котлы viessmann

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ааа точно, недосмотрел. Значить проектировщику надо тёмную делать :da_foot: :cool:
По теме вопроса - что то мне эта идея не нравится:
либо второй вариант повесить два двухконтурника по 28 кВт.
Вот такая делема.?!?!
Это же в кухне предлагается вешать. И все так дружно - даааа, два котла лучше, чем один :lol:
А можно ли на кухне два котла то повесить и что по этому поводу говорит пособие по размещению теплоагрегатов в одноквартирных и блокированных домах?. Я правда не помню, а на работу попаду только в понедельник, сейчас на выставке работаю.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

вот я удивляюсь, нагрузка 44 кВт на отопление, я счас дом делаю там 650 м2 и на отопление 25 кВт, ну пусть там 500м2 неужели места на котельную не хватило?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="75664"]Ааа точно, недосмотрел. Значить проектировщику надо тёмную делать :da_foot: :cool: [/quote]Я не понял... А что вентиляцию можно ещё куданить? Значит так - придумал я, но сразу скажу после насоса на вентиляшку есть ещё кой какое оборудование... угадайте с трёх раз!
И по теме - а может как-раз мощность обусловлена наличием вентиляции?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

дык вентиляцию туды же за стрелку,
если тока 2-х ходовой, но это количественное регулирование, а энто не гут, или 3-х ходовой тока "раком"
имхо проше 3-х ходовой до насоса поставить, че мудрить, или до приточки километр?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="75670"]Я не понял... А что вентиляцию можно ещё куданить?[/quote]
Не можно, а нужно только после стрелки. Смысл ее тогда в чем?
[quote="GuTherm";p="75670"] после насоса на вентиляшку есть ещё кой какое оборудование... угадайте с трёх раз!
[/quote] Угадаю с первого - там стоит трехходовик и естчё один насосик :cool:
Я не 1

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Значит так - придумал я,
Чтоб обеспечить приоритет этого контура не суясь в общую автоматику? :oops:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="75672"]Угадаю с первого - там стоит трехходовик и естчё один насосик :cool:[/quote]Маладэц! :genius: . А на самом деле там вентиляциощики мудрят, договориться полюбовно не удалось поэтому даём им самую горячую. После стрелки не поставил потому что нагрузка на контурах при определённом стечении обстоятельств может превышать установленную(2х31кВт) и задержка пуска горелки может необоснованно выбросить вентиляшку в аварию. А ещё там буферная ёмкость есть по моему 50 лиров перед теплообменником вентиляшки для того чтобы защита успела таки сработать. Датчик разрешения запуска будет стоять до буфера. Так что и заслонки успеют и вентилятор остановится, и 3х-ходовой откроется. Вот собственно!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

[quote="proekt";p="75673"]Чтоб обеспечить приоритет этого контура не суясь в общую автоматику? :oops:[/quote] :genius: Догадливый!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="75671"]или до приточки километр?[/quote] :genius: чуть поменьше, но дофига, а они просят °t перед своей приблудой... им наср@ть чо у нас в котельной.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="75676"][quote="Прохожий";p="75672"]Угадаю с первого - там стоит трехходовик и естчё один насосик :cool:[/quote]Маладэц! :genius: . А на самом деле там вентиляциощики мудрят, договориться полюбовно не удалось поэтому даём им самую горячую. После стрелки не поставил потому что нагрузка на контурах при определённом стечении обстоятельств может превышать установленную(2х31кВт) и задержка пуска горелки может необоснованно выбросить вентиляшку в аварию. А ещё там буферная ёмкость есть по моему 50 лиров перед теплообменником вентиляшки для того чтобы защита успела таки сработать. Датчик разрешения запуска будет стоять до буфера. Так что и заслонки успеют и вентилятор остановится, и 3х-ходовой откроется. Вот собственно![/quote]
Извините конечно, при всем уважении, через одно место это всё,
исчо удивляет, что в такой системе настенники стоят,
а ёмкость буферная это корошо для вентиляции, регулировать гораздо проще и точнее

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="75676"] После стрелки не поставил потому что нагрузка на контурах при определённом стечении обстоятельств может превышать установленную(2х31кВт) и задержка пуска горелки может необоснованно выбросить вентиляшку в аварию. [/quote]
Неа, не катит отмаза. Сам написал, что есть демпферная емкость, которая будет гасить задержку включения горелки. То что нагрузка может превышать мощность котлов - это палюбому косяк проектировщика :lol: Так что в перлы ее уважаемый, в перлы! Шутка.
Если все работает как задумано, то значит проектировщик - бог. Хотя за светил нашей науки немножко обидно. :shy:

P.S. Мы с Кузнецовым прям синхронно пишем, он только мальца побыстрее, чем я с моим двухпальцевым методом :stid:
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="75677"]что в такой системе настенники стоят,[/quote]В этом соль. Было у меня много попыток скрестить вентиляшку с настенником... а это проверено опытным путём. Самое главное достоинство этой системы - котлы могут быть любые. А так и фисмаками и с зайцами, и с дювалями как-то слишком зависимые(от начинки и автоматики) системы получались.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

