Расход газа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
zatochniy
Претендент
Претендент

Расход газа

Сообщение zatochniy »

Дом 100м2 гипсопанель 32см.толщиной обложен кирпичем. Отопление стальные радиаторы Корадо с двойным запасом, котел Микра-2 дымоходная, трубопроводы полипропилен.Расход газа при нынешней температуре окружающей среды 15м3 в сутки. При старой системе отопления регистры 400 литров воды при такой же температуре по прошлому году расход газа составлял 10-12м3 в сутки.Напрашивается вопрос зачем я всадил 10000грн если я ничего не выиграл, или у меня что то с котлом.

J.Forfun
Претендент
Претендент

Re: Расход газа

Сообщение J.Forfun »

Вы записывали температуру воздуха в доме в прошлом году? А на улице? +1 градус внутри ~= 1,5....2 раза по расходу газа. Никакой котел не дает такой экономии или перерасхода. Только ТЕПЛОПОТЕРИ.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Гыы, 5.2 кВт в сутки?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Ну да! Конечно! Зима 2006/2007 года - это и есть тот самый эталонный показатель на который и надо ориентироваться! Самая типичная среднестатистическая зима с типичным температурами забортного воздуха!

Уважаемый zatochniy!
Позвольте Вам напомнить:
"В тот год осеняя погода
Стояла долго на дворе
Зимы ждала, ждала природа
Снег выпал только в январе
На третий день ... "
Так вот это провидец Пушкин про прошлогоднюю зиму написал.
Ну конечно топлива будет меньше тратиться, когда на улице теплее.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а ГВС-а у вас не прибавилось?

zatochniy
Претендент
Претендент

расход газа

Сообщение zatochniy »

В нашей местности что в прошлом году что сейчас погодние условия аналогичны, тоесть в среднем температура -+2 градуса. Мои сожители нород теплолюбивый и температура в доме в прошлом году составляла +24+25 градусов. В этом году отопление идет через програматор. С 6.00 до 8.00 утра и с16.00 до 23.00 температура 23 градуса все остальное время 21 градус. Раньше у меня была газовая колонка. Что я еще заметил в режиме ГВС котел берет газа больше газовой колонки. Чесно говоря я пошол на переделку в основном из за эстетики и в надежде получить хотяби хоть какую экономию. Ксати впозапрошлую зиму когда температура на улице у нас была примерно в среднем -20 градусов я сжигал максимум 700 м3

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Температура уходящих газов какая?
Счетчик газовый не меняли?

zatochniy
Претендент
Претендент

Сообщение zatochniy »

Температуры незнаю. Счетчик старый