Заменить Vitodens 300 помогите плиз
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- naezdnica
- Претендент
- Контактная информация:
Заменить Vitodens 300 помогите плиз
Ситуация такая: был запроектирован котел Vitodens 300 (на отопление 43кВт), бойлер Vitocell-B 300 300л, нужно все переделать на другое оборудование чтоб оказалось намного, ну очень намного дешевле.. посоветуйте плиз..
дом из бруса, общей площадью 440м2, есть отдельное помещение для котельной.. желательно было поставить настенник, поэтому и был запроектирвоан Vitodens.
дом из бруса, общей площадью 440м2, есть отдельное помещение для котельной.. желательно было поставить настенник, поэтому и был запроектирвоан Vitodens.
- naezdnica
- Претендент
- Контактная информация:
в 2раза дешевле..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[quote="Илья";p="15645295"][quote="naezdnica";p="15645291"]
...а кроме него мы и не закладывали ничего раньше...
[/quote]
Оправдываете свою подпись и никнейм, сударыня..ну-ну.[/quote]
не надо оскорблений плиз.. я впервые делаю котельную.. и я попросила помощи а не острых высказываний
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[quote="Илья";p="15645295"][quote="naezdnica";p="15645291"]
...а кроме него мы и не закладывали ничего раньше...
[/quote]
Оправдываете свою подпись и никнейм, сударыня..ну-ну.[/quote]
не надо оскорблений плиз.. я впервые делаю котельную.. и я попросила помощи а не острых высказываний
-
- Претендент
- naezdnica
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="@lex";p="15645304"]ну не знаю. а раньше то что вы закладывали?
можно попробывать Junkers например:
котел CERAPUR ZBR 11-42 A
бойлер SK 300-3ZB
что то около 3 тыщ ойро
c юкерсами и фисманами дел не имел - могу и ошибаться[/quote]
раньше только viessman, сейчас делаем типовые коттеджи в Перми... нужен бюджетный котел..
junkers сейчас гляну )) спасибо ))
vlad--2006, a-x-e-l-1 спасибо Вам за советы))
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
посмотрела всё...настенник не подходит...мощности маловато..они до 40кВт, а у меня на отопление ток 43 кВт...
напольные тогда..
заинтересовал вариант с junkers - Supraline, кто-нить ставил такие? где найти хорошую техническую информацию?...
можно попробывать Junkers например:
котел CERAPUR ZBR 11-42 A
бойлер SK 300-3ZB
что то около 3 тыщ ойро
c юкерсами и фисманами дел не имел - могу и ошибаться[/quote]
раньше только viessman, сейчас делаем типовые коттеджи в Перми... нужен бюджетный котел..
junkers сейчас гляну )) спасибо ))
vlad--2006, a-x-e-l-1 спасибо Вам за советы))
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
посмотрела всё...настенник не подходит...мощности маловато..они до 40кВт, а у меня на отопление ток 43 кВт...
напольные тогда..
заинтересовал вариант с junkers - Supraline, кто-нить ставил такие? где найти хорошую техническую информацию?...
так сразу бы сказали скока мощи надо
такое чуйство что вы первый раз за котел взялись
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
настенники и по 100кВт есть, и больше,
тока вам то надо и на стенку припердолить, и турбо (наверняка дымохода нету), и мощи как миниАЭС, и стоило чтоб как АОГВ
Xренасе - бюджетный котел в коттеджик 400 с гаком метров, мож коттеджик в половину урезать (а то че только котельное оборудование), метров до 150-200 - в таком диапазоне бюджетников пруд-пруди
такое чуйство что вы первый раз за котел взялись
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
настенники и по 100кВт есть, и больше,
тока вам то надо и на стенку припердолить, и турбо (наверняка дымохода нету), и мощи как миниАЭС, и стоило чтоб как АОГВ
Xренасе - бюджетный котел в коттеджик 400 с гаком метров, мож коттеджик в половину урезать (а то че только котельное оборудование), метров до 150-200 - в таком диапазоне бюджетников пруд-пруди
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает