Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1. При каком минимальном расходе воды в контуре ГВС должна зажигаться горелка на котле Westen Quasar-24?
2. Какую минимальную температуру при этом расходе воды можно отрегулировать, и если можно, то как это сделать? (сервисники говорят, что в этой модели не регулируется)
3. Регулятор температуры ГВС должен плавно регулировать температуру, или, как у меня - только в трех положениях?
У меня сейчас ГВС запускается при расходе примерно 2.8 л/мин, температура воды ниже 50 градусов не опускается. Хотелось бы градусов 30-35.
Температура ГВС в Westen Quasar 24
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Lavrishin";p="15649343"]Nasvit
Заходить в тему нужно регулярно, и хоть изредка читать личные сообщения. [/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]читай личные сообщения.[/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]Просмотри личные сообщения. Я все отправил. Повнимательнее на Форуме - и все получится[/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]Проще связаться в Magent или в аське. Я бы это уже сделал, но не вижу почтового ящика. Напишите мне письмо в почту. Обговорим варианты.[/quote]
чё за хэ?
Заходить в тему нужно регулярно, и хоть изредка читать личные сообщения. [/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]читай личные сообщения.[/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]Просмотри личные сообщения. Я все отправил. Повнимательнее на Форуме - и все получится[/quote]
[quote="Lavrishin";p="15649342"]Проще связаться в Magent или в аське. Я бы это уже сделал, но не вижу почтового ящика. Напишите мне письмо в почту. Обговорим варианты.[/quote]
чё за хэ?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Nasvit
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="Lavrishin";p="15649343"]Nasvit
Заходить в тему нужно регулярно, и хоть изредка читать личные сообщения. Уже давно все получил бы в почту, засекреченный ты наш.
[/quote]
Уже рассекретился
Личку почитал, большое спасибо! На свои вопросы получил от Lavrishin исчерпывающие ответы! Хорошо, что есть люди готовые помочь! Еще раз спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
[quote="Stroller";p="15649300"]для такого низкого протока завышенная температура гвс объяснима.
если необходима комфортная температура, то увеличте проток - котёл не будет воду перегревать.
если 2.8 литра для вашего водоснабжения "норма", то выход - повысительный насос.[/quote]
Норму 2,8 литра я делаю краном
а минимальный расход воды у меня получается исходя из вывозной канализации
А мыть посуду под 50 градусной водой как то не очень комфортно 
Все равно, спасибо.
Заходить в тему нужно регулярно, и хоть изредка читать личные сообщения. Уже давно все получил бы в почту, засекреченный ты наш.
Уже рассекретился
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
[quote="Stroller";p="15649300"]для такого низкого протока завышенная температура гвс объяснима.
если необходима комфортная температура, то увеличте проток - котёл не будет воду перегревать.
если 2.8 литра для вашего водоснабжения "норма", то выход - повысительный насос.[/quote]
Норму 2,8 литра я делаю краном
Все равно, спасибо.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15649375"]баллы то наверно не за информацию, а за безаппеляционный способ её подачи снимали, так что вэлкам сюда....[/quote]Загляните в тему " Вопрос по расширительным бакам" - никакой безапеляционности, и тем не менее.... Похоже, что я был прав... = береженого - Бог бережет