Самодеятельность монтажников с Рублевского шоссе
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
а вы сами пробовали, яндекс набирать???ежели чего не знаете, читайте в инете, в мою задачу не входит обучать вас тепломассообмену. рекомендую яндекс, наберите к примеру фольга уменьшает теплопотери и дальше читайте с упоением.
там ведь много, что написано.....
а на самом деле фольга может даже увеличивает теплопотери, не все так просто!
и я рассматриваю изоляцию трубопроводов, не путайте с чем то другим! и без всяких воздушных прослоек заметьте...
Возьмем пример, хоть и очень яркий, но все же..
вот возьмем трубу без изоляции или с изоляцией все равно...
она излучает стольоко то тепла..
Наложим на него слой фольги, а фольга это металл вроде лучше стало?? меньше теплопотерь, ан нет.
На самом деле площадь теплосъема увеличилась и тепла стало теряться больше, хоть немного но больше.
Чтобы было понятней, припаяем этого металла столько и таким образом, чтобы у нас получился вообще конвектор с ребрами)))
что и он будет отдавать тепла меньше?
Это просто наглядный пример.......
а посты типа набери в яндексе, че я тебе буду объяснять вообще не рассматриваются. не можете доказать свою точку зрения, всего вам хорошего, а верить всему что написано, увольте

все я это прекрасно знаю только тепло в данном случае передается (изоляция трубопровода) теплопередачей, а не излучением.
Ваша ссылка так и не дала понять, как интересно происходит отражение излучения в материале
)))
Везде вам воздушная прослойка нужна, а найдите пример без нее.
Как же интересно ваше инфракрасное излучение будет в материале распространяться)))))
Вот и не вводите других в заблуждение, вы пенофолом чтоли торгуете я не пойму. Нужная вещь-пенофол, но в изоляции трубопроводов фольга только для красоты нужна, а так можно на изоляции и картину нарисовать, толку больше будет
Ваша ссылка так и не дала понять, как интересно происходит отражение излучения в материале

Везде вам воздушная прослойка нужна, а найдите пример без нее.
Как же интересно ваше инфракрасное излучение будет в материале распространяться)))))
Вот и не вводите других в заблуждение, вы пенофолом чтоли торгуете я не пойму. Нужная вещь-пенофол, но в изоляции трубопроводов фольга только для красоты нужна, а так можно на изоляции и картину нарисовать, толку больше будет

Знаете может я такой глупый и не понимаю...вы читать умеете или видите то, что сами хотите видеть? я вам толдычу про изоляцию с алюминиевой фольгой, вы и об этом не знаете? - Paroc, Isover. как можно тогда вообще проектировать, не обладая минимальными знаниями???
маразм крепчал. ..
я торговлей не занимаюсь и живу в другой стране, просто не люблю когда занимаются халтурой и дурят народ.
Можете мне объяснить? Как вы думаете инфракрасное излучение проходит через теплоизоляцию и доходит ли до фольги???
В интернете не смог найти к сожалению..
Ногами только не топчите
. И так здоровья не осталось
.
Может глупость ляпну, но мне кажется, что теплопередача происходит как излучением (волны) так и путем передачи порции энергии (теплопроводность) окружающим молекулам. Теплопередача в вакууме - исключительно излучением. В воздухе - смешанный тип. Теплопередача в твердом теле осуществляется приемущественно теплопроводностью, а не излучением поэтому фольга - отражатель волн, не играет заметной роли.
Хотя, не знаю правду бают или врут
, что отражающее покрытие повышает эффективность системы "теплый пол" на 7-15%. Выражается это в повышении теплового потока с ед. площади поверхности пола и более равномерному распределению теплового поля по поверхности.

Может глупость ляпну, но мне кажется, что теплопередача происходит как излучением (волны) так и путем передачи порции энергии (теплопроводность) окружающим молекулам. Теплопередача в вакууме - исключительно излучением. В воздухе - смешанный тип. Теплопередача в твердом теле осуществляется приемущественно теплопроводностью, а не излучением поэтому фольга - отражатель волн, не играет заметной роли.

