сломался котел NAVEN, что делать?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Все. Знаю в чем дело, вернее догадываюсь, но мускулистым не скажу. Если надо ТС в личку.Обещаю не советовать в Опу засовывать :D
чисть канализацию и никого не бойся

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

О понеслось... Навьен к моему Евролайну теплообменник не продаст. А на фих он мне сдался :D Пять лет полет нормальный и сервис кстати тоже тьфу тьфу

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Эх как хорошо, что Вы ,не на моем месте. :D

mr. Muskul
Претендент
Претендент

Сообщение mr. Muskul »

ну если не скажешь так и молчи)

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

mr. Muskul вы грубиян но это не долго будет
если останешься на форуме то станешь более спокойным :mrgreen:
везет пока только один навьен встретился по дороге
но все впереди
их много у нас наставили
с ЗИПом уже проблема
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

аристошка, да неее? без вариантов-откуда у клона нервы?
Поквакал и транглютировал :D

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Котёл «Navien» серии «Асе» без проблем работает в российском суровом климате.
В Челябинске??? :shock:
Ему не страшны
Млин ну прям Индиана Джонс какойто:D
низкое давление газа, воды,
Интересно а темноты он не боится? или там пауков
он без труда справляется с перепадами напряжения в сети
Вжик сказала китайская машина :D
, и обладает практически неограниченным сроком службы.
Не это не Индиана Джонс- это Дункан Маклауд :heul: :mrgreen:
Вставки мои каюсь.Основная цитата взята отсюдаhttp://www.climatik.su/kotel/nastenn/ga ... YXJhbnRlZQ

ТЕПЛОВИК
Претендент
Претендент

Re: сломался котел NAVEN, что делать?

Сообщение ТЕПЛОВИК »

[*ЦЕНЗУРА*] парни джентельмены господа шановне панство. я с утра читал темку.стало интересно шо за машина этот навиен.полазил по инету и понял ЭТО НЕ КОТЕЛ ПРОСТО ОДНОРАЗОВЫЙ ВОДЕГРЕЙНЫЙ БАК.Унас на УКРАИНЕ есть подобное чудо называеться деу(ну как машины).так это пипец.диагноз один если сломался ТАКОЙ котел то выход один открутить и поставить нормальную машину типа будерус ваилант .а прикол что продавец сам себе купил такую х...ю это тема.P.S КТО ТНЕ СЧИТАЕТ БУДЕРУС И ВАИЛАНТ СУПЕРКАРАМИ ОТ ОТОПИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ТОТ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В ОБОРУДОВАНИИ.И БУДЕТ ПРЕДАН ВЕЧНОЙ АНАФЕМЕ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Пустозвонство одно, даже читать противно!
Такое впечатление, что слово "Nаvien" всех сводит с ума!
Одни ругают не имея ни малейшего представления ни о котле ни о сервисе, ни о обеспечении ЗИПом!
Другие продают как топик-стартёр не зная даже как правильно называется данный Бренд, да-да Бренд!
За два с половиной года, он заработал ИМЯ!
При всём моём уважении к европейскому оборудованию, могу сказать, что проажи упали в разы!
Это потому, что цена не конкуретноспособная, Запчасти стоят как сбитый шатл, да и сервис на них поддерживать не просто из-за обильного модельного ряда!
Не могу сказать что Nаvien отвечает всем требованиям изощрённых потребителей, но как котёл для основной массы населения России это именно то что нужно!
Более в палемику вступать не хочу, на вопрос отвечу так!
Топик-стартёр скоре всего "Утка" описал не существующую проблему!
"Если нет проблем, то их непременно нужно придумать?"
Можете дольше сражаться в красноречии, но уже без меня!
Если голова болит, значит она есть!!!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Сан-техник нам Вас будет не хватать. :D
что Вы так болезненно реагируете? может это и панацея- не буду спорить. Показатель "цена -качество-объем продаж" весьма впечатляют,но уже начались тревожные звонки, на которые дистрибютор не обращает внимания и дает невнятные объяснения.А второе- реклама рекламой-смотрите мой пост, но ведь и мозг иногда включать надо

Evg77
Претендент
Претендент

Re: сломался котел NAVEN, что делать?

Сообщение Evg77 »

Чудак какой-то,да и только.Ему хоть с... в глаза ,все Божья роса!

