С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно? Определять теплопотери здания и проектировать систему отопления - это задача проектировщиков. Если разговор зашел в плоскость - кто прав, те кто предлагает поставить котел на 24 кВт, или те, кто предлагает 40 кВт (хотя я сам и предлагал
с выбором котла – прошу Вашей помощи (я дамочка)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Крылов Олег";p="15638025"] А вообще, пусть эти продавцы обоснуют расчетами свои цифры...[/quote]
С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно? Определять теплопотери здания и проектировать систему отопления - это задача проектировщиков. Если разговор зашел в плоскость - кто прав, те кто предлагает поставить котел на 24 кВт, или те, кто предлагает 40 кВт (хотя я сам и предлагал
), то я сейчас займу нейтральную позицию и скажу - делайте проект!
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Я думаю в тех фирмах, которые берутся за весь комплекс работ: проект (может, я и не буду делать, но они-то должны это уметь), монтаж, обслуживание (чтобы, когда я им начну голову морочить, почему у меня бойлер не греется и почему у меня в доме холодно - они не кивали бы мне, мол, купила этот маломощный котел - к ним и претензии. А что у тебя площадь по расчету маленькая, так этот расчет твои сквозняки не учитывает).
Другой вопрос, как при этом сэкономить (я же не в коттедже на Рублевке живу)?
Правильно я понимаю?
Другой вопрос, как при этом сэкономить (я же не в коттедже на Рублевке живу)?
Правильно я понимаю?
Лучше получить рекомендации у знакомых!
А то фирм развелось
и все могут и все лучшие.
Вот щас у мя работе происходит "накачка" извилин и пальцев монтажникам под неусыпным контролем одного очень уважаемого здесь человека, но это только благодаря тому что мы газ провели в домики(халупы если чесна) и качество там нинада никому и красоты тож - вот пацаны и тренеруются. Но с такими в бой(нормальный дом) нипайду
.
Так и у других может случиться... ну как ты узнаешь каво те выделили от уважаемой фирмы? вот поэтому частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.
А то фирм развелось
Вот щас у мя работе происходит "накачка" извилин и пальцев монтажникам под неусыпным контролем одного очень уважаемого здесь человека, но это только благодаря тому что мы газ провели в домики(халупы если чесна) и качество там нинада никому и красоты тож - вот пацаны и тренеруются. Но с такими в бой(нормальный дом) нипайду
Так и у других может случиться... ну как ты узнаешь каво те выделили от уважаемой фирмы? вот поэтому частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="15638064"]Лучше получить рекомендации у знакомых!
..частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.[/quote]
Да я уж тут призывно махала рукой....
... А относительно рекомендаций..
Лирический ОFF: Началось все с того, что мне порекомендовали хороших ребят с Вайлантом. А когда они приехали, походили по моей халупе (чего уж там, надо вещи своими именами назвать), посчитали и написали мне слово ACV Дельта... И ничего другого они мне ставить не хочут...
Такой расклад меня насторожил - и, набравшись занудства, поползла я на форум СОК, приставать к разным грамотным в этом деле людям (и, главное, не ангажированным). И расклад у нас с Вами получается совсем другой. ..
Так что рекомедация-рекомндации - доверяй да проверяй!
[quote="Кузнецов Д А";p="15638065"]
А как насчет "понял" (мужской род)?
[/quote]
Ну, может, очепятка, а может, прогресс от блондинок в прорабы...
..частные мастера с рекомендациями никада без хлеба не останутся.[/quote]
Да я уж тут призывно махала рукой....
... А относительно рекомендаций..
Лирический ОFF: Началось все с того, что мне порекомендовали хороших ребят с Вайлантом. А когда они приехали, походили по моей халупе (чего уж там, надо вещи своими именами назвать), посчитали и написали мне слово ACV Дельта... И ничего другого они мне ставить не хочут...
Такой расклад меня насторожил - и, набравшись занудства, поползла я на форум СОК, приставать к разным грамотным в этом деле людям (и, главное, не ангажированным). И расклад у нас с Вами получается совсем другой. ..
Так что рекомедация-рекомндации - доверяй да проверяй!
[quote="Кузнецов Д А";p="15638065"]
А как насчет "понял" (мужской род)?
[/quote]
Ну, может, очепятка, а может, прогресс от блондинок в прорабы...
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Закажите проект у проектировщика, фирма может пропастя такая которая
будет заинтересована только в продаже оборудования а монтаж отдаст диким монтажникам по своей вывеской.
Вот пример http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=1 ... E#15622647
будет заинтересована только в продаже оборудования а монтаж отдаст диким монтажникам по своей вывеской.
Вот пример http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=1 ... E#15622647
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15638045"]
[quote="Крылов Олег";p="15638025"] А вообще, пусть эти продавцы обоснуют расчетами свои цифры...[/quote]
С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно?[/quote]
Дык, к тому что если опровергаешь чье либо мнение, то надо обосновать свое, вот к чему грю про обоснованнование расчетом манагерами своих слов...
С каких это пор продавцы расчет обязаны делать интересно?[/quote]
Дык, к тому что если опровергаешь чье либо мнение, то надо обосновать свое, вот к чему грю про обоснованнование расчетом манагерами своих слов...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
- аристошка
- Мастер

- Контактная информация:
можно найти нормальных монтажников которые сотрудничают с нормальными проектантами и совметно с вашими хотелками сделают проект и смонтируют. котел судя по вашим запросам необходим на 20-24 кВт. В бойлере установлен теплообменик в виде спирали минимум на 20 кВт при этой мощности вы получите паспортную производительность по ГВС. а котел мощностью 40 кВт они задали возможно чтоб подстраховаться по ГВС т.к бойлеры такого литража бывают с двумя теплообмениками т.е. 2х20=40 кВт.
Re: с выбором котла – прошу Вашей помощи (я дамочка)
[quote="ifon";p="15637194"]…котлов Вы с удовольствием взяли бы на обслуживание, потому что:
- он редко ломается,
- ремонт легко выполним
- запчасти доступны
- есть широкая сеть сервиса в Москве?
![/quote]Санье дюваль типо изомакса,потому что надежный и правильный во всех отношениях и категориях.Или Вольф CNG35 SB 160,потому чтовечный,классический и надежный,ФСЕ астальное кампрамисс.
- он редко ломается,
- ремонт легко выполним
- запчасти доступны
- есть широкая сеть сервиса в Москве?
![/quote]Санье дюваль типо изомакса,потому что надежный и правильный во всех отношениях и категориях.Или Вольф CNG35 SB 160,потому чтовечный,классический и надежный,ФСЕ астальное кампрамисс.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Re: с выбором котла – прошу Вашей помощи (я дамочка)
[quote="Slayer";p="15638258"]...Санье дюваль типо изомакса,..[/quote]Паддерживаю! 
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.