Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Dimzes";p="15649256"]Один спец посоветовал inergas (инергас), однако никакой информации по этой технике в интернете я не нашел, а потому теперь одолевают сомнения на счет такого приобретения.
Интересуют мнения по этому котлу и возможные аналоги(если есть).[/quote]
И не найдете Нет еще такого котла. Можно предположить, что это IMMERGAS.
Тогда возникает логичный вопрос о какой модели идет речь?
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...
Отключится любой котел, у которого есть датчик минимального давления газа ("прессостат") на входе. Никто не мешает этот самый прессостат приобрести отдельно и подключить на вход любого котла. Удачи!!!
[quote="allre";p="15649307"]Лично я еще не встречал котлов, которые не требовали бы перезапуска при перерыве с газоснабжением.[/quote]Совершенно так. Это - стандарт, в том числе и для отечественных котлов.
[quote="allre";p="15649307"]Лично я еще не встречал котлов, которые не требовали бы перезапуска при перерыве с газоснабжением.[/quote]
Господа, Вы что, ни одного котла с вентиляторной горелкой не видели? А приборчик такой, квадратненький, размером 70х70х40мм с круглой шкалой, штуцером 1/4" и контактами (именно о нем я распинался) тоже не встречали?
Правильно, выключаться и обратно включаться он будет по пропаданию электропитания горелки (здесь вопросов нет, надеюсь?) А вот электропитание будет отключать и обратно подавать газовый прессостат. Так что никакого противоречия нет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Alex_";p="15649281"]....Никто не мешает этот самый прессостат приобрести отдельно и подключить на вход любого котла. ...[/quote]На вход котла - без сомнений(туда газ попадет и без прессостата), но не на горелку котла. Т.к тема касается котлов конкретного проиводителя, то хотелось бы познакомиться хоть с одной моделью котлов IMMERGAS, в которой предусмотрено самостоятельное разблокирование газовых клапанов после аварийной остановки из-за отсутствия пламени.
пресостат газа не должен допускать блокировки котла.
упало давление до критики - сняли напряжение питания с котла, повысилось - подали. никаких конфликтов. для всех котлов.
можно ещё отопление отключать пресостатом, но функция антифриз может заблокировать котёл. остальные варианты вмешательства в схему котла от лукавого
[quote="Dimzes";p="15649398"]....ЗАПРЕЩЕНО автоматичесоке включение котла после перебоев с подачей газа...[/quote]Это верно. Однако, если прибор отключает электропитание котла раньше, чем сработает аварийная блокировка, то этот вариант Вас выручит в полной мере. Примените прибор по рекомендации Кузнецов Д А.
[quote="Lavrishin";p="15649407"] этот вариант Вас выручит в полной мере[/quote]
Я бы сказал почти выручит, т.к. после отключения газа никто трубу не продувает и там может оказаться воздух, вот тогда уже точно ничего не поможет (в нашей стране это реальность)
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!