неисправность baxi eco 240i -как устранить?-
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
Скорее всего в режиме отопления при повышении температуры теплоносителя пламя не уменьшается, а увеличивается. В этом же режиме после получения горячей бытовой воды первый цикл отработки отопления происходит правильно, а все последующие - нет (с возрастанием пламени при росте температуры теплоносителя). Если все происходит так, как я написал - сообщи.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
Кто-то отключил 2 мин. задержку между включениями горелки в отопительном режиме? Если "да", то просто не понимали для чего она нужна. Датчики температуры проверить легко и просто. Модулированный режим работы горелки, скорее всего, никто не регулировал. Отсюда и некорректность работы. При слабой циркуляции датчик сразу остывать не может. Покажи свой еmail или найди меня в magent. Быстрее решим проблему.
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
Re: неисправность baxi eco 240i -как устранить?-
[quote="vad01";p="15647808"]Котелок отработав 3 года без внешнего вмешательства [/quote]
Вот это была ключевая фраза! Пора удалять накипь в теплообменнике (шум в нем - прямое свидетельство местного перегрева).
Я конечно не исключаю другие неисправности (насос, плата, датчики например), но в ПЕРВУЮ очередь промыл бы теплообменник. (3 года все таки).
Вот это была ключевая фраза! Пора удалять накипь в теплообменнике (шум в нем - прямое свидетельство местного перегрева).
Я конечно не исключаю другие неисправности (насос, плата, датчики например), но в ПЕРВУЮ очередь промыл бы теплообменник. (3 года все таки).
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
У меня в практике таких случаев было два. В первом случае из теплообменника стока срани вымыли, что даже я офигел. (ну там правда был антифриз и грязевик перед котлом стоял на вертикальном участке, да так, что грязь задерживал, поток тормозил, а почистить не могли, т.к. при остановке насоса грязь падала вниз и оставалась в трубе).
Во втором случае так и не выличили, потому что система была маленькая (по нагрузке) и с очень малой инерцией (металлопластик и алюминьки, которые махом нагреваются и махом остывают, т.е. прогрев был быстрый). Про перемычку на выбеге насоса сейчас не помню как там было, а вот про работу горелки помню отлично - не модулируемая горелка - это засада! Вобщем, покупая москвич, не ждите комфорта, как в мерседесе!
P.S. Обе системы монтировал не я!
Во втором случае так и не выличили, потому что система была маленькая (по нагрузке) и с очень малой инерцией (металлопластик и алюминьки, которые махом нагреваются и махом остывают, т.е. прогрев был быстрый). Про перемычку на выбеге насоса сейчас не помню как там было, а вот про работу горелки помню отлично - не модулируемая горелка - это засада! Вобщем, покупая москвич, не ждите комфорта, как в мерседесе!
P.S. Обе системы монтировал не я!
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="vad01";p="15647955"]...Искал логику работы котелка, увы не нашел. Интересно все таки как влияет накипь на нарушение паузы 3 мин?...[/quote]Проверьте состояние резистора во времязадающей цепи(должен быть 10 кОм). Подключен к контроллеру параллельно перемычке. Если отключения задержки выполняли без выключения котла из сети, то могли кончить прошивку контроллера.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Вадяныч";p="15648238"]Если бы это была беретта-я бы точно сказал, что вышел из строя микровыключатель гвс ...[/quote]Хотелось бы уточнить в какой именно модели BERETTA применен микровыключатель гвс. В их оборудовании я подобных устройств в управлении ГВС(по серости своей) еще не встречал. Поделитесь опытом - в какой именно модели это устройство можно увидеть?
- a-x-e-l-1
- Мастер

Была подобная проблема. ГВС в норме, а на отоплении такая же "цензура", как у Вас. Дело оказалось в забитой трубе обратки перед грязевиком. Стружка от трубы приплыла, да не одна. И, "цензура" такая, до грзевика не доплыла 10см, а мы ее 2 дня искали. Посмотри грязевик и проверь циркуляцию по системе, просто, как вариант.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?