твердотопливный котел в деревянном доме
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
твердотопливный котел в деревянном доме
Добрый день, уважаемые специалисты. Много всего прочел на вашем форуме...да и не только, и все же хочу спросить совета. У меня небольшой деревянный дом, общая площадь порядка 80 кв. метров, утеплен, собираюсь монтировать обычную двухтрубную систему отопления, был у меня в наличии старенький твердотопливный котел, с возможностью переведения на газ, да только газ конкретно в моем месте проживания дотянут скорее всего через пару лет, атопиться надо уже этой зимой....на дровах этот котел чувствую надо будет каждых полтора - два часа подтапливать, возможности такой не будет, работаю далековато от дома...
так вот что хочу спросить, может быть кто-то сталкивался с такими котлами
http://www.alfakalor.com/1210.html
Если да, то какие о нем отзывы?? сможет ли он действительно работать на одной загрузке дровами хотя бы 6 часов?
Ну и второй вариант: его я у вас на форуме вычитал, но не понял- есть в нем смысл или нет: это воздухогрейный котел Бутаков с разведенными по дому воздуховодами.
Ожидаю ваших мнений, заранее благодарен.
так вот что хочу спросить, может быть кто-то сталкивался с такими котлами
http://www.alfakalor.com/1210.html
Если да, то какие о нем отзывы?? сможет ли он действительно работать на одной загрузке дровами хотя бы 6 часов?
Ну и второй вариант: его я у вас на форуме вычитал, но не понял- есть в нем смысл или нет: это воздухогрейный котел Бутаков с разведенными по дому воздуховодами.
Ожидаю ваших мнений, заранее благодарен.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Ну вот, прямо от сердца отлегло. Без схемки котла трудно сказать, как он будет работать, но вообще пиролизные котлы,действительно, работают по 6-8 часов на одной загрузке и отходов (золы) с них очень мало. 
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

Газогенерация-это, по моему, и есть главное условие, для названия котла пиролизным. При нагревании дерево выделяет газ, который и направляется на горелку. Присутствие вентилятора не обязательно. Котел полностью энергонезависим.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=15
вот здесь человек поясняет разницу между котлами медленного горения (газогенераторными) и пиролизными. По- моему, все верно. И если вы посмотрите на сайтах производителей пиролизных котлов, то увидите, что они как раз энергозависимы, а котлы и печи медленного горения- типа того же Бренерана или Вологды- нет. но вопрос у меня в конечном итоге не о теории функционирования тех или иных котлов, я задал 2 конкретных вопроса, если на вопрос по кокнретному котлу не представляется возможным ответить в виду отсутствия схемы, то что можно сказать про вариант 2 с воздушным отоплением?
вот здесь человек поясняет разницу между котлами медленного горения (газогенераторными) и пиролизными. По- моему, все верно. И если вы посмотрите на сайтах производителей пиролизных котлов, то увидите, что они как раз энергозависимы, а котлы и печи медленного горения- типа того же Бренерана или Вологды- нет. но вопрос у меня в конечном итоге не о теории функционирования тех или иных котлов, я задал 2 конкретных вопроса, если на вопрос по кокнретному котлу не представляется возможным ответить в виду отсутствия схемы, то что можно сказать про вариант 2 с воздушным отоплением?
- a-x-e-l-1
- Мастер

Спасибо, очень познавательно. По поводу способа 2 ни чего сказать не могу, не пересекался. Названный форум, на мой взгляд, очень не плох. Я,как раз, собираюсь строиться и такой ресурс очень кстати.
И, уже вооруженный новыми знаниями, могу сказать, вернее сделать вывод, что все будет зависить от погоды и установленной температуры теплоносителя. 
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
случай из жизни: дело было осенью.... одна дружественная торгово-монтажная фирма продала и смонтировала систему отопления на твердотопливном котле Dakon DOR, в паспорте к котлу также указывалось что время горения котла на одной загрузке дров составляет 8-12 часов. После монтажа затопили котел - работает отлично, но чем не топи,как не регулируй, а котел дольше 4 часов работать не хочет - топливо прогорает. Клиент доволен, и платить организации за монтаж отказался - ссылаясь на некачественный монтаж из-за которого котел не горит заявленное производителем время (см. Закон о Защите прав потребилелей о предоставлении услуг...) и система смонтирована! 