[quote="Прохожий";p="75679"]То что нагрузка может превышать мощность котлов - это палюбому косяк проектировщика :lol: [/quote]Ага... там бассейн 40 кубов, а если он с холодного выходить будет зимой или все жители устроят бои в грязи, или разогнать систему после каких-то проблем... сам домик-то махонький - до 300 м.кв. и очень хорошо утеплён, а как я газовщикам объясню дайте мне до фига чтоб было - вот поэтому всё по обоснованному расчёту.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="75680"] Было у меня много попыток скрестить вентиляшку с настенником... а это проверено опытным путём. [/quote]
вот котел чисто на вентиляцию, с буферной ёмкостью :D

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

кстати тут бассейн на 120 кубов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ага... там бассейн 40 кубов, а если он с холодного выходить будет зимой или все жители устроят бои в грязи, или разогнать систему после каких-то проблем...
То что ты написал - это все нестационарные режимы. А решаются они за счет времени выхода на стационарный режим. Что толку ставить мощные насосы для решения вот таких вот перекосов, если все равно мощности котлов не хватит? Так что хотят воду зимой в бассейне греть с холодного - пробивайте более мощный котел. Или ждите 24 часа пока он нагреется с такой мощностью какая есть. Даже мне неудобняк такие очевидные вестчи говорить, ей богу.
вот котел чисто на вентиляцию, с буферной ёмкостью
Что то эта буферная ёмкость мне кого то напоминает :lol:
Я не 1

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Прохожий";p="75683"]
[/quote] Что то эта буферная ёмкость мне кого то напоминает :lol:[/quote]
Вот такой инженерный ход!!!! :eek: :eek: :eek:
4 года уже пашет, тьфу тьфу тьфу

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

я представляю:
сидит щас автор темы и втыкает во всё написанное :)
бассейны, пиковые мощности...
у него постановка задачи соответствует обсуждаемым проблемам?
не важно знать. достаточно подозревать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Stroller";p="75685"]я представляю:
сидит щас автор темы и втыкает во всё написанное :)
бассейны, пиковые мощности...
у него постановка задачи соответствует обсуждаемым проблемам?[/quote]
да, хорошо, что админ у нас добрый :angel: ,
а то давно бы наказал за оффтоп :card:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="75683"]Что толку ставить мощные насосы для решения вот таких вот перекосов, если все равно мощности котлов не хватит? Так что хотят воду зимой в бассейне греть с холодного - пробивайте более мощный котел. Или ждите 24 часа пока он нагреется с такой мощностью какая есть. [/quote]А где там мочные насосы? Там сделано всё чтобы туда не ездить по пустякам. Вентиляция вырубилась? - звоните вентиляционщикам, бассейн не греется? - звоните бассейнщикам. Котельная даёт что может и отстаньте от нас. Вот еслибы все системы я делал - я бы согласовал нагрузки, а так - оно минэ нада?
[quote="Прохожий";p="75683"]Даже мне неудобняк такие очевидные вестчи говорить, ей богу.[/quote]Так и не говори, а то люди о тебе подумают ченить не то. Мне можно не говорить -я сообразительный!

Фигня завтра усе по горчичнику схватим.
[quote="Stroller";p="75685"]у него постановка задачи соответствует обсуждаемым проблемам?[/quote]Он за ГВС-то заинтересовался после наших блудней.
А автору вопросы задаём по теме - про вентиляшку-то он молчит или ему просто не сказали.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

беру огонь на себя:
типа настаиваю. :)
два плеча отопления. на одно одноконтурный настенник. на второе настенник со встроенным бойлером. по постановке задачи эта связка справится по мощности и производительности. по нормативам два котла на кухне допускаются.
по деньгам ~(!) 800$ одноконтурный + 1400$ с бойлером с допущением, что нет дымоходов и это турбированные котлы. существенных дополнительных затрат, не считая работы и недорогих материалов не предвидится. пусть ещё 400-500$
я понимаю, что вам мрачно не нравится данная схема и чешутся руки порвать её как бобик грелку :) , но давайте это делать обоснованно. указывая на слабые места и финансовые затраты на их решение.
не важно знать. достаточно подозревать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Stroller";p="75689"]беру огонь на себя:
типа настаиваю. :)
два плеча отопления. на одно одноконтурный настенник. на второе настенник со встроенным бойлером. по постановке задачи эта связка справится по мощности и производительности. по нормативам два котла на кухне допускаются.
по деньгам ~(!) 800$ одноконтурный + 1400$ с бойлером с допущением, что нет дымоходов и это турбированные котлы. существенных дополнительных затрат, не считая работы и недорогих материалов не предвидится. пусть ещё 400-500$
я понимаю, что вам мрачно не нравится данная схема и чешутся руки порвать её как бобик грелку :) , но давайте это делать обоснованно. указывая на слабые места и финансовые затраты на их решение.[/quote]
отличное решение :agree: :beer:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Кузнецов Д А";p="75691"] отличное решение :agree: :beer:[/quote]
А кто бил себя пяткой в грудь, говоря что все настенники г..о? :cool:
Последний раз редактировалось Прохожий 09 ноя 2006, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="75689"]но давайте это делать обоснованно.[/quote]:da_obmorok: :hb_bad: обосную завтра... сли спокойно :lol:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»