Тепловые Узлы , Комерческие Узлы учета (тут такая война!!)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
r1
Претендент
Претендент

Тепловые Узлы , Комерческие Узлы учета (тут такая война!!)

Сообщение r1 »

Вообшем тема такова :
У нас в городе департамент образования давно , давно ,ваше давно нереконструировал ТП. так вот шас сказали што не допустят до тепла так как нет предохранительной арматуры. Сошлись на предохранительных клапанах.
вопрос встал ребром - как и где их устанавливать в тепловом пункте(до или после элеватора, на подаче или на обратке) может мне кто нибуть по обшятся, по дискутировать на эту тему со мной?

P.S. Я просто уже перештудировал кучу документации - ия в ступоре.
PP.S. от чего отталкиватся в расчетах я кто его знает

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов"
Пункт 3.5
При присоединении систем отопления и вентиляции к тепловым сетям по зависимой схеме для открытой и закрытой систем теплоснабжения в соответствии с пьезометрическим графиком следует предусматривать:
...
ж) при статическом давлении в тепловой сети, превышающем допускаемое давление для систем потребления теплоты, - отсекающий клапан на подающем трубопроводе после входа в тепловой пункт, а на обратном трубопроводе перед выходом из теплового пункта - предохранительный и обратный клапаны.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

r1
Претендент
Претендент

Сообщение r1 »

лана следуюший вопрос :
Какой диаметр ставить на трубопровод и в каких нормативных документах это прописано?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Трудно сказать априори.

Добавлено спустя 53 секунды:

Техусловия от тепловых сетей надо получить. У Вас они есть?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

r1
Претендент
Претендент

Сообщение r1 »

тех условия :

нагрузка порядка 1Гкал/ч
расход 13 т/ч

Рабочее давление Т1=6 кг/см2 Т2=4 кг/см2

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

В котельных предохранительные клапана рассчитываются в зависимости от тепловой мощности котлов. И тут вполне логично рассчитать предохранительный клапан по той же самой формуле, но исходя из общей тепловой мощности теплопункта.

P.S. 1 Гкал/ч - нехиленькая такая школа. Знавал я одну такую - так там одних завучей - 8 шт.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

А что это за такая система отопления, которая не может выдержать 0,6 МПа? Ерунда какая-то. Проверьте информацию о допустимом давлении во внутряни. ПК на зависмой схеме ставится редко.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Вообще-то для центральной теплосети давление в подводящем к теплопункту трубопроводе 0,7-0,8 МПа - нормальная ситуация. По пьезометрическим графикам рабочее давление вообще может быть до 1,6 МПа (хотя больше 1,0 МПа я на практике еще ни разу не встречал), а испытательное давление при опрессовке - 2,5 МПа.

r1
Претендент
Претендент

Сообщение r1 »

А теперь вопрос - какое аварийное давление нада брать для расчета диаметра предохранительного клапана и какой нормативной документациией это связать

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

А это уж надо запрашивать в Вашей местной теплосети, какое давление в точке подключения рабочее, какое предельнодопустимое.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»