Подбор котла и схемы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Кстати да, вот комментарий по поводу демпинга и отношения к этому моих поставщиков.
Здравствуйте, Олег.

Да, если кто либо будет демпинговать, то мы с ним работать не будем. В случае когда все нормально - мы работаем и платим 3% премиальных в добавок к вашей скидке.
Тоесть если продаю по рознице еще и 3% получаю. если буду уличен в демпинге, то еще и работать со мной не будут. там правда скидки не такие большие как у европейцев, но и с демпингом они борются. Так что вполне возможно что полностью уйду на итальянские котлы. Поскольку еще и гарантийным их сервисом буду.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re:
RUZALIN писал(а):Афигеть :D
Че офигеть, я тебя спрашивал вообще-то, даже сообщение сохранил на всякий случай :) а то подашь еще за авторские права.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Логотип то можно было свой изобрести :D Я против ничего сказать не смогу, зачем мне это. Да и концепция сайта как я виду отличается. Правда не вижу текстов, может и их скопировал?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Так это рисунок пока сайта, эскиз так что еще ничего и нету ни статей ни меню ни самого сайта пока, просто рисунок в фотошопе.. а логотип мне именно такой понравился. там правда звездочка будет чуть повыше чем у тебя. так что некоторое отличие есть :) А окромя логотипа я у тя ниче и не взял вобщем-то.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

oleg.dmitrievic писал(а):Так что вполне возможно что полностью уйду на итальянские котлы. Поскольку еще и гарантийным их сервисом буду.
Что за бренд?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

феролли

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Понятно. Но пишется Ферроли. А то прочитают и обидятся ещё :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ах ну да. типа ферррррари :)

