Стратегия выбора: чем топить???? Помогите советом
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="_гость_";p="15634900"]
два - чтобы получить ТУ на газ нужно знать нагрузки, следовательно надо знать планировки, значит нужен проект дома (+проект). так? или я ошибаюсь в последовательности? а сейчас я могу обосновать нагрузки для ТУ только на флигель.[/quote]
В нашем городе ТУ на газ для бытовых нужд всем одинаковы.
И это логично, потому что на порядок потребление не отличается.
Так что узнайте в МойГородГазе.
два - чтобы получить ТУ на газ нужно знать нагрузки, следовательно надо знать планировки, значит нужен проект дома (+проект). так? или я ошибаюсь в последовательности? а сейчас я могу обосновать нагрузки для ТУ только на флигель.[/quote]
В нашем городе ТУ на газ для бытовых нужд всем одинаковы.
И это логично, потому что на порядок потребление не отличается.
Так что узнайте в МойГородГазе.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Добавлю из практики.
Смонтировали котедж, пустили. Монтировали как можно быстрее в феврале, чтобы пустить систему и начали отделку строители.
Пустили электрический котел, котел 30 кВт. Утепление дома хорошее.
За месяц пока стоял один электрический сожарало 22 т.р
Котедж в черте города, так что и цена на электричество стандартная городская.
Ах да, котедж 250 кв.м, только отопление и гвс.
Смонтировали котедж, пустили. Монтировали как можно быстрее в феврале, чтобы пустить систему и начали отделку строители.
Пустили электрический котел, котел 30 кВт. Утепление дома хорошее.
За месяц пока стоял один электрический сожарало 22 т.р

Котедж в черте города, так что и цена на электричество стандартная городская.
Ах да, котедж 250 кв.м, только отопление и гвс.