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

шидол писал(а):но уже начались тревожные звонки, на которые дистрибютор не обращает внимания и дает невнятные объяснения.
Откуда у Вас такая информация?
Кто и кому звонил? Приведите конкретные примеры, меня например всегда выслушивали, и при необходимости давали консультации (правда это было на начальных стадиях, сейчас у меня вопросов по этому оборудованию не возникает!
Есть слабые на мой взгляд места в алгоритме работы, но они не мешают существовать этому оборудованию, два с половиной года назад когда всё это начиналось у меня сомнений было тоже хоть отбавляй, но заметьте: за всю историю существования никто ничего внятного о серьёзных поломках не предоставил!
Поломк4и конечно есть, но вот примеры этих поломок:
По нашей области!
1)На 3 котлах слетели шланги идущие на расширительный бак, все три были заправлены антифризом причём с концентрацией -65 (на воде ни единого случая)
2)на посёлок подали 380в. оборудование 7 котлов Аристон, 1 Шифато и 12 Навьенов результат на всех Аристонах вышли из строя платы+на одном из них насос, на Шифато и навиенах сгорели предохранители+ на 1 Навиене заглючила плата (заменили по гарантии) Все Аристоны ремонтировались исключительно за денежку Мерлони наотрез отказалось войти в положение!
3) ну и наконец порадуйтесь не так давно не с того не сего вышел из строя электрод ионизации (заменил по гарантии, и принёс свои извинения за неудобства владельцу!)
4) Чуть не забыл, меняли трёхходовой по зиме, при вскрытии внутрях нашли окалину (кусок сварки) котёл стоял на старой системе отопления!
Возможно я просто везунчик, что у меня они не ломаются, но и статистики по поломках в других регионах пока не встречал, если Вы располагаете иной информацией поделитесь!
А голословно утверждать!
шидол писал(а): уже начались тревожные звонки
по меньшей мере неприлично!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Список предоставить кто звонил? :D Расслабьтесь- рад что Вы вернулись :D
Разговор не столько за неполадки,сколько за систему в целом.Задержки поставки ,отказ в поставках ЗИП-это не мои домыслы.Это то ,с чем сейчас столкнулись продавцы и покупатели и технари .По крайней мере у нас.
Поверьте ,мне абсолютно параллельно, как присутствие так и отсутствие девайса на рынке. Работает?Да замечательно -пусть работает. Я ж вроде и не говорил что качество отмерило ему срок в две недели,если говорил-готов прилюдно покаяться. Честно честно. :oops:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Солидность компании объясняется не попсовым стендом на выставке, или бесплатной доставкой, а в первую очередь ответственностью за свои действия. Спросите компанию почему они уже не продают такой котёл как Ферроли? за 2 года они уложили данный бренд и отказались от него...спросите у Бош - почему они на рынок РФ выходят с реанимированной маркой Бош, а Юнкерс оставляя дилеру - Лаборатории... да они не смогли сами бороться с демпингом Лаборатории.
Это не говорит о хорошей работе, это говорит о сиюминутной выгоде...демпингом, чем угодно...(не мытьём так катаньем) двинуть товар. А там... ляжет бренд или нет... будут на котлы запчасти- не важно... котлы купленые у них...- запчасти через год попросите...- гарантирую - 2 месяца геморроя... в лучшем случае.
(Извините меня ув.компания -я вам (в лице ваших менеджеров) это и лично говорил и на форуме написал)
Вот нашел ...темка 2 хлетней давности... Как раз Вы там пишите что только купилиСан-техниктам пишите что только купили партию.
Человек как в воду глядел

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

шидол писал(а):отказ в поставках ЗИП-это не мои домыслы.Это то ,с чем сейчас столкнулись продавцы и покупатели и технари .
Либо Вы лукавите, либо те о ком Вы пишите, мне например так навялили преобрести склад запчастей, пару недель назад привезли всё что возможно понадобится, и то что врятли понадобится вообще! (потрубки, зажимы, и тд и тп) не смотря на то, что всё это у меня было ещё два года назад пришлось прикупить повторно. Если у Вас с этим проблема обращайтесь поделюсь по братски))) Лично у нас есть ВСЁ!