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Ипать-колотить.....Вы чё,мужики,совсем что-ли уже...?Ведь форум не только мы читаем.Название темы не забыли,а то по ходу она скоро превратится в "Приму в дар в хорошие руки котёл,трубопровод,радиаторы и т.д. и т.п." Челу за 20 тыров отдают U052-24, а он ещё в раздумиях..Бош 4000 за 20 тыров- обычная средняя цена (до подорожания с 03.14г.),ничем не удивили
Какие там глюки с 052,Дмитрич,а?Штук 30 на обслуге имеются,никаких проблем (именно с 052) не возникало,первый лично мной проданный и смонтированный в 2009 г.летом на системе с МС-10 и 57-й трубой в доме 120м2 до сих пор пашет без нареканий,даже ни разу не мыли!По зч будеровским: склад АСЦ закупленный в начале 2010г. на 2,5 т.ериков до сих пор (!!) до конца не распродан,хошь верь-хошь нет.
Я ещё раз хочу сказать-думайте,парни,что пишете,форум читают ваши и наши вероятные заказчики,мало вам интернет-магазинов "на день",а то потом сами будете охреневать оттого,что зарабатывать будете только с монтажа,хотя...так дело может дойти,что только с консультаций за умеренную плату.
"
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Я таким вопрошающим,по крайней мере,вежливо ответил бы- "
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
.Это так,мягко,чтобы в своём самомнении не понизится..Неужель так нужда припёрла,что надо котелок (один) за 30 тыров сосватать...или плюсов в репу нахвататься? ...или возрождаешь веру в человечество,или ты ,Дмитрич,бессеребренник?
Всё имеет свою цену и каждый за свои знания,опыт,умение определяет её сам.Когда человек просит совет по подбору оборудования для СО, то как бы и не жалко посоветовать...Но когда звучат вопросы -"а где дешевле?","а,оказывается можно ещё дешевле?!беру,ещё и обмыть (не магарыч -прочувствуйте разницу!) проставлюсь (корефан по форуму-ну а как же без обмывона-то?!!), и вдруг "та ты шо,оказывается ещё дешевле можно (от Рузалина не ожидал,честно)---ууууу,какие сволоцюги продаваны,тут оказывается тааакие скидки СВАИМ предусмотрены!"- хочется спросить -Вы парни совсем,что ли свою работу(время,накопленные опыт и знания) не уважаете?
З.Ы.Я последние года два ,если хоть намёк слышу от зака по поводу цены где-то дешевле ,прекращаю диалог,т.к. понимаю,что дальнейшей нормальной работы с ним не будет.Пытаться чего-то втолковать по-поводу качества,ответственности,сервиса,"если батарея греет,то это не значит,что система работает правильно" -это избавьте,проходили,первая седина в 36 лет появилась когда продавали и ставили ВСЁ что можно - и в основном "падешевше" и работники были "не за дорого".И пусть объектов по "бытовухе" за сезон будет 3-5, но по стоимости они перекроют 15 "разных",и зимой не дёргаешься от звонка с криками "ХЕЛП!!",особенно,если зак немного не в себе.Без балды - объекты с предоплатой расписаны до середины июня,на "бытовку" вот пришлось расстараться,80 тыр. с..а, но никуда не денешься.
И вообще,Дмитрич-как -то несолидняк с твоей-то "репутацией" про скидки распостраняться.
Всем без обид,хотя..обижайтесь ,если хотите.Неприятно видеть,когда темка плавно съезжает в разряд "барахолки".
Всем без обид.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Слова правильные. Я хотел изначально поругать коллегу, но сам поддался провокации.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Так и я хотел обосновать свою позицию вообщето... просто чет не вышло :( Хотел разьяснить почему лучше у меня подороже чем где-то подешевле. А также почему я не продам по интернет цене. Яж написал, дайте свою, ОБОСНОВАННУЮ цену.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Перечитал щас свои сообщения, и ненашел про то что предлагаю я демпинговать, скидки то да, указал, но это уже другой вопрос и к демпингу отношения не имеет. Она вообще к итоговой цене мало отношения имеет. Особенно в свете последней неразберихи, то скидки режут, то в еврах считают, то по каждый месяц повышение делают.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Какие там глюки с 052,Дмитрич,а?
Чегойто про платы говорили, я точно не знаю, потому как старался их избегать на всякий случай. потому и написал что это по слухам.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):но на них нареканий много было вроде. правда все по слухам,
а можно поподробнее???...я их штук 30 повесил и без вопросов..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да говорюж непомню я, точнее не вдавался. помню что то с платами было, толь горели они, толь еще что. Мне их предложили по акции, я спросил покакому случаю праздник, мне и сказали что нарекания на них пошли вот и продают по уценке, и я сказал что можно не продолжать.
Нормально висят значит нормально, чего паритесь то:)

Добавлено спустя 14 секунд:
Может партия такая была. Но вот вайлов я повесил даж не знаю сколько, и вообще без проблем. ТОлько при монтаже иногда вылазила какая нибудь мелочь пару раз но тутже устранимая.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg21au6 писал(а):Чегойто про платы говорили, я точно не знаю, потому как старался их избегать на всякий случай.
да про платы я тебе про любой котел расскажу..особливо без стаба подключенный в дерьмовую электросеть без заземления....Да ценник на плату у будеруса не дешевый....но зараза она(хоть и турцкая) работает там, где итальяшки летят тока в путь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Мне их предложили по акции,
В личку сбросишь кто предложил и почем?...а то можт договоримся ..возьму их.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

То ты, а то мойже поставщик... тут понимаешь ли разный коленкор. повторюсь, вполне возможно что просто партия была такая. что ее даже по уценке разогнали.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Что до того чтоб без стаба, то таких примеров масса, вайлов много у нас без стабов стоят.точнее с теми стабами которые я и стабами то назвать немогу. на будерус беспричинно наезжать тоже небуду. тот что я ставил стоит тоже без стаба и уже третий год без обслуживания. на фотографиях есть вроде гдето на сайте у меня вроде. Но все равно вайлант мне больше него нравится. даже хотябы внешне. А вот еслиб они мне еще и по гарантийным выездам деньги переводили, то яб еще и песни про них петь начал.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):То ты, а то мойже поставщик.
был твой..станет мой..если дюже заинтересует..
Вайлант не итальяшка..не путай..добротный немец...из платы ЭРЭ руками не вытаскиваются...

