Обвязка теплообменников

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Послать не получится. Это бультерьеры. Если вцепятся, то придется брать не только "электронку"
Я их сам побаиваюсь :ninja:
Жди гостей на следующей неделе
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Прохожий";p="71769"]Послать не получится. Это бультерьеры. Если вцепятся, то придется брать не только "электронку"
Я их сам побаиваюсь :ninja:
Жди гостей на следующей неделе[/quote]
Срочно заказал билеты из страны :privet:
ладно на работу пошел
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

НУ если конторка эта ИТП и обслуживать будет, так ставьте и не заморачивайтесь.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Генплан надо смотреть, чтобы советовать. Что это - один дом или коттеджный поселок? На каком удалении котельная?
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Вроде поселок был.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ааа... я уже и забыл. 2 километра четырехтрубки это конечно жесть :twisted: Я думаю, что в таунхаусах лучше поставить ИТП, а коттеджи разбить на группы и запитывать их либо от ИТП ближайшего таунхауса (хотя это нормами запрещено), либо строить для них ЦТП отдельный. Можно поставить блочный ИТП в контейнере. Опять же все зависит от генплана. Цель минимизировать длину труб при минимальном количестве ИТП.
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А чем настенные ИТП не устраивают?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="71933"]А чем настенные ИТП не устраивают?[/quote]
гемором с обслуживанием
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="71942"][quote="Styx";p="71933"]А чем настенные ИТП не устраивают?[/quote]
гемором с обслуживанием[/quote]
Как тема интересная так - "Мы с Тамарой ходим парой". Мине просто ничего не оставляете. Молодцы - дуэтом итересней получается!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Т.е. обслуживание нцати ИТП не равно обслуживанию нцати НИТП? Я думаю люди будут покупать дома с мыслью о непрекращающемся комфорте, а обслуга одного ИТП прекратит этот комфорт дня на три-четыре минимум два-раза в год нескольким "мажорам" сразу.Мы тут котельную реконструировали в доме на три семьи, так вони было ой-ой, а тут триста челов с хорошими баблосами, за котороые все им должны в одно место смотреть. И не дай бог че-то навернется. А еще котельную на профилактику ставить иногда. Обслуга же одного НИТП -максимум полдня.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Выскажу свои соображения.
Неизвестна жёсткость воды - ставим бойлеры косвенного нагрева с возможностью работы от ТЭНов, на случаи перебоя или профилактики котельной. Бойлеры в каждую квартиру в зависимости от проживающих, количества приборов или пожеланий собственника.
На вводе тепла установить коллекторы с насосами - 1. бойлер, 2. радиаторы, 3. тёплые полы(для продвинутых)
Предусмотреть возможность установки погодозависимого регулирования с недельным программированием в каждую квартиру
Предусмотреть возможность установки теплосчётчиков - для возможности экономить деньги.
Человек покупая жильё не желает платить за комфорт чужого дяди, так предоставте ему эту возможность.
Собрать эти ИТП можно в разных фирмах и из различных производителей, а гарантии и обслуживание это вопрос ТСЖ - может они на такой объём свою службу организуют как в моём ТСЖ.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Styx";p="71956"]Т.е. обслуживание нцати ИТП не равно обслуживанию нцати НИТП? [/quote]
Конечно, лучше например 5 ИТП обслуживать, чем 25 НИТП. Самое главное не надо просить в дом пустить, чтобы работы произвести. Люди бывают разные, пока у них ничего не случится - хрен пустят за порог.
[quote="Styx";p="71956"]А еще котельную на профилактику ставить иногда [/quote]
Ну здесь разницы большой нет - обслуживается то котельная, а не ИТП. На самом деле можно котельную и не останавливать. Все работы производить "на ходу". А для промывки теплообменников в ИТП "на ходу" можно предусмотреть их резервирование. Как раз с настенниками такой вариант и не проходит.
Я когда говорил про геморой с обслуживанием, то имел в виду не хозяев коттеджей (нафига они мне сдались :twisted: ), а именно обслуживающую организацию.
Неизвестна жёсткость воды - ставим бойлеры косвенного нагрева с возможностью работы от ТЭНов, на случаи перебоя или профилактики котельной. Бойлеры в каждую квартиру в зависимости от проживающих, количества приборов или пожеланий собственника.
Тогда уж чего там - автономную котельную в каждый дом :D
Жесткость воды - нормируемый параметр, если она превышает допустимую для питьевой воды, то нужно предусматривать водоподготовку.
Предусмотреть возможность установки погодозависимого регулирования с недельным программированием в каждую квартиру
А смысл? Погодозависимость будет в ИТП. Плюс в каждой квартире можно поставить термостатические вентили. Теплосчетчики - вещь хорощая, но только при относительной честности потребителей. Поэтому я бы для контроля еще бы и на ИТП их ставил. И коммерческий учет бы проводил только по ним.
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Опять выбор. :lol: Три интересных варианта. :lol: Мечта проектанта :P Может опрос устроить?Шучу.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="71986"]Жесткость воды - нормируемый параметр, если она превышает допустимую для питьевой воды, то нужно предусматривать водоподготовку.[/quote]Она разная бывает... у нас в Питере мягкая, а во Всеволожске(ближний пригород) жёсковата - там в основном бойлеры ставим, а нормы-то одинаковые.

[quote="Прохожий";p="71986"]Погодозависимость будет в ИТП.[/quote]Эт токма для радиаторов - а тёплые полы..?

[quote="Прохожий";p="71986"]Теплосчетчики .... на ИТП ставил. И коммерческий учет бы проводил только по ним.[/quote]Дык эт как солнце втаёт - хочешь-нешочешь, а оно всё-равно на восходе вылезет.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А архитектурный облик райского местечка не пострадает от появления сурового здания ИТП?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Возвращаемся к нашим....

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

котеджи дествитно поделены по три четыре штуки от одной камеры
ну немножко немножко камеры расширить, и вот вам - первая в мире подземная ИТП :lol:
Я не 1

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

имхо это геморрой, когда одна котельная на несколько коттеджей,

т. е.в каждом доме надо делать всё то же самое (инженерку), только без котла и дымохода

и добавляется - большая котельная, а это большие затраты!

мы как-то просчитывали в коттеджном поселке домов 15 планировалось запитать от одной котельной - получалось гораздо дороже, чем индивидуально

я за автономные котельные!!!

могет опрос? :D :D :D :D :D :D :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

="HG";p="72036
обьект находиься в подмосковье , и индивидуальный подвод газа , к каждому дому, перекрывает по стоимости хорошую немецкую котельную, или две три чешских....
до общей котельной есть газ, а к домам протянуть - нет????
Беспредел, что могу сказать
не может кусок трубы стоить, как индивидуальная котельная не так ли?

Товарещей от ГАЗА :plusomet:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Кусок трубы и не стоит...А проект да работы, прокладка газа в земле,шобы не портить внешний вид Санта-Барбары, куча земляных работ - а нука всем подвести газ,то да сё - и выходит дорого.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»