Отопление дома 100м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А потом не воняет в доме? Я тоже думал так сделать в таких коробах металлопластиковую трубу, но родственник-химик отговорил - говорит ты че сдурел? этот пластик на т. выше 50 уже реагирует - какие-то полиэфиры или чего-там выделяются - их в китае заказывают наши предприниматели из всякого дерьма для родных земляков.касимов писал(а):Фото не имею.Несколько раз укладывал трубы в кабель -канал 40/100.Вплотную к полу.
для электропроводки нормально, но не более.
я лично стреманулся.
-
- Гуру
- Контактная информация:
плинтусные системы есть почти у всех именитых производителей. но это не то. я говорю именно про красивую медную разводку в деревянных домах. неужели никто не заморачивался?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Ну я же писал , что заморочился от безысходности. Нет в том ничего особенного. Ну могут быть проблемы с углами, точнее с отсутствием углов на нужный градус, если какой то эркер случится.oleg.dmitrievic писал(а):я говорю именно про красивую медную разводку в деревянных домах. неужели никто не заморачивался?
Одноэтажный дом. Котел в подвале под кухней.ivanich писал(а):Скажите хоть сколько радиаторов планируете поставить?
Получается одна ветка - ванна (7 м2), спальня 1 (радиатор), спальня 2 (радиатор), спальня 3 (радиатор), прихожая (радиатор)
вторая ветка кухня (радиатор), гостинная (2 шт. радиаторов)
я точно понимаю, что нужен грамотный проектант, чтобы посчитать кпд для СО - однотрубная, двух, на насосах или естеств. который сделает проект и чертеж - хороший пайщик у меня уже есть (надеюсь).
пока с форума никто не подвязался. я пока ищу по всем знакомым - нашел только пайщика.
фирмы пихают в СО все что только можно объясняя эффективность грамотным словом - ТАК ЛУЧШЕ! поэтому есть прайсы от 450 000 руб. до 800 000 руб. короче бред.
-
- Гуру
8-10 приборов и 1 петли тихельмана достаточно.ЕЦ,что часты перебои с электричеством?Сунь-ка писал(а):Одноэтажный дом. Котел в подвале под кухней.
Получается одна ветка - ванна (7 м2), спальня 1 (радиатор), спальня 2 (радиатор), спальня 3 (радиатор), прихожая (радиатор)
вторая ветка кухня (радиатор), гостинная (2 шт. радиаторов
Хоп и труб в два раза меньше! Спасибо!ivanich писал(а):8-10 приборов и 1 петли тихельмана достаточно.ЕЦ,что часты перебои с электричеством?
ЕЦ потому что:
1. перебои бывают и как правило в погодные анамалии - дедушка Ленин с дедушкой Сталиным как построили - так все до сих пор и стоит - погода стукнет и все пипеца на несколько дней. Вентилятор пиролизника несколько дней может и на аккумуляторе от машины поработать. Дизельгенератор сейчас покупать никакого желания - у меня на повестке дня - унитазы, раковины, ванны, кухни...
2. !как вариант! котел 21 кВт - теплопотери около 10 кВт + 20% на ГВС - с натяжкой 60% от кпд котла. При ЕЦ кпд должно упасть еще на 10%, как я читал. уже 65-70% от кпд котла получается. N.B. Я НЕ специалист вообще - это идея может быть идиотской.
- Другой человек
- Мастер
Re:
cineman писал(а):Dim@, уже производится ППРК евроконус
??? Зачем так ? Есть же муфта комбинированная с накидной гайкой.

Но она дает лаг (расстояние) чуть больше.Зато надежно. Покопайтесь в моих фото на страничке в профиле. Там показаны примеры реализации.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Приветствую!
вчера был в Хельсинки по делам и вечером пошел зондировать почву по-поводу оригинального Хенко - ну что по чем.
зашел в крупнейший строймагазин финской столицы - по площади он как наши меги только целиком под стройку.
!!! В отделе отопления нет ниодного PPRC, Pex-Al-Pex ничего такого - одна только медь практически всех диаметров и чуть-чуть стали. Выловил фина - говорю ему "Мне нужен Pex-Al-Pex, metal-plastic!" - фин кивает головой и тащит к углу, который я не заметил и там действительно разного рода металлопластик - см. фото - короче если кто не понял это медь в пластиковой оболочке. слово Pex-Al-Pex фин вообще не понял, но стал смотреть на меня уважительно.
не думаю, что буду Шерлок Холмсом, но похоже буржуи на 99% делают ОС на меди, если судить по ассортименту этого строительного.
вчера был в Хельсинки по делам и вечером пошел зондировать почву по-поводу оригинального Хенко - ну что по чем.
зашел в крупнейший строймагазин финской столицы - по площади он как наши меги только целиком под стройку.
!!! В отделе отопления нет ниодного PPRC, Pex-Al-Pex ничего такого - одна только медь практически всех диаметров и чуть-чуть стали. Выловил фина - говорю ему "Мне нужен Pex-Al-Pex, metal-plastic!" - фин кивает головой и тащит к углу, который я не заметил и там действительно разного рода металлопластик - см. фото - короче если кто не понял это медь в пластиковой оболочке. слово Pex-Al-Pex фин вообще не понял, но стал смотреть на меня уважительно.
не думаю, что буду Шерлок Холмсом, но похоже буржуи на 99% делают ОС на меди, если судить по ассортименту этого строительного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сунь-ка, Вы слово Pex в уши этому фину произносили? Возможно, что потребители этого супермаркета держатся представлений, что сложились до возникновения пластиковых труб. Второе моё соображение о том, что супермаркет городской и не содержит материалы для загородного отопления, а только для городских коммуникаций. Прежде сугубо финский Упонор купил себе производителя металлопластика Юникор. Но похоже для внутреннего рынка оно не предназначалось.
Не берите в голову. В центральных строительных лабазах Москвы (Леруа-Мерлен) некоторое время продавалась медь, но отсутствие спроса вытеснило её. А ротация продавцов в этих магазинах такова, что сейчас на вопрос о медных трубах продавцы мерленов разводят руками так, как будто меди у них никогда не продавалось.
Не берите в голову. В центральных строительных лабазах Москвы (Леруа-Мерлен) некоторое время продавалась медь, но отсутствие спроса вытеснило её. А ротация продавцов в этих магазинах такова, что сейчас на вопрос о медных трубах продавцы мерленов разводят руками так, как будто меди у них никогда не продавалось.
Мы в позапрошлом году делали в Германии рядные дома. И отопление и вода многослойной трубой на пресс-фитингах. В котельной конденсационный настенник и большая буферная ёмкость с теплообменником для солнечных коллекторов и с теплообменником для проточного нагрева санитарной горячей воды. Будущий владелец этого дома и знать не знает из чего у него разводка. Он появляется когда всё уже готово.