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

oleg.dmitrievic писал(а): и ненашел про то что предлагаю я демпинговать
Да кто сказал,что ты это предлагаешь? Я о другом высказался.Зри в корень,Дмитрич.И это не надувательство щёк,как может показаться со стороны.Мне тут на местном форуме один оч.активный пользователь,который,как ему кажется, толкает технический прогресс в непросвещённые умы многочисленной армии застройщиков ИЖС,ставил в претензию,то ,что мне следовало бы кроме советов по обвязке котлов медью (хер меня дёрнул с этими советами добрыми) также указать- что,где,почём всё это "падешевше" приобрести.Ес-но,я ответил что-то типа-"люди уже давно изобрели гугл с яндексом,не пробовали пользоваться?".И паанеслась-как тока не называли..ох...й,наглый,барыга,ты чё тут забыл...Дошли в обсуждениях до того,что монтажник(если он себя к таковым причисляет) ни в коем случае не должен зарабатывать с оборудования и материалов,но ответственность,с...а,за его работу нести должен.Один ооочень просвещённый товарищ,(хрен его знает каким ветром занесённый на форум с ЗУ) на мои,как он выразился "вопли и стенания",о том,что для того ,чтобы показать это самое оборудование и материалы,составить (бесплатно,конечно же!!!) спецификацию,смету (не на коленке, с калькулятором в мобиле) и договора подряда и сервиса с заком ,неплохо бы иметь (а они имеются): офис со складом квадратов на 100,бухгалтера,платить налоги,АСЦ хотя бы на пару ТМ по котлам.иметь транспорт (мин.два "точила" на сервис и два "буса"-для монтажников,доставить оборудование на объект(опять же бесплатно,всё для дорогого зака,тока б не убёг к другим),инструменты и т.д. и т.п(это мин.набор "удовольствий" при наличии которых у того же зака будет хоть-какая-то уверенность в том,что в первый же отоп.сезон он не останется наедине со своими проблемами),предложил отдавать материал по себестоимости,с его слов -"для прозрачности схемы",а на работы выставлять,по его же выражению -"реальную цену".И вот тогдааа-каак потянется к тебе благодарный ЗАКАЗЧИК!!И самое главное,что чел.во всё это верит,и с азартом и напором пытался убедить меня в этом!И даже довыражался до того,что на это "у монтажной организации должно хватить силы духа!"Во как оказывается!Не.лучше пусть не тянутся.Я себя и своих ребят уважать после этого перестану,да и не будет этого никогда,даже в самые хреновые времена не было....
Где-то здесь уже писали,что зак в последнее время изменился,в лучшую или худшую сторону-тут каждый останется при своём мнении.Я же охарактеризую тенденцию словами персонажа гениального С.Ю.Юрского: "Что характерно -обнаглели!" И вот эта темка-яркое тому потверждение..а вы,некоторые ещё и ведётесь...на поводу...у некоторых..

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

ВСВ писал(а):"Что характерно -обнаглели!"
ранее плюсанул...но поддержу ещё раз....я вообще стараюсь оперировать только прайсовыми ценниками..потому как скидка дело личное..я б даже сказал интимное...и напоказ её выставлять негоже

