помогите расчитать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

А теперь разрешите ответить серьезно. У меня есть маленькая слабость. В своих проектах, в самых ответственных местах, я использую только инсталляционные системы, у которых есть сертификат ISO 9001:2000. Т.е. и трубы, и фитинги сертифицированны как одна система. И использовать не сертифицированные для данной системы фитинги (как того хочет Arthur) у меня нет никакого желания.

Квинтэссенция вышесказанного 2: у моей технической неграмотности есть невидимые, большинству уважаемых коллег, причины.

Ну а дальше естественно: не зря мы кровь проливали на баррикадах, что бы каждый монтажник и проектировщик уважал ISO 9001:2000
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Taube писал(а): И использовать не сертифицированные для данной системы фитинги (как того хочет Arthur) у меня нет никакого желания.
Ну уж не нагнетайте пжл...
Вы в своих системах мешаете все и вся. При этом не вдаваясь в подробности о назначении, не фтыкаясь, что все-таки у Вас сертифицировано, а что можно отнести к слабостям. Вопрос, видимо, не в желании...
Taube писал(а): у моей технической неграмотности есть невидимые, большинству уважаемых коллег, причины.
Теперь-то уж видимы. Не всегда недостаток информации удобно прикрывать лозунгами типа "проектировщик уважал ISO 9001:2000"

Taube писал(а): мы тут такие вот полуграмотные сантехники, шабашим понемногу
Устал спорить с Вами, потому соглашусь.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Но ликвидация пробелов - за мной конечно же..))

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Я честно говоря, ничего не понял. Какой недостаток информации и чем, или что я прикрываю? Объясните поподробнее, чем вызван Ваш взрыв возмущения по отношению к моей скромной персоне? И что значат слова о ликвидации пробелов. Каких, у кого? Опять таки мне ничего не ясно.
не принимайте вышесказанное за нагнетание чего то там (опять так не понятно, чего). Все проблеммы между людьми в основном в том, что один человек не понимает другого. Я вот ничего не понял, что вы писали. Объясните мне по пунктам, в чем я не прав, а то фраз много, но очень уж витиевато, и самое главное, мне непонятна основная мысль.

с уважением А.Иванов
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ну.
И чё мы грыземся?
Давайте интересное лучше чё нибуть обсудим!
А то понты перед друг другом кидаем.
Вроде и не особо конкуренты, в разных городах гайки крутим?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

2 Алексей

Я скрупулезно просмотрел схемки на Вашем сайте, после чего и появилось разъяснение по поводу увиденного. В сообщении от Вт Июл 20, 2004 11:34 мною были подробно указаны некоторые некорректности Ваших схем, наводящие на мысль о возможном соавторстве нескольких проектировщиков, работающих каждый над своей частью системы теплого пола. Будучи втянутыми в дискуссию, Вы продемонстрировали полное непонимание вопроса, отнесясь к нему достаточно фривольно и не посчитав мое замечание серьезным. Однако выражаю надежду, что Вы найдете возможность подробно и внимательно разобраться в правильной компоновке коллекторных узлов и правильной оценке возможностей той арматуры, которую Вы применяете.

С уважением, Артур

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Вот теперь мне все понятно. Постораюсь объяснить:
Начнем с начала: все началось с сообщения от
Сб Июл 17, 2004 19:57 и вопросе о желтеньких переходничках. Если бы Вы, как написали, скрупулезно просмотрели мои, так называемые схемки (хотя Вы ссылки давали на фотографии, и опять таки в Вашей обычной путанной манере, приплели сюда какие-то схемки), то Вы бы прочитали справа от этих фото, что это разводка воды по этажам, на первой фотографии, а на второй-разводка воды на полив участка. Но, так как Вы решили, что это части системы теплого пола, да еще сделанные в соавторстве каким-то коллективом проектировщиков, что прямо указывает на полное отсутствие у Вас каких либо знаний по этому вопросу (я это понял слишком поздно), то я признаю, что был не прав, когда ввязался в эту дурацкую дискуссию. О чем и сожалею, как и о напрасно потраченном времени. Надеюсь в следующий раз Вы все таки будете скрупулезно, как и пишите, просматривать фотографии (и научитесь отличать их от схем), и придумаете какую-либо интересную тему, мы с вами пообщаемся, а пока увольте. Обсуждение моих схемок-фотографий я прекращаю, в виду отсутствия какой-либо целесообразности.

С уважением А.Иванов

Для MATа! Да мы и не грыземся, так себе. А тема есть интересная: напольное охлаждение. Я планировал сделать такой проект в этом году, но увы! Буду делать в следующем. Испытывать на своей квартире. Так что давайте пообсуждаем данный вопрос, наверное лучше сделать отдельную тему, а то как-то не к месту.
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Фотографии = схемки. Это не суть.
«Квинтэссенция» в некорректной комплектации коллекторных узлов, будь-то на напольное отопление, полив огорода или водоснабжение.
Еще раз повторюсь, коль уж влезаете в «инсталляционные системы», то стоит вникать до конца в их возможности, а не громоздить все подряд.
Прекрасно понимаю Вашу реакцию. Не разобравшись в сути своей некорректности, пытаетесь выгородить свою компетентность. Да никто ее и не разрушает! Просто есть вещи, которые, будучи не совсем грамотно исполнеными, афишируются как само собой разумеющиеся. А это не есть хорошо.
Вобщем…Не Вы первый, и не Вы последний. Ну, уж, коль не потрудились самостоятельно разобраться в правильном подходе, тогда до встречи. Какнить занесет к Вам (или будете в наших краях-стучите) – будем догонять вместе..))

С уважением, Артур

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Маньяки............
:?
Ну ладно хрен с ними с гайками. :o

Чесно говоря идея холодных полов мне не импонирует.
Если охлаждать воздух в помещении, то сверху это надо делать.
:roll: :?:
Даже если пол будет ледяным, воздух наверху. помоему так и останется горячим. :roll:
Единствено, если гонять его вентилятором. :?:
Потом, куда девать детей, например с такого пола?
Слышат про холодные потолки, но пол. :roll: :?:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Ну почему ж ??
Для мясокомбинатов и карцеров весьма актуально.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Anonymous писал(а):
Arthur писал(а):Ну почему ж ??
Для мясокомбинатов и карцеров весьма актуально.
А где ещё одна язва? Вадим, ты где?
я в мясокомбинатах понимаю только колбасу

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Там ведь прохладненько должно быть...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Хотя сегодня случайно напоролся на упоминание о "кондиционерах в полу" в паспорте на Вольфовский котел. :?:
А мож оно такое и бываеть?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»