Вопрос по настеннику

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
domVasya
Претендент
Претендент

Вопрос по настеннику

Сообщение domVasya »

У меня два котла, один настенник (АЕГ 23 комфорт), второй последовательно (ну так получилось, не могу поставить уже паралелльно) электрический на 9 квт. Сейчас работает электрический, вообщем то схема меня устраивает, вода в СО отопления после электрокотла поступает в настенник и обогревает еще и газовый котел, температура около 60-70 градусов. Давление в настеннике не выше 1,2 атм. Настенник выключен: газ перекрыт, 220в обесточен, контур ГВС закрыт на выходе. Периодически выпускаю из верхней точки воздух. При температуре -10 (мы не местные), дома комфортно +20.
Но вот закралась мысль, и гложет собака такая, а не вредно ли это настеннику? умом понимаю, а что тут такого , ну идет все время жидкость (эл.котел с циркуляционником). Успокойте или добейте, сил нет мучаться в неведении. :D

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

а че ему будет? улицу только греете.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

gary
Претендент
Претендент

Re: Вопрос по настеннику

Сообщение gary »

[quote="domVasya";p="15651903"] Настенник выключен: газ перекрыт, [/quote]
У меня сейчас будет то же самое, газ будет месяца через 2. Но я хочу пойти дальше и включить настенник, без газа, но используя его насос и расширительный бак с группой безопасности. Котел Виссманн, витопенд 100 WHEA, без автоматики. Закрытая камера, одноконтурник, заточен под бойлер.

Возможно ли включить насос настенника на постоянную работу, на 1 или 2 скорости, без подачи газа, но с водой? Электрокотел врезан в трубу выхода на отопление от Виссмана. Посмотрел сервисные коды и мануал, вроде можно запустить насос. А на самом деле? Поковыряюсь, наверняка найду, но может кто-то, что-то подобное уже делал?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Серьезный финт ушами! =-O
Вопрос - а зачем вся эта манипуляция нужна? :king: :PARDON:

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Dim@";p="15651960"]Серьезный финт ушами! =-O
Вопрос - а зачем вся эта манипуляция нужна? [/quote]

Электрокотел останется навсегда, на случай отсутствия газа и т.д. Он самый простой, без насоса и т.д. На отопление ветка идет сразу от газового котла, (используется только насос котла, т.к. нет ни ТП, ни бассейна и т.д.) Поэтому покупать и ставить еще один насос, который будет работать очень редко, а может и совсем не будет, какой смысл.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Аккуратно отключаете провод питания насоса, заизолировав его при этом , а насос подключаете в сеть напрямую, через автомат к которому подключена электрика газ.котла. Насос будет работать постоянно, единственное при отключении газа электро котел нужно будет включать вручную. теоретически можно поставить датчик давления газа, и подключить его к реле включения электрокотла, что бы оно включало электрику при падении давления - поищите форумы электриков, вам там эту тему обсосут :~D

АЛ
Претендент
Претендент

Сообщение АЛ »

garu
У меня подобная схема работала пока газ не провели.

Котел 2контурн. Эл.тен установил на входе СО(сист. отопл.) котла т.е. в обратку.На эл.тене регулируемый датчик температуры(встроеный).Выставлял примерно 65-85грд. Необходимая штука.Если в настеннике отключиться насос-спасет тен и подводящие пласиковые трубы от перегрева и т.п.Мне помогло.Случайно выключили из розетки газ. котел :mrgreen: - циркуляции воды в СО не стало а тен работал - включится-выключится.
И сейчас после подключения газа я тен не убрал.Он не мешает.
И насос подключать правльно посоветовали.Подключать один провод(у меня - фаза)через дополн. тумблер - самое простое решение.Хотя я делал немного по другому.

Любопытно что у тебя получилось. :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»