именно поэтому производители печей Бренеран (Буллерьян) не осущетвляют монтаж своих печей, и не несут ответственности за монтаж другими организациями. Об этом они пишут на своем сайте. Вряд ли это их спасает от действия Закона, но тем не менее. Тогда вопрос- неужто у всех ТТ котлов -газогенераторов характеристики дутые на 50 процентов??
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
Не путайте газогенераторные котлы и котлы с естественным сгоранием. Прочитайте ссылку еще раз : http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=15 там же понятно написано что газогенераторные котлы бывают ТОЛЬКО ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЕ, но топятся на одной загрузке они действительно долго.
Я лично устанавливал твердотопливные ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЕ котлы , многих марок - различались по сути они разными формами топок и загрузок топлива (либо фронтальная либо сверху) Время работы у них зависило от вида топлива, но не привышало 5 часов (дрова + уголь).
Я лично устанавливал твердотопливные ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЕ котлы , многих марок - различались по сути они разными формами топок и загрузок топлива (либо фронтальная либо сверху) Время работы у них зависило от вида топлива, но не привышало 5 часов (дрова + уголь).
[quote="Dim@";p="15644031"]Не путайте газогенераторные котлы и котлы с естественным сгоранием. Прочитайте ссылку еще раз : http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=15 там же понятно написано что газогенераторные котлы бывают ТОЛЬКО ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЕ, но топятся на одной загрузке они действительно долго.
Я лично устанавливал твердотопливные ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЕ котлы , многих марок - различались по сути они разными формами топок и загрузок топлива (либо фронтальная либо сверху) Время работы у них зависило от вида топлива, но не привышало 5 часов (дрова + уголь).[/quote]
вот именно- вы-то сами внимательно читали??? вот выдержка из текста по той ссылке: Все пиролизные котлы снабжаются принудительной подачей воздуха (приточный или вытяжной вентилятор) и поэтому они энергозависимы, а без вентилятора они вообще гореть не будут никак! Их конструкция такова, что естественным образом дым в дымоход не тянет… И еще одной важной особенностью пиролиза является непрерывное
речь идет о том, что энергозависимыми являются пиролизные котлы, поскольку у вентилятора электрический привод.
в любом случае- вы пишете о том, что реальное время между закладками топлива 5 часов...тогда я не понимаю- в каких условиях производитель добивается 8-12 часов?
Я лично устанавливал твердотопливные ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЕ котлы , многих марок - различались по сути они разными формами топок и загрузок топлива (либо фронтальная либо сверху) Время работы у них зависило от вида топлива, но не привышало 5 часов (дрова + уголь).[/quote]
вот именно- вы-то сами внимательно читали??? вот выдержка из текста по той ссылке: Все пиролизные котлы снабжаются принудительной подачей воздуха (приточный или вытяжной вентилятор) и поэтому они энергозависимы, а без вентилятора они вообще гореть не будут никак! Их конструкция такова, что естественным образом дым в дымоход не тянет… И еще одной важной особенностью пиролиза является непрерывное
речь идет о том, что энергозависимыми являются пиролизные котлы, поскольку у вентилятора электрический привод.
в любом случае- вы пишете о том, что реальное время между закладками топлива 5 часов...тогда я не понимаю- в каких условиях производитель добивается 8-12 часов?
то есть, получается, что смысла брать какой-то новый газогенераторный котел особого нет, поскольку в старом, имеющемся у меня, тоже есть возможность установки тягорегулятора. а значит там тоже дрова будут тлеть...
ещё вопрос. Хорошо- на дровах отработал котел 5 часов...что параллельно можно установить. чтобы до следующей закладки поддерживалась нужная температура в доме?
ещё вопрос. Хорошо- на дровах отработал котел 5 часов...что параллельно можно установить. чтобы до следующей закладки поддерживалась нужная температура в доме?
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
МОЩА!!!
Вы ему еще промышленный котелок предложили бы ...
Если у вас через пару лет проведут газ, ставьте свой универсальный котел в каскаде с электрическим - электрокотел позволит "растянуть" промежуток между топками котла. А подведут газ - купите газовую горелку, установите себе на котел её, а электрокотел оставите в качестве резервного. И будет вам тепло...
Вы ему еще промышленный котелок предложили бы ...
Если у вас через пару лет проведут газ, ставьте свой универсальный котел в каскаде с электрическим - электрокотел позволит "растянуть" промежуток между топками котла. А подведут газ - купите газовую горелку, установите себе на котел её, а электрокотел оставите в качестве резервного. И будет вам тепло...