Гидравлическая стрелка
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Gorlum
- Претендент

- Контактная информация:
Алексей передайте Валере эту ссылку.
Наверное он несмог прочитать то что сказал Майкл
http://forum.c-o-k.ru/search.php?mode=results
Наверное он несмог прочитать то что сказал Майкл
http://forum.c-o-k.ru/search.php?mode=results
ну вы даете.....
а что с яндексом и гуглом что-то случилось? не работают?
ну например местного розлива
_http://www.geffen.ru
ну например местного розлива
_http://www.geffen.ru
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
[quote="@lex";p="15656556"]ну вы даете.....
ну например местного розлива _http://www.geffen.ru[/quote]
таких полно.
а вертикальные?
Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:
А подскажите вообще в принципе по гидравлической стрелке.
ставить ее отдельно, а коллектор на контуры после, или отводить прямо от нее?
Сегодня в фирме где оформлял обслуживание котла, посоветовали отводить контуры прямо от нее.
Но с другой стороны, а если захочется добавить контур, раздваивать уже существующий вывод?
ну например местного розлива _http://www.geffen.ru[/quote]
таких полно.
а вертикальные?
Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:
А подскажите вообще в принципе по гидравлической стрелке.
ставить ее отдельно, а коллектор на контуры после, или отводить прямо от нее?
Сегодня в фирме где оформлял обслуживание котла, посоветовали отводить контуры прямо от нее.
Но с другой стороны, а если захочется добавить контур, раздваивать уже существующий вывод?
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="max73";p="15656590"]
таких полно.
а вертикальные?
[/quote]
Вот например
_http://www.hydromontage.ru/hydrocollector/comm ... ector.html
Там же типовые схемы обвязки.
таких полно.
а вертикальные?
[/quote]
Вот например
_http://www.hydromontage.ru/hydrocollector/comm ... ector.html
Там же типовые схемы обвязки.
а стрелки Meibes или Magra.
Это то, что чаще в интернете находится.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
еще Lavato, они самый дешевые.
На самом деле, в сервисной конторе сказали что запустят котел без нагрузки, если я просто смонтирую стрелку с насосом. А потом уже сам буду ваять что хочу.
ну не успеваю я сделать все контуры. Да и не особо хочу торопиться. А газовая служба как цунами, приход необратим. И тормозить их нет никакого желания, и так уже почти год подключаем.
Это то, что чаще в интернете находится.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
еще Lavato, они самый дешевые.
На самом деле, в сервисной конторе сказали что запустят котел без нагрузки, если я просто смонтирую стрелку с насосом. А потом уже сам буду ваять что хочу.
ну не успеваю я сделать все контуры. Да и не особо хочу торопиться. А газовая служба как цунами, приход необратим. И тормозить их нет никакого желания, и так уже почти год подключаем.
[quote="max73";p="15656590"]
а вертикальные?
[/quote]
а на стр. 8 разве не вертикальная (там правда ошибочка в цене закралась)
А так ставьте хоть Geffen, хоть Meibes, хоть Magna, хоть Lovato, а можете как Taube себе какую угодно с нержавейки заказать. Хозяин барин
а вертикальные?
[/quote]
а на стр. 8 разве не вертикальная (там правда ошибочка в цене закралась)
А так ставьте хоть Geffen, хоть Meibes, хоть Magna, хоть Lovato, а можете как Taube себе какую угодно с нержавейки заказать. Хозяин барин
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="max73";p="15656647"] Больно муторно все это дело потом менять если что не так. 
Хотя мысль гложет.
[/quote] Мысля правильная гложет. Вываливать не малые, хотя и не свои, деньги за то на чем сам можешь заработать, на мой взгляд, не логично, по меньшей мере. Методика расчета стрелок есть и она доступна. Хорошего сварщика и аккуратные, одинаковой длины, резьбы. Фабричные заглушки на торцы, просверленные в них отверстия под приварку резьб для воздухана и сливника... Короче, сделать самому и проще и прибыльнее. 
Хотя мысль гложет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="инж323";p="15656671"]А инвертор такие толщины металла нормально берет? 
Электрод 4-ка это не реклама?[/quote]
легко. Даже мой бытовой и то тянет. А 3 - 3.5 вообще одно удовольствие.
Многие кстати по старинке покупают трансформаторы,типа не может такая маленькая и легкая штука как инвертор работать. Папа мой тоже ухмылялся. Потом попробовал, говорит что вообще отлично.
Соседу тут варили кованный балкон. Задолбали просаживать сеть по всему поселку,то и дело трансформатор ревел от залипания электрода. Я к ним с инвертором приперся, попробуй говорю, а то телек хочется спокойно посмотреть. Ему понравилось.
Из минусов,принудительно охлаждение и цена. Если покупать для проф использования в технических помещениях, то лучше взять специальные модели.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
[quote="Code";p="15656674"][quote="max73";p="15656598"]
[/quote]
Запустить то они запустят, но отрегулировать котел полностью без тепловой нагрузки не смогут.
И зачем Вам работающий котел на продолжающейся стройке с пылью и грязью? Сделайте систему полностью, опрессуйте и подключайте.[/quote]
Блин, вы понимаете что такое подключение газа? Если ужеполовина оформлена, то нельзя им сказать, типа погодите, приходите через месяца два. Даже некоторые документы имеют срок давности. А потом уже хочется с этим закончить. По этому без вариантов, нужно с газом закончить не зависимо ни от чего.
А что касается стройки, так ведь через пару лет может будем пол дома переделывать. И вообще это процесс у нас вечный.
Мне напрмер хочется новую кухню и баню в подвале. 
Это же дача! а не загородный жилой коттедж.
По этому я и не тороплюсь когото нанимать. Все равно доделывать или что то переделывать. Если сам буду делать, потом будет проще.
Электрод 4-ка это не реклама?[/quote]
легко. Даже мой бытовой и то тянет. А 3 - 3.5 вообще одно удовольствие.
Многие кстати по старинке покупают трансформаторы,типа не может такая маленькая и легкая штука как инвертор работать. Папа мой тоже ухмылялся. Потом попробовал, говорит что вообще отлично.
Соседу тут варили кованный балкон. Задолбали просаживать сеть по всему поселку,то и дело трансформатор ревел от залипания электрода. Я к ним с инвертором приперся, попробуй говорю, а то телек хочется спокойно посмотреть. Ему понравилось.
Из минусов,принудительно охлаждение и цена. Если покупать для проф использования в технических помещениях, то лучше взять специальные модели.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
[quote="Code";p="15656674"][quote="max73";p="15656598"]
[/quote]
Запустить то они запустят, но отрегулировать котел полностью без тепловой нагрузки не смогут.
И зачем Вам работающий котел на продолжающейся стройке с пылью и грязью? Сделайте систему полностью, опрессуйте и подключайте.[/quote]
Блин, вы понимаете что такое подключение газа? Если ужеполовина оформлена, то нельзя им сказать, типа погодите, приходите через месяца два. Даже некоторые документы имеют срок давности. А потом уже хочется с этим закончить. По этому без вариантов, нужно с газом закончить не зависимо ни от чего.
А что касается стройки, так ведь через пару лет может будем пол дома переделывать. И вообще это процесс у нас вечный.
Это же дача! а не загородный жилой коттедж.
По этому я и не тороплюсь когото нанимать. Все равно доделывать или что то переделывать. Если сам буду делать, потом будет проще.