"Пластмассовый лохотрон"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А что там насчет производителей? Поди трубы то все фирменные сплошь, или есть и подделки?

ПП труба 1984 года выпуска это сильно, у нас тогда о них и не слышали наверно.

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Евгений Кермер";p="42847"]Да-с-с. Продолжим. Installationsprobleme от проф. Хайнеманна.[/quote]
Аффтар, про медь давай!
[quote="Mat";p="42778"]
Разделить бы как нибудь брак монтажа, брак трубы, и брак эксплуатации... [/quote]
Если на ноги одеть тапочки для покойника - кто виноват?! :-)
Я читал, что теперяшний состав труб (дезоксидированная медь мин 99,90% медь (Фосфор P=0.015 0.040%) ) приняли несколько десятков лет назад, а медью пользовались реньше. Не те, видать, были тапочки. :-)

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Ну воть... Злые дядьки:)) дали насмотреться страшных картинок на ночь глядя....Терь буду еще о трубах думать)) Кстати...я,, конечно ,,дико извеняюсь..., но сколько себя помню..., рекомендовали медные трубы ставить... А ядовитые это что - типа медного купороса выделяется? Интересно..., значит, что получается...- если долго теперь не использовать кран - приедешь, откроешь, выпьешь и отравишься????

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

.... Ой... проблуждающие токи мне , кстати, директор Жека рассказывал... у кого-то что-то там прорвало... вот он и разъяснял прорыв этими токами... Кстати.. он сказал., что это чей-то закон , чей не помню..... из физики школьной программы... Очень удивился, что я об этом ничего не слышала...

А, кто мне, кстати, подскажет за сколько мона купить медные листы и где... ,чтобы постелить перед камином хочу... или, что, может, получше посоветуете?? Просто медь хочу.. потому-что по ней мона потом чеканку сделать...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Alex_";p="42736"]
Жалею (искренне), что не знаю немецкого.
Что за трубы, какие условия эксплуатации; это антиреклама пластика вообще, "плохих" производителей в частности, или монтажников, "заставивших" работать трубопроводы в условиях, на которые они не рассчитаны. А так - одни страшилки. Кстати, такие же есть и для стальных и медных труб, и почему-то думается, что они вполне могут быть в этой-же книге...
[/quote]
Пользуясь знанием немецкого, могу сказать, что это в принципе предупреждения для монтажников и производителей. Нельзя огульно сказать, что это страшилки для сторонников РE.
Покойник №25 преставился из-за превышения допустимой температуры в системе ГВС. Уважаемый профессор пишет, что нельзя забывать, что в некоторых нагревателях допустимой температурой считается 130-140°с. Покойничек №33 - камушек в огород производителей. Не обеспечили качественной склейки слоёв. Кто именно - не написано, но рекомендованно интересоватся сертификатами, чтобы самим не вырезать из стенок такие бяки.То же самое с усопшим №34. Группа пострадавших №28... верхние замёрзли в усмерть, нижние запарились. Покойный №22 тяжёлый случай. Очень жёсткая вода при температуре 60гр. Опустили до 50ти, накопление калька прекратилось. Группа пострадавших №36. Маразм производителей выпустивших пресс-фитинг из латуни. Латунь она штука непластичная и потому склонна лопаться. Профессор советует производителям получше её отжигать. Ну и пострадавший до смерти №26. Подвели понимаешь 14ю РЕ трубу без учёта температурного расширения, вот она и гуляла на сгибе до полного преломления. А вобще-то смысел всех этих страшилок - думай чем и как работаешь. :roll:

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

hausmeister, спасибо за пояснения :!:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Стало немного легче. :?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А где медь с "блуждающими токами"???

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

[quote="Mat";p="43414"]А где медь с "блуждающими токами"???[/quote]
ща узнаем ... от знакомых монтажников

Cactus
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Cactus »

Выскажу свое скромное "ЗА" за медь:

1. Сложность монтажа
Лично посмотрел 5 минут, взял горелку и начал паять

2. Трудность в пайке горизонтальных участков

Помоему у всех фитингов присутствует каппилярный эффект, в аккуратно зачищенные и обмазанные флюсом места припой проникает в любом положении. Лет 5 назад ходила байка про кристаллизацию олова в припое и выкрашивании стыка но не видел ни разу.

3. Трудность изгибания

Гну с пружиной, трубогибом легко и ТП в том числе. ( для ТП использую трубу в оболочке, 4 года стоит не звонят, убивать не едут :D )

4. Дорогая

Про это много написано считайте сумму с фитингами. На подделку МП трубы напороться проще ( личный опыт, Henco, Экспострой)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»