деньги, которая будет лишена багов и глюков, будет работать стабильнее и гораздо функциональнее. За счёт чего будут достигнуты такие параметры? У Вас поставки 100% безотказных комплектующих имеются? Или програмный код у Вас "светлее"? :)
Допустим, что всё это так. :) Продукт будет сертифицированным? Т.е. клиент и сервисант могут быть спокойны за безопасность данного устройства? Это ключевой момент. Любое изменение в конструкции котла автоматом снимает ответственность с производителя и перекладывает ее на плечи сервисанта. При этом последний должен предварительно заплатить Вам деньги.
На вопрос показать хоть какой-нибудь пример Вашей работы, Вы, почему-то разнервничались :) Может действительно
метать бисер не имеет смысла?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="шидол";p="79503"]
Вернусь к своему вопросу.Можете ли вы разработать универсальный сканер для считывания сохраненных ошибок,заложенных настроек и параметров котла :?:[/quote]
Если речь идет о сканере из "мозгов" котла, то только если там есть MODBUS

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

[quote="шидол";p="79503"]стоимость настенника в среднем-600-800 $,предлагаемый Вами контроллер- по цене еще один котел,где смысл,особенно если оборудование устанавливается в квартире...[/quote]Я не говорю о случаях, когда бабушка на пенсию ставит котел в квартиру. Я скорее о том массовом строительстве индивидуального жилья. Доля бабушек по сравнению с бабушками просто мизерна. А бюджет на индивидуальное строительство в виде коттеджа вовсе не те жалки суммы, о которых вы говорите. И если профессионали ставят котел, то это не значит, что ЦТП не нужен. Там совсем другие ценности в вашей работе. Если кто то не дотягивает по уровню до коттеджей, то пусть работает на бабушек. Но я предпочел бы подтянуться.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

[quote="Stroller";p="79516"]На вопрос показать хоть какой-нибудь пример Вашей работы, Вы, почему-то разнервничались :)[/quote]
:lol: :lol: :lol:
http://www.kontar.ru/index.php?page=133
Такое устроит? Здесь каждый котел сложнее настенника раз в 30. И этот объект в обличии от бабушкиного настенника стратегический. :)

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

[quote="Stroller";p="79516"] Вы обвиняете производителей котлов в убогости ПО плат управления, предлагая альтернативную замену, вобщем-то, за смешные деньги, которая будет лишена багов и глюков, будет работать стабильнее и гораздо функциональнее. За счёт чего будут достигнуты такие параметры?[/quote]Производители котлов не разрабатывают контроллеры, а из-за скудности бюджета и контроллеры получаются убогими.
[quote="Stroller";p="79516"] У Вас поставки 100% безотказных комплектующих имеются? Или програмный код у Вас "светлее"? :)
Допустим, что всё это так. :) Продукт будет сертифицированным? Т.е. клиент и сервисант могут быть спокойны за безопасность данного устройства? Это ключевой момент.[/quote]У меня поставки одних из самых надежных контроллеров, отвечающих самым высоким требованиям, к которым я делаю прошивки. А вот ключевой момент тут в другом. Я все это предлагаю не "сервисантам", которые занимаются ремонтом и коим вы по-видимому относитесь. Они не являются людьми творческими и не двигают прогресс вперед. Для них идеально, если котлы и платы не будут меняться лет по 50. Тогда ничего не надо изучать и перенапрягать мозги. При решении вопросов они ищут не способы, а оправдания, - то сон плохой, то псевдобезопасность... Я скорее адресуюсь к той творческой части, которая проектирует, разрабатывает, внедряет и монтирует. Это немного другие люди. Они от одного проекта к другому постоянно что то меняют и улучшают, тем самым фактически определяя направления развития отрасли.
Последний раз редактировалось Kass 08 дек 2006, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Здесь каждый котел сложнее настенника раз в 30. И этот объект в обличии от бабушкиного настенника стратегический.
поэтому не будем путать божий дар с яичницей
Я скорее адресуюсь к той творческой части, которая проектирует, разрабатывает, внедряет и монтирует. Это немного другие люди.
так зачем Вам бабушкин настенник? :) хочется творчества или денег?
Последний раз редактировалось Stroller 08 дек 2006, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79524"]
Здесь каждый котел сложнее настенника раз в 30. И этот объект в обличии от бабушкиного настенника стратегический.
поэтому не будем путать божий дар с яичницей[/quote]
:lol: :lol: :lol:
Ну и клоун! Да это говорит, что сделать контроллер к настеннику в 30 раз проще. А сей объект просто затыкает рот крикунам про безапасность. :lol: Просто конкретного вам сказать нечего, только эмоции. А дело в том, что эти меры лишают вас работы. Вы же живете только за счет поломок. Это ваш хлеб. Вам выгодно, что бы контроллеры летели. И что бы только вы, хотя бы на определенных моделях могли зарабатывать.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

мы рождены чтоб сказку сделать былью :lol: , други мои к чему это припирательство, Вы оба правы, Kass то что говорит Stroller имеет место быть

ведь любая система жизнеобеспечения направлена именно на жизнеобеспечение, т.е. жить в безопасности, и тут нужно четко понимать кто в конкретной ситуации за что отвечает, если мы говорим о настенном (бытовом) котле то это готовый продукт который получил сертификат соответствия и ответственность за безопасную работу несет производитель (хотя бы в гарантийный период) а вот если

