Отопление дома 100м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

бывает, я верю :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):бывает, я верю
Знаем,плавали :D

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

касимов писал(а):Фото не имею.Несколько раз укладывал трубы в кабель -канал 40/100.Вплотную к полу.
А потом не воняет в доме? Я тоже думал так сделать в таких коробах металлопластиковую трубу, но родственник-химик отговорил - говорит ты че сдурел? этот пластик на т. выше 50 уже реагирует - какие-то полиэфиры или чего-там выделяются - их в китае заказывают наши предприниматели из всякого дерьма для родных земляков.
для электропроводки нормально, но не более.
я лично стреманулся.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Ну ежели МП то у генки есть крестовины с их помощь легко сделаете плинтусную разводку,но а системы плинтусов есть разные:майбис,принето и т.д.Скажите хоть сколько радиаторов планируете поставить?И будет ясно какую СО Вам предпочтительнее делать,хотя ...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

плинтусные системы есть почти у всех именитых производителей. но это не то. я говорю именно про красивую медную разводку в деревянных домах. неужели никто не заморачивался?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Я ток виегу делал в 2007 медь пресс и немного нержавейки там-же,медяху покрывали каким-то лаком,а 2 года назад я там подключал мойку и П.М.М.Новый кух гарнитур,всё смотрелось как будто вчера сделали.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):я говорю именно про красивую медную разводку в деревянных домах. неужели никто не заморачивался?
Ну я же писал , что заморочился от безысходности. Нет в том ничего особенного. Ну могут быть проблемы с углами, точнее с отсутствием углов на нужный градус, если какой то эркер случится.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

ivanich писал(а):Скажите хоть сколько радиаторов планируете поставить?
Одноэтажный дом. Котел в подвале под кухней.
Получается одна ветка - ванна (7 м2), спальня 1 (радиатор), спальня 2 (радиатор), спальня 3 (радиатор), прихожая (радиатор)
вторая ветка кухня (радиатор), гостинная (2 шт. радиаторов)

я точно понимаю, что нужен грамотный проектант, чтобы посчитать кпд для СО - однотрубная, двух, на насосах или естеств. который сделает проект и чертеж - хороший пайщик у меня уже есть (надеюсь).

пока с форума никто не подвязался. я пока ищу по всем знакомым - нашел только пайщика.

фирмы пихают в СО все что только можно объясняя эффективность грамотным словом - ТАК ЛУЧШЕ! поэтому есть прайсы от 450 000 руб. до 800 000 руб. короче бред.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Какой гламурненький термоголовок...Руки б отрубал...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Сунь-ка писал(а):Одноэтажный дом. Котел в подвале под кухней.
Получается одна ветка - ванна (7 м2), спальня 1 (радиатор), спальня 2 (радиатор), спальня 3 (радиатор), прихожая (радиатор)
вторая ветка кухня (радиатор), гостинная (2 шт. радиаторов
8-10 приборов и 1 петли тихельмана достаточно.ЕЦ,что часты перебои с электричеством?

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

ivanich писал(а):8-10 приборов и 1 петли тихельмана достаточно.ЕЦ,что часты перебои с электричеством?
Хоп и труб в два раза меньше! Спасибо!

ЕЦ потому что:

1. перебои бывают и как правило в погодные анамалии - дедушка Ленин с дедушкой Сталиным как построили - так все до сих пор и стоит - погода стукнет и все пипеца на несколько дней. Вентилятор пиролизника несколько дней может и на аккумуляторе от машины поработать. Дизельгенератор сейчас покупать никакого желания - у меня на повестке дня - унитазы, раковины, ванны, кухни...

2. !как вариант! котел 21 кВт - теплопотери около 10 кВт + 20% на ГВС - с натяжкой 60% от кпд котла. При ЕЦ кпд должно упасть еще на 10%, как я читал. уже 65-70% от кпд котла получается. N.B. Я НЕ специалист вообще - это идея может быть идиотской.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Сунь-ка писал(а):перебои бывают и как правило в погодные анамалии - дедушка Ленин с дедушкой Сталиным как построили - так все до сих пор и стоит - погода стукнет и все пипеца на несколько дней
Дык если медь для ЕЦ то труба порядка 42 мм круто.А на тихельмана 18 вп достаточно.

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

ivanich писал(а):Дык если медь для ЕЦ то труба порядка 42 мм круто.А на тихельмана 18 вп достаточно.
не понял - на тихельмана нужно обязательно цирк. насос ставить?

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

cineman писал(а):Dim@, уже производится ППРК евроконус

??? Зачем так ? Есть же муфта комбинированная с накидной гайкой. :cry:
Но она дает лаг (расстояние) чуть больше.Зато надежно. Покопайтесь в моих фото на страничке в профиле. Там показаны примеры реализации.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

ivanich писал(а):не понял - на тихельмана нужно обязательно цирк. насос ставить?
А без насосов Вам никак,а бойлер.а рециркуляция.ЕЦ в Вашем доме реализовать без проблем,ток D труб надо будет увеличить.Всёёё.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

чет у меня в самом начале карьеры неполучилось с этой накидной гайкой. так что терь перебдевываю :)

Сунь-ка
Претендент
Претендент

Сообщение Сунь-ка »

Приветствую!

вчера был в Хельсинки по делам и вечером пошел зондировать почву по-поводу оригинального Хенко - ну что по чем.

зашел в крупнейший строймагазин финской столицы - по площади он как наши меги только целиком под стройку.
!!! В отделе отопления нет ниодного PPRC, Pex-Al-Pex ничего такого - одна только медь практически всех диаметров и чуть-чуть стали. Выловил фина - говорю ему "Мне нужен Pex-Al-Pex, metal-plastic!" - фин кивает головой и тащит к углу, который я не заметил и там действительно разного рода металлопластик - см. фото -
Фото-0295.jpg
короче если кто не понял это медь в пластиковой оболочке. слово Pex-Al-Pex фин вообще не понял, но стал смотреть на меня уважительно.
не думаю, что буду Шерлок Холмсом, но похоже буржуи на 99% делают ОС на меди, если судить по ассортименту этого строительного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сунь-ка, Вы слово Pex в уши этому фину произносили? Возможно, что потребители этого супермаркета держатся представлений, что сложились до возникновения пластиковых труб. Второе моё соображение о том, что супермаркет городской и не содержит материалы для загородного отопления, а только для городских коммуникаций. Прежде сугубо финский Упонор купил себе производителя металлопластика Юникор. Но похоже для внутреннего рынка оно не предназначалось.
Не берите в голову. В центральных строительных лабазах Москвы (Леруа-Мерлен) некоторое время продавалась медь, но отсутствие спроса вытеснило её. А ротация продавцов в этих магазинах такова, что сейчас на вопрос о медных трубах продавцы мерленов разводят руками так, как будто меди у них никогда не продавалось.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Мы в позапрошлом году делали в Германии рядные дома. И отопление и вода многослойной трубой на пресс-фитингах. В котельной конденсационный настенник и большая буферная ёмкость с теплообменником для солнечных коллекторов и с теплообменником для проточного нагрева санитарной горячей воды. Будущий владелец этого дома и знать не знает из чего у него разводка. Он появляется когда всё уже готово.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EugeneLV
можете по подробнее. Что было нагрузкой котла? Полы и радиаторы или только полы. Может фотографии есть. Всё интересно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»