Привет всем спецам и активным участником этого полезнейшего форума!
Ситуация:
1.Кухня с размещёнными в ней газ.котлом и газ.колонкой для отопления и горяч. водоснабжения. Всё это в обычной 2-х комн. квартире многоквартирного (3-х этажн.) дома.
Котел - АОГВ (циллиндрич. формы, на 22кВт кажется)
Отопление, в-принципе, работает нормально.
Года 1,5 назад котел я сам лично прочистил, восстановил работу эл.магн. клапана, котор. перекр. газ при погасании пламени (поменял термопару).
Колонка - "Нева-Транзит", служит уже года 4.
Этим летом перв. раз сломалась (я в это время в команд. был).
Мастер, который приходил чинить, сказал супруге моей, что теплообменник уже долго не протянет: примерно с год ещё.
Пока колонка работает, правда я стал замечать уменьшение напора горячей воды.
Я так понимаю, что это от забитого накипью теплообменника?
Жесткость у нашей воды зверская - у недавно купленной посудомойки уровень подачи ополаскивателя выставил на максимум.
2.Планируем этим летом глобальную перестройку в кухне: будем менять всю мебель и технику.
Думали только газовое оборудование не трогать.
3.Но появилась проблема подключения вытяжки к вентиляции, т.к. тянуть воздуховод от вытяжки придется в ванную.
Два дымоходных канала в кухне заняты: на одном висит котёл, на другом - колонка.
4.Вопрос: может, имеет смысл выкинуть колонку и АОГВ и поставить двухконтурный котел?
Плюсы: - внешний вид нового котла не надо облагораживать, в отличии от АОГВ
- решается проблема с подкл. вытяжки - вешаем на освободившийся дымоход
Минусы: - финансовые затраты на двухконт. котёл (сколько примерно, кстати и какой посоветуете брать?) и его монтаж.
Всем заранее спасибо за советы!
АОГВ+ "Нева-Транзит" - не поменять-ли на 2-х.контурн.котел?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.