шидол
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение шидол »

Сан-техник писал(а):
шидол писал(а):отказ в поставках ЗИП-это не мои домыслы.Это то ,с чем сейчас столкнулись продавцы и покупатели и технари .
мне например так навялили преобрести склад запчастей, пару недель назад привезли всё что возможно понадобится, и то что врятли понадобится вообще! (потрубки, зажимы, и тд и тп) не смотря на то, что всё это у меня было ещё два года назад пришлось прикупить повторно. [/quote Не иначе с братвой приходили-заставили купить :(
Ну согласитесь,ситуация абсурдна- Есть мешок винтикоф(потрубки, зажимы, и тд и тп)- за два года практически ничего из этого не понадобилось(ну пусть 10 винтикоф из мешка). И тут приходит барыга и говорит-купи еще мешок :?
А на какой ... он нужен???? Деньги некуда девать? Так лучше лишний котел взять для продажи :?:
Если цена на повторную закупку показалась Вам более чем шоколадной,задумайтесь, а не сброс ли это неликвида???

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

шидол писал(а):Спросите компанию почему они уже не продают такой котёл как Ферроли?
Я тоже занимался Ферроли, кстати брал в Акватории тепла, но как касалось запчастей, то ни в Акватории, ни в Антаресе, ни в самом представительстве Ферроли в Москве достать их было не возможно, например платы вылетевшие после гроз ехали по 2 месяца! Если Вы в это не верите можете позвонить мне, мой телефон первым стоит в списке сервисных центров Ферроли!
так же он есть и на сайте Аристона, Шифато...... список продолжать?
Поверьте мне тоже демпинг поперёк горла стоит, но реальность такова, что на самом деле европейцы просто не продаются как красиво о них не говори, я не защищаю Лабораторию, просто пишу о реальном положении дел!
И ещё о демпинге, сейчас достаточно позвонить любому дистрибьютору, и они готовы отдать оборудование любому покупателю с максимальной скидкой хоть пять котлов, хоть один! И их не заботит тема, а есть ли в регионе покупателя сервис ВСЕМ ФИОЛЕТОВО!!!
Вот об этом нужно задуматься!
Ко мне часто подходят, "подключите мне котёл, Я вот такой хочу ХХХ у братки на брянщине пятый год без проблем", Приходиться объяснять, Езжай мол к братке, и вези спецов от туда! Обижается заказчик идёт к Джамшутке, Джамшутик всё могет, подключит сляпает отопление, и к себе в Джамшутостан свалит!
А проблемы остаются, если Вы сервисник, то знаете, что убить можно любой Бренд не взирая породистость и западность! Самое обидное, Что винят-то не Джамшутика, а производителя, и сервисников.......

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

ничего узнаем что за фрукт этот навьен :mrgreen:
тут предложение поступило взяться за ремонт навьена
а их там 120 штук
со слов управляющего есть небольшие проблемы
вот думает вдвоем браться или нет на обслуживание
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

шидол
Экий Вы право))) неугомонный!
Вы говорили что с ЗИПом проблема! Наверное это Вам приснилось во сне :D
Теперь пытаетесь вселить в меня неуверенность, забавно)))) Если Вам всё равно, существует Навиен, или нет, то почему Вы тогда флудите в этой теме? Интрижки нравяться? Но тем не менее отвечу!
шидол писал(а): на какой ... он нужен???? Деньги некуда девать? Так лучше лишний котел взять для продажи
:D Я из ЗИпов котлы соберу :da_loot: и Будет мне счастье :horse:
Арифметика простая, когда никогда они понадобятся
Сан-техник писал(а):Джамшутик всё могет, подключит сляпает отопление,
Сан-техник писал(а):убить можно любой Бренд
Стало быть и Навиен не исключение!
А к набору ЗИПа мне подарили котелок с аэрографией стоимостью примерно как набор)))
Вот и вся Арихметика, поимел ЗИПу и котелок, по цене котелка...
а то что Вы тут пишите это просто провокации уже давно похожие на агонию..... :no_flud:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Сан-техник писал(а):убить можно любой Бренд не взирая породистость и западность!
Это - "политическая" демагогия.
Цель - деформировать представления о надежности котлов у потенциальных заказчиков.
Это все те же пустые разглагольствования,о чем Вам Шидол писал (по поводу наглой и безответственной рекламы бренда).
Сан-техник писал(а):И ещё о демпинге, сейчас достаточно позвонить любому дистрибьютору, и они готовы отдать оборудование любому покупателю с максимальной скидкой хоть пять котлов, хоть один!
Так - по пути Navien же идут, должны ведь порадоваться за такие "достижения"... :D
И сервис на эти котлы такой же видимо будет (никакой). :D :D :D

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»