[quote="Stroller";p="79516"]
Любое изменение в конструкции котла автоматом снимает ответственность с производителя и перекладывает ее на плечи сервисанта. [/quote]
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Kass";p="79500"]
Тебя сей вопрос не интересует, в этом не разбираешься, а критиковать будешь и без аргументов.
[/quote]
Я уже давно слежу за вашей дискусией :cool: . меня интересует только один вопрос: неужели ви думаете что производители котлов такие глупые, чтоби зашивать в работу котла какой-нибудь - suspected soft :shock: У них на заводе существует целая лаборатория которая занимается розработкой soft-a. А вы хочете ето все собрать на одном чипе - Интересно.
А скажите пожалуста на основании каких параметров Вы собираетесь делать алгоритм работы :?:
Заранее спасибо :)
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="79525"]
Ну и клоун! Да это говорит, что сделать контроллер к настеннику в 30 раз проще. А сей объект просто затыкает рот крикунам про безапасность.
[/quote]
интересно, с клиентами Вы так же разговариваете? :) да ладно, не об этом:
Я скорее адресуюсь к той творческой части, которая проектирует, разрабатывает, внедряет и монтирует.
замена штатной платы управления настенника на контроллер который превышает стоимость нового котла - это откровенный маразм. не верите? отпишитесь здесь через месяц сколько заказов получили. :)
тем самым фактически определяя направления развития отрасли.
глядишь и европа за Вами потянется... :)
Вам выгодно, что бы контроллеры летели. И что бы только вы, хотя бы на определенных моделях могли зарабатывать.
с сегодняшнего дня займусь рекламой Вашего предложения. в каждом случае выхода платы из строя буду предлагать чудо-контроллер от независимого производителя. :) если подвернётся клиент, обязательно дам и Вам заработать :) :) :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Для меня это не заработок. Это скорее шефская помощь братьям по форуму. Люди, которые разрабатывают поняли меня. Речь не идет о простой замене оригинальной плате. Если вы попробуете сделать "Умный дом" с оригинальным контроллером, то отпишитесь и похвастайтесь. Мы же их выбрасываем, несколько видоизменяем схему котла. Многим клиентам не нравится работа котла пореременно ГВС - отопление. Семья поочереди принимает душ, отопления нет... Управление системой... Поэтому спецы и заказывают контроллеры, а клиенты комплексные решения интеллектуальной инженерии и "Умный дом". Я не собираюсь тут писать отчеты о количестве заказов, вы не налоговая. Если кто то дальше настенника за 600-800 баксов не пошел, то эта тема не для вас. Не беспокойтесь. Для вас мои слова как из космоса. Те же, кто внедряют последние достижения меня прекрасно поняли и вышли на связь с конкретикой. Это не обсуждаемо на форуме. Поймите, что в наших специальностях есть разный подход к делу, поэтому одни зарабатывают на этом десятки и сотни тысяч, а другие сотни долларов. Я сейчас посмотрел "Кто на чем ездит, и нашел подтверждение этому. Кто то способен учиться и расти, а кто то всю жизнь изо дня в день топчется на месте. Именно поэтому мы не можем понять друг друга. Зачем мол идти куда то, что то искать, напрягаться, если я стою всю жизнь на месте и на тарелку супа мне хватает. Другим же и икры с лобстерами не хватает. У всех разные потребности, отсюда и разные оценки и мировозрение. Так что давайте заканчивать полемику. Кто двигается вперед, - пусть движутся, а кому нравится стоять, - пусть стоят. :roll:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

ну извините, что со старта не восхитился Вашим Величеством :)
как-то сразу не обратил внимание на распальцовку... теперь уже поздно... назад не вернешь... :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Когда у человека нет доводов, то остается только перейти на личность. Нет никакой распальцовки, а есть лишь анализ. Имеет место два факта:

1. Имеется два разных подхода к прогрессу в общем и бюджету проектов в частности.
2. Имеется непонимание одними других, из чего беседа постоянно выходит из конструктивного русла.

На мой взгляд я проанализировал причины происходящего и дал выводы. Если говорить о сегментации рынка, то действительно спектр клиентов по уровню платежеспособности велик. Но если вы позиционируетесь на нижнем уровне платежеспособности, то почему отрицаете наличие сегмента с высоким уровнем платежеспособности? Я сейчас не вдаюсь в причины вашего выбора нижнего сегмента рынка, - это ваше дело, но зачем отрицать наличие других?
И в Крыму тоже есть сегмент людей денежных. Я неделю от туда. По Крыму ездят Кайены, Икс пятые, новые Мерины и Лексусы. Интересно, кто им делает отопление? :roll: Строятся четырех и пятизвездочные отели и пансионаты. А им кто? А виллы в Ялте по нескольку миллионов ценой? Так вот те, кто делают отопление и вентиляцию в этом сегменте, меня прекрасно поняли. Те, кто хотят освоить этот сегмент рынка, внимательно прислушались... Тем клиентам плевать на гарантии производителя. Он даст вам денег на 10 котлов, что бы вы экспериментировали, но только сделали то, что он хочет. А хотят они зачастую сказку, иногда просто "что б круче чем у Вована". И нам всем это на руку.

Так понятней?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

Когда у человека нет доводов, то остается только перейти на личность.
не ожидал, что снизойдёт прозрение...
...в Крыму тоже есть сегмент людей денежных. Я неделю от туда. По Крыму ездят Кайены, Икс пятые, новые Мерины и Лексусы. Интересно, кто им делает отопление?
все бесконечно рады, что Вы достигла "максимальных" высот и проблемы букашек Вам неинтересны. однако если будет возможность, прочитайте название темы, в которой Вы поститесь, или хотя бы русло разговора в ней за последние несколько дней (не считая нашего офтопа, конечно :) ). может тогда не будет
непонимание одними других, из чего беседа постоянно выходит из конструктивного русла.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Stroller :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»