Ставите непонятно что, а потом возмущаетесь...ковина писал(а):У меня в квартире установлены радиаторы SIRA (взамен обычных непонятно каких...)
Проблемы с отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Проблемы с отоплением
На самом деле, наверняка у Вас получилось следующее - стояли у Вас конвекторы Универсал с маленьким межтрубным расстоянием. Когда Вам ставили Сиру, должны были переварить трубы подачи и обратки на стояке на 50 см межцентровое.
Дело в том, что любой изгиб/поворот/сужение трубы приводит к увеличению сопротивления, и теплоноситель просто не хочет самостоятельно проходить через радиатор.
В принципе проблему можно еще решить заменой радиаторов.... Говорят, что можно трубчатые повесить - наверно лучшее решение.
А о деньгах надо было до монтажа думать. Нашли бы серьезных монтажников - не пришлось бы сейчас голову чесать себе и остальным.
Дело в том, что любой изгиб/поворот/сужение трубы приводит к увеличению сопротивления, и теплоноситель просто не хочет самостоятельно проходить через радиатор.
В принципе проблему можно еще решить заменой радиаторов.... Говорят, что можно трубчатые повесить - наверно лучшее решение.
А о деньгах надо было до монтажа думать. Нашли бы серьезных монтажников - не пришлось бы сейчас голову чесать себе и остальным.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Когда у меня появляется клиент желающий заменить у себя в квартире отопительный прибор, к стати таких клиентов я не люблю, я ему меняю приборы на однотипные. Стоял радиатор, меняю на радиатор, конвектор на конвектор. Мощность подбираю исходя из мощности ранее установленного прибора. Только таким способом можно избежать ошибок. До меня кто-то просчитал всю систему и я просто не имею право менять ее!
Понимаете все это сводится к обсуждаемой теме о проектирование. Проектировщик это инженер и он не должен идти на поводу коммерческих интересов фирмы или заблуждений клиентов вызванных рекламой, если это противоречит здравому смыслу и профессиональной чести.
Понимаете все это сводится к обсуждаемой теме о проектирование. Проектировщик это инженер и он не должен идти на поводу коммерческих интересов фирмы или заблуждений клиентов вызванных рекламой, если это противоречит здравому смыслу и профессиональной чести.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Прогрес вас обошел стороной, так и работаете с МС140 :-))wlad писал(а):Стоял радиатор, меняю на радиатор, конвектор на конвектор. Мощность подбираю исходя из мощности ранее установленного прибора. Только таким способом можно избежать ошибок. До меня кто-то просчитал всю систему и я просто не имею право менять ее!
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Может стоит, на выходе, вентиль поставить, и увеличить проходное сечение на подаче???
Совершенно не согласен с пиплами, утверждающими, что нестоит менять схему отопления, я когда въехал в квартиру, то принципиально поменял схему, отказавшись от одной батареи ваапще. Не видел смысла в её старом подключении. Вот схема (во блин намалевал то :-)))) )
|| -------> комната ------> кухня
||======[]-[]-[]-[]-[]==========[]-[]-[]
||.............[]-[]-[]-[]-[].......................[]-[]-[]
|/.............[]-[]-[]-[]-[].......................[]-[]-[]
|| <-------- <----------
Кухня впринципе непонятно как отапливалась. + ко всему, это был просто отстойник для всей грязи в доме. Так как протока в кухне практически нет, вот и скопилось там 90% грязи. Сейчас схема вот такая
|| -------> комната
||======[]-[]-[]-[]-[]
||.............[]-[]-[]-[]-[]
|/.............[]-[]-[]-[]-[]
||======[]-[]-[]-[]-[]
|| <--------
И батарея греет, как ошпареная. Заменил мс140 на флориду. Прошу заметить опыта у меня было ноль. главное логика :-))
Я уж не знаю, кто придумал старую систему, но то что это как минимум уродство пускать через всю комнату трубы, да еще на уровне метра от пола, а пуститьт её низом, значитт два поворота, увеличить сопротивление, кароче, совкомпром лабал все неподецццки :-))
Можно менять и нужно...
Совершенно не согласен с пиплами, утверждающими, что нестоит менять схему отопления, я когда въехал в квартиру, то принципиально поменял схему, отказавшись от одной батареи ваапще. Не видел смысла в её старом подключении. Вот схема (во блин намалевал то :-)))) )
|| -------> комната ------> кухня
|/.............[]-[]-[]-[]-[].......................[]-[]-[]
|| <-------- <----------
Кухня впринципе непонятно как отапливалась. + ко всему, это был просто отстойник для всей грязи в доме. Так как протока в кухне практически нет, вот и скопилось там 90% грязи. Сейчас схема вот такая
|| -------> комната
||======[]-[]-[]-[]-[]
|/.............[]-[]-[]-[]-[]
||======[]-[]-[]-[]-[]
|| <--------
И батарея греет, как ошпареная. Заменил мс140 на флориду. Прошу заметить опыта у меня было ноль. главное логика :-))
Я уж не знаю, кто придумал старую систему, но то что это как минимум уродство пускать через всю комнату трубы, да еще на уровне метра от пола, а пуститьт её низом, значитт два поворота, увеличить сопротивление, кароче, совкомпром лабал все неподецццки :-))
Можно менять и нужно...
---=== ношу каску ===---
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
А флорида по Вашему мнению к какому типу отопительных приборов относится?Kostas писал(а):wlad писал(а):Стоял радиатор, меняю на радиатор...
Прогрес вас обошел стороной, так и работаете с МС140)
И вот после подобных замен у соседей перестает работать отопление. Kostas, кроме личного благосостояния есть еще более важные понятия в жизни.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
По моему это штат :-))wlad писал(а):Kostas писал(а):А флорида по Вашему мнению к какому типу отопительных приборов относится?wlad писал(а):Стоял радиатор, меняю на радиатор...
Прогрес вас обошел стороной, так и работаете с МС140 :-))
И вот после подобных замен у соседей перестает работать отопление. Kostas, кроме личного благосостояния есть еще более важные понятия в жизни.
---=== ношу каску ===---
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
За исключением того что вода распределится по радиатору. Что нам и трЭба.Anonymous писал(а):Kostas писал(а):Может стоит, на выходе, вентиль поставить, и увеличить проходное сечение на подаче???
Тут как в бухгалтерии, сколько вдуваешь, столько и выдувается. Это к тому, что увеличив диаметр на входе и уменьшив его установкой на обратке вентиля никаких положительных эффектов не получите в принципе.
]
Если что читай подпись :-)
---=== ношу каску ===---
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я тоже против вмешательства в центральное отопление, однако по долгу службы постоянно этим занимаюсь. Невозможно сделать реконструкцию квартиры, не переделывая отопление. Главное не нарушать два условия: теплоотдача нового прибора не должна сильно отличаться от теплоотдачи старого, сопротивление отопительного прибора + сопротивление подводок не должно быть больше, чем было до переделки (второе условие редковыполнимо при замене чугунных радиаторов). Поменять радиатор на конвектор или наоборот не считаю криминалом.