Отопление в доме
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Константин 30
- Претендент

Отопление в доме
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста как лучше сделать, какие использовать материалы(трубы, радиаторы) для монтажа отопления в своем доме.
Дом из бруса 150х150, двухэтажный 6х8 метров. Для отопления своя котельная.
Дом из бруса 150х150, двухэтажный 6х8 метров. Для отопления своя котельная.
-
Константин 30
- Претендент

- a-x-e-l-1
- Мастер

По постройке дома можно сходить сюдаhttp://www.izba.su/forum/index.php. Там и строят и утепляют, и пытаются отапливаться.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
Константин 30
- Претендент

- prochor
- Претендент

- Контактная информация:
пошуруди поиск на счет люминия гдето встречалось здесь немного есть http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=11040
-
Константин 30
- Претендент

-
Che Guevara
- Претендент

[quote="Прохожий";p="15657657"]Последний пост просто поражает своей безапелляционностью и непрофессионализмом.[/quote] Ну зачем так сразу!Доводы в тоношении применения алюминия на мой взгляд слабы.Если есть желание,давайте пообщаемся,нет безапляционности.Сравним количество воды в системе,при заявленных производителем теплопроизводительности одной секции алюминевого радиатора,возможные последствия при не соответствующем уровне PH(редко кто заморачивается с предподготовкой воды).Также на мой взгляд можно поговорить о сомнительных конвективных способностях алюминеевых радиаторов.
А теперь давайте сравним два Ваших поста:
[quote="Che Guevara";p="15657650"]
Алюминий в нашей климатической зоне ставить нельзя.[/quote]
и
[quote="Che Guevara";p="15657663"]
возможные последствия при не соответствующем уровне PH(редко кто заморачивается с предподготовкой воды).Также на мой взгляд можно поговорить о сомнительных конвективных способностях алюминеевых радиаторов.
[/quote]
Пока оставим без внимания количество воды на единицу мощности для алюминиевых и стальных радиаторов. Пассаж о большой инертности алюминиевых радиаторов как я монял тоже находится в связи с их вместимостью. Для начала просто ответьте мне на вопрос каким образом влияет климатическая зона на водоподготовку и "сомнительные конвективные способности" алюминиевых радиаторов?
[quote="Che Guevara";p="15657650"]
Алюминий в нашей климатической зоне ставить нельзя.[/quote]
и
[quote="Che Guevara";p="15657663"]
возможные последствия при не соответствующем уровне PH(редко кто заморачивается с предподготовкой воды).Также на мой взгляд можно поговорить о сомнительных конвективных способностях алюминеевых радиаторов.
[/quote]
Пока оставим без внимания количество воды на единицу мощности для алюминиевых и стальных радиаторов. Пассаж о большой инертности алюминиевых радиаторов как я монял тоже находится в связи с их вместимостью. Для начала просто ответьте мне на вопрос каким образом влияет климатическая зона на водоподготовку и "сомнительные конвективные способности" алюминиевых радиаторов?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
Che Guevara
- Претендент

[quote="Прохожий";p="15657674"]Для начала просто ответьте мне на вопрос каким образом влияет климатическая зона на водоподготовку и "сомнительные конвективные способности" алюминиевых радиаторов?[/quote] Возможно не совсем корректно я выразил свою мысль.
Ну неужели стоит говорить о активных электрохимических парах алюминия со сталью,алюминия с медью?И температуре теплоносителя в нашей климатической зоне выше 60*С,при которой (назовем это "процессы кородирования" возрастают в разы.А сомнительные конвективные способности (как бы ни было парадоксально) при хорошей теплопроводимости алюминия как раз наблюдаемы.Это происходит за счёт экранирования выделяемого тепла,в достаточно близко расположенных конвекционных каналах.И потом,почему в центральной и северной части Европы не рекомендуется проэктировать алюминий в СО?И почему такая враждебность,уважаемый друг?Если я поставлюИМХО,так Вам будет проще?
Возможно у меня стойко выработался рефлекс неприятия алюминевых радиаторов.Намучался в свое время с непоготовленной водой в СО и как следствием водородом,когда автоматические клапана просто отказывались работать.Инерционность алюминиевых радиаторов можно обосновать не только на большем количестве воды на еденицу теплопроизводительности.Что быстрее остынет - тонкая стенка стального радиатора или 6-8мм алюминевого?Не воспринимайте вопросы которые я задаю как вызов,если я ошибаюсь убедите в обратном.Вынужден просить прощения у хозяина ветки,возможно наши дебаты ему не интересны.
Думаю, что дебаты ему глубоко неинтересны. Я и не собираюсь их начинать, моей целью было у потребителей в мозгах не осталась абсолютно дурацкая догма: [quote="Che Guevara";p="15657650"]
Алюминий в нашей климатической зоне ставить нельзя. [/quote]
Вы сами потом ее развенчали, указав на причины, которые ни к какой климатической зоне отношения не имеют. Если бы было так как Вы утверждаете, то например наша фирма давно бы уже пошла по миру с протянутой рукой. Как и многие из монтажных организаций, которые устанавливают алюминиевые радиаторы сотнями и тысячами штук в год. А мой резковатый тон явился следствием Вашей же безапеляционности в навешивании ярлыков. Впредь будьте более корректны и профессиональны.
Алюминий в нашей климатической зоне ставить нельзя. [/quote]
Вы сами потом ее развенчали, указав на причины, которые ни к какой климатической зоне отношения не имеют. Если бы было так как Вы утверждаете, то например наша фирма давно бы уже пошла по миру с протянутой рукой. Как и многие из монтажных организаций, которые устанавливают алюминиевые радиаторы сотнями и тысячами штук в год. А мой резковатый тон явился следствием Вашей же безапеляционности в навешивании ярлыков. Впредь будьте более корректны и профессиональны.
Я не 1
-
Che Guevara
- Претендент

[quote="Прохожий";p="15657686"]Впредь будьте более корректны и профессиональны.[/quote] Я обязательно учту Ваш совет.Мои заключения не есть догма и не дурацкая тем более.Это было и есть мое мнение,скромное,личное.Дебаты прекращаю.Удачи Вашей фирме!Желаю никогда не ходить с протянутой рукой!Если задет комерческий интерес администрации форума,прошу модераторов удалить мои сообщения.С уважением Че.
-
Che Guevara
- Претендент

По поводу люминевых радиаторов не могу сказать ничего плохого.Сам лично монтировал Италию фирму не помню и ни каких проблем.В разрезе секция имеет овал ,а не круг.По поводу объема теплоносителя в одной секции,естестенно различается в несколько раз по сравнению с чугуниной .По поводу теплоотдачи (люминь и чугуний сами понимаете разные вещи ).Систему заполнял водой,при -15 "выдавило" прокладки между секциями сами секции не "порвало".По поводу трубопроводов говорил.....Во всяком случае пока 2года никаких проблем с системой не возникало. Цена вопроса секции из люминия и чугуна практически одинакова (разница 50руб.)
Решать конечно самому ......По поводу труб из меди и нерж. не скажу ничего. Единственное бойтесь "шунтовых " токов. Если конечно не хотите устроить потоп
,в помещении.Ну а по цене труб сами понимаете какая разница.......
Решать конечно самому ......По поводу труб из меди и нерж. не скажу ничего. Единственное бойтесь "шунтовых " токов. Если конечно не хотите устроить потоп
Я к ВАШИМ услугам...