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

ВСВ писал(а):"Что характерно -обнаглели!" И вот эта темка-яркое тому потверждение..а вы,некоторые ещё и ведётесь...на поводу...у некоторых..
Это мне фильм напомнило: Бывший мафиози скрываясь от мафии приезжает в захолустный городок. И первым делом вызывает сантехника поменять ржавые трубы в подвале. Сантехник торжествуя: "Со времен гражданской войны наша семья тут единственные сантехники от Мериленда до Мидоус - вам придется меня долго упрашивать, а ремонт будет очень, очень дорогой, а иначе я себя перестану уважать..." Кончилось плохо.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
slava001 писал(а):Джордано,рад вас здесь увидеть.
Спасибо за родную лошадь, Вячеслав. Тоже рад вас видеть.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

oleg.dmitrievic писал(а):Мне их предложили по акции
Руку на отсечение дам,не было у Буда никогда такой акции,по крайней мере последние 5 лет.Единственое,на что возможна такая скидка-это т.н."проектное оборудование"-"поквартирка" и тому подобное,но там особые условия и соответственно требования,и я сильно сомневаюсь что бы котлы эти "предлагали".
oleg.dmitrievic писал(а):помню что то с платами было, толь горели они, толь еще что. Мне их предложили по акции, я спросил покакому случаю праздник, мне и сказали что нарекания на них пошли вот и продают по уценке
Вот без обид,Дмитрич...Но такое иногда отмочишь,что думаешь про себя- "то ли гонит мужик?....то ли народ местный за лохмандеев каких-то держит,а?И кто-то ж ещё и плюсует за это!"
То есть тебе предлагали оборудование с заранее обозначенными проблемами,рассчитывая на то ,что ты этим заинтересуешься? И как часто тебе такое предлагают?У тебя там какие-то "мутные схемы?" Б\у,"отжатое" с объекта ещё не предлагают?Ты понимаешь,чего вообще о своих отношениях с поставщиками написал?А туда же-сайт,реклама и т.д. и т.п.
Мне ,когда я на офисе, за день ну чел.по 15 за день манагеров с "предложениями о сотрудничестве" звонят,задрачивают(ну работа у них такая).Под нормальное настроение бывает поизмываюсь над ними(особенно над "манагерками"-"Меня зовут .....Мы предлагаем оборудование ВЕДУЩИХ мировых пр-лей ,с кем можно побеседовать по вопросу сотрудничества?-Беседуйте.-Хорошо,как можно к Вам обращаться? -Полиграф Полиграфыч. -.......(Процессор завис.Но не потому что она поняла под...у,она не читала незабвенного Михал Афанасьевича,она не смотрела экранизацию Бортко,она просто НИКОГДА не слышала таких слов..)-Простите,пожалуйста,ещё раз,как? - Полиграф Полиграфыч!-Хорошо,Полиграф Полиграфович,мы предлагаем......,мы дилеры........,у нас всё супер-пупер!Что бы Вас могло заинтересовать из предложенного нами?- Та вот наверное теплоизоляции...фуру..и чтоб в упаковках по 2 метра ..и разного цвета...с доставкой за Ваш счёт..с отсрочкой, мона?-Да.да.конечно,я передам Ваш запрос в отдел продаж,мы с Вами свяжемся(кто представляет себе объём,вес и стоимость даной продукции,а также знаком с расценками на перевозку -тот поймёт :lol: )-А котлы могли бы Вас заинтересовать,Полиграф Полиграфович?-Да,какие предлагаете? -Н...н,А....я,Ф...и! - Не,упаси Бог!-Паачимууу??!!у нас очень выгодные условия!-Да спать спокойно хочется,зимой особенно..Ну это Вы зря так,Полиграф Полиграфович! - А ответьте-ка,барышня,почему Вы такой вывод делаете-"здря?" -Нуу,ни знаааю,ещё никто из наших партнёров не жаловался....-А ты (тут сразу напряг) хоть представляешь,как котёл выглядит изнутри,слово "комплектующие" тебе знакомо?! -........Хорошо,какие котлы Вы используете в своей работе?(диалог надо довести до конца,иначе начальник оштрафует,коллеги донесут,и вообще "лошару" надо дожать..) -Будерус!- КАК-КАК?Понятно..А ещё? -Ещё раз Будерус!-У Вас есть сейчас потребность в данном оборудовании?-Да,штук 57 (вау!,уши как у гончей приподнялись!!) приобрели бы...мож больше...смаря почём...и по наличию,чтобы всё было в РФ....-Сейчас секундочку,я ЗАПИШУ и наш менеджер обязательно с Вами свяжется!Всё!Побежала!Но облом наступает после пары минут общения с более опытными соратниками из Н...ского филиала конторы "Тепло для Людей"(варианты разные,но слово "тепло" должно присутствовать,не мудрствуют у нас с названиями,сами :oops: такие).