Консультирую http://forum.c-o-k.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вообще-то всё начиналось с вопроса о тепловой изоляции труб в котельной. Трубы там не забетонированы в пол, а проходят открыто. Начнём от самой трубы. От стенки трубы тепло передаётся через изоляцию посредством теплообмена и инфракрасное излучение тут не при чём, а вот с наружной поверхности самой теплоизоляции тепло переносится в окружающую среду уже двумя путями. Во-первых конвективным теплообменом, во-вторых излучением поверхности. Не знаю, какой коэффициент излучения поверхности у теплоизоляции, но например у дерева он 4,6 Вт/(м2*К4) у кирпича 5,3 а у алюминия всего 0,31. Выходит, если мы оклеиваем дерево алюминиевой фольгой, то мы снижаем излучение поверхности почти в 15 раз. Из этого следует, что слой фольги на теплоизоляции всё же служит не только для красоты.
Люблю всё делать "по науке".
[quote="NWB";p="24324"] а вот с наружной поверхности самой теплоизоляции тепло переносится в окружающую среду уже двумя путями. Во-первых конвективным теплообменом, во-вторых излучением поверхности. Не знаю, какой коэффициент излучения поверхности у теплоизоляции, но например у дерева он 4,6 Вт/(м2*К4) у кирпича 5,3 а у алюминия всего 0,31. Выходит, если мы оклеиваем дерево алюминиевой фольгой, то мы снижаем излучение поверхности почти в 15 раз. Из этого следует, что слой фольги на теплоизоляции всё же служит не только для красоты.[/quote]
да коэффициент излучения теплоизоляции неизвестен, ну пусть будет больше у алюминия (наверно так и есть), но ведь есть еще конвекция. Может через нее фольга больше отдает, чем теплоизоляция, так что вопрос остается открытым.
да коэффициент излучения теплоизоляции неизвестен, ну пусть будет больше у алюминия (наверно так и есть), но ведь есть еще конвекция. Может через нее фольга больше отдает, чем теплоизоляция, так что вопрос остается открытым.
[quote="Хоттабыч";p="24320"]Теплопередача в твердом теле осуществляется приемущественно теплопроводностью, а не излучением поэтому фольга - отражатель волн, не играет заметной роли.
, что отражающее покрытие повышает эффективность системы "теплый пол" на 7-15%. Выражается это в повышении теплового потока с ед. площади поверхности пола и более равномерному распределению теплового поля по поверхности.[/quote]
Вот и мне кажется это все не так, так как в толще материала, нет передачи излучением, соответственно фольга там не нужна в качестве теплоизоляции

Вот и мне кажется это все не так, так как в толще материала, нет передачи излучением, соответственно фольга там не нужна в качестве теплоизоляции
-
- Гуру
- Контактная информация:
Тут ещё такие мысли по фольге имеются
В толще материала вроде бы нет передачи тепла излучением, но это только на первый взгляд. Где Вы видели идеальную толщу материала, чтобы в нём не было ни одной поры, трещины и прослойки, заполненных воздухом? На слой фольги обычно кладут плёнку, а уже сверху заливают раствором. Вполне возможно, что после того, как раствор затвердеет и высохнет, контакт плёнки с фольгой будет не идеальным, а точечным, в определённых местах и по всей площади пола будет немало микроскопических воздушных прослоек. Думаю, что если есть опытные данные по эффективности фольги в тёплых полах, то так оно и есть и применение фольги не лишено смысла.

В толще материала вроде бы нет передачи тепла излучением, но это только на первый взгляд. Где Вы видели идеальную толщу материала, чтобы в нём не было ни одной поры, трещины и прослойки, заполненных воздухом? На слой фольги обычно кладут плёнку, а уже сверху заливают раствором. Вполне возможно, что после того, как раствор затвердеет и высохнет, контакт плёнки с фольгой будет не идеальным, а точечным, в определённых местах и по всей площади пола будет немало микроскопических воздушных прослоек. Думаю, что если есть опытные данные по эффективности фольги в тёплых полах, то так оно и есть и применение фольги не лишено смысла.
Люблю всё делать "по науке".
[quote="NWB";p="24348"]в определённых местах и по всей площади пола будет немало микроскопических воздушных прослоек. Думаю, что если есть опытные данные по эффективности фольги в тёплых полах, то так оно и есть и применение фольги не лишено смысла.[/quote] да тут целую диссертацию можно написать:)
но может оказаться и так что эти микроскопические воздушные прослойки и не так сильно влияют если они вообще есть
но может оказаться и так что эти микроскопические воздушные прослойки и не так сильно влияют если они вообще есть