Постукивание газового клапана котла Saunier Duval

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
krylovan
Претендент
Претендент

Постукивание газового клапана котла Saunier Duval

Сообщение krylovan »

Котёл Saunier Duval Thema Classic F24E постукивал хаотически иногда до 100 стуков в минтуту чуть ли не снова, дождался СТО после первого сезона, сообщил о претензии сервесантам (интересные ребята что на запуске что на СТО производят только визуальный осмотр), но так как никаких инструментов с собой не было просто послушали и решили что стучит газовый клапан. Через неделю в офисе мне сообщили что оказывается это нормальная работа этого клапана и такое бывает, так что гарантийного случая нет. Кто что может сказать по данному вопросу?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А че за контора обслуживает?
чисть канализацию и никого не бойся

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Я лично с Вашей маркой котла не знаком, но подозреваю что там стоит или ситовский или хоневеловский клапан, котоые не стучат, могут издавать высокочастотный еле слышный писк в режиме модуляции. На счёт СТО проводимого Вашими сервисантами это слишком, лично я не представляю сервисанта настенников без пылесоса, бустера, манометра и течеискателя. Т.е обязательная процедура чистка горелки и камеры сгорания, промывка контура отопления и ГВС, регулировка газового клапана (макс. и мин. давление) ну и естественно в первую очередь проверка газового тракта на наличие утечек. Потом уже проверка работы котла во всех режимах.

krylovan
Претендент
Претендент

Сообщение krylovan »

Контора вроде официальная, по крайней мере в сервисной книжке протерма она указана точное название нужно глянуть. Но то ли они так уверены в котлах, то ли слишком торопятся но при запуске у них даже не оказалось своей отвёртки (на СТО уже правда была) какие там бустера-манометры. Вот я интересуюсь что же делать?

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Да позвоните в службу поддержки, я думаю телефон есть в паспорте.

krylovan
Претендент
Претендент

Сообщение krylovan »

т.е. постукивать котёл не должен? и это 100% гарантийный ремонт? и лапшу можно смело снимать? Но а в принципе газовая автоматика может постукивать? или это что то другое?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

вы щас наговорите человеку и пойдет он копья ломать не в ту сторону.На дювалях газовый клапан стоит с шаговым двигателем.А че там стучит :? эт надо видеть слышать и щупать.И можно даже без пылесоса
чисть канализацию и никого не бойся

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

:D Естественно клапан нужно щупать без пылесоса, а вот ежегодное СТО проходить желательно с ним. Кстати если есть возможность сбросьте инфу по Дювалям (в целях общего развития)

krylovan
Претендент
Претендент

Сообщение krylovan »

Выложил доку по обучению ThemaClassic (3Мб):
http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=221
клапан там действительно шаговый. - значит есть чему стучать?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

есть чему стучать.
если периодически др-р-р-р-р др-р-р-р-р-р-р :) то это нормально
не важно знать. достаточно подозревать.

krylovan
Претендент
Претендент

Сообщение krylovan »

при работе отопления тук-тук-тук периодически, а при работе на нагрев воды постоянно, предполагаю связано это с расходом газа. И всё таки не считаю нормальным при наборе ванны, выслушивать в кухне подобное трещание, о котором ни в каких документах не сказано, да и знаю точно что другие такие же котлы этим не страдают. Помнится на инструкции к холодильнику прямо написано что возможны бульканья в системе, а тут же ничего- трещётка бесплатное приложение( - это не нормально!.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="krylovan";p="15650434"]Выложил доку по обучению ThemaClassic (3Мб):
http://forum.c-o-k.ru/dload.php?action=file&file_id=221
клапан там действительно шаговый. - значит есть чему стучать?[/quote] Не могу открыть файл. Он в чем?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Акробат, подожди, загрузится

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Трещит шаговый, у кого сильнее у кого то тише,не повезло вам просто.Отошьет Вас сервис за настырность. :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»