Но это так,отступление.Я к чему -за всё время НИ ОДИН самый тупой,самый умный,самый наглый или самый ох...й манагер(были и такие,один после общения со мной стал звонить и приглашать к тел.то моего брата,то ещё кого-нить (и узнал же, су....ра) и наяривать всякую хрень взахлёб,пока не был послан мною же на х...й) во,кста,вспомнил,предлагал котлы Fer и СЦ по ним (для тебя опять же инфа,Дмитрич)-короче НИ ОДИН,НИ РАЗУ не предложил котлы,"по которым появились нарекания" и поэтому их
oleg.dmitrievic писал(а):продают по уценке
А вот Дмитричу предлагают...И опять же по Булгакову -"И вы,в присутствии двух людей ,с университетским образованием,даёте советы......ну дальше по тексту или по содержанию киносценария ,кому как удобнее, этого шедевра.
Топикстартеру: Если реально за 20 тыров предлагают упакованный (хотя очень сильно сомневаюсь в этом) Будер 052 бери не раздумывая.Единственное что,с продавана затребовать любой док.(товарный чек,накладную) потверждающий факт продажи оборудования,гар.талон (с печатью "ООО "Бош Термотехника" в верхнем углу -обязательно!),отметки и печать о продаже в гарантийник.А дальше всё по порядку -монтажникам в зубы "Инструкцию по монтажу",на ПНР -сервисников из АСЦ.Список найдёшь на сайте Будера.Гарантийные обязательства от пр-ля там же на сайте-желательно изучить,во избежание недоразумений при сервисном обслуживании.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Джордано писал(а):Кончилось плохо.
Подробности мона?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ВСВ писал(а):оборудование и материалы,составить (бесплатно,конечно же!!!) спецификацию,смету (не на коленке, с калькулятором в мобиле) и договора подряда и сервиса с заком ,неплохо бы иметь (а они имеются): офис со складом квадратов на 100,бухгалтера,платить налоги,АСЦ хотя бы на пару ТМ по котлам.иметь транспорт (мин.два "точила" на сервис и два "буса"-для монтажников,доставить оборудование на объект(опять же бесплатно,всё для дорогого зака,тока б не убёг к другим),инструменты и т.д. и т.п(это мин.набор "удовольствий" при наличии которых у того же зака будет хоть-какая-то уверенность в том,что в первый же отоп.сезон он не останется наедине со своими проблемами),
Я к томуже и хотел подвести.
ВСВ писал(а):И кто-то ж ещё и плюсует за это!"
Так меня за это не плюсуют, меня за это минусуют в основном :)
ВСВ писал(а):То есть тебе предлагали оборудование с заранее обозначенными проблемами,рассчитывая на то ,что ты этим заинтересуешься? И как часто тебе такое предлагают?
У меня с МОИМ постоянными поставщиками очень доверительные отношения. Что до может быть/неможет... быть. я тут писал уже про вайланты, из партии которых мне досталось два котла с косяками. косяк одного, с прокладкой я даже фотографию выкладывал кажется. второй просто разобрал и собрал привод он и заработал. Понятное дело что я об этом довел до них, выдали мне через два дня мешочек с этими прокладками, но поскольку больше никто не жаловался все успокоились. За будерус не вкурсе, что было то написал. и акцию не будерус проводил, а поставщики на него просто скидку давали для всех максимальную и было это года полтора назад, может быть и два уже.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»