помогите подобрать насос плз...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
volk35-72
Претендент
Претендент

помогите подобрать насос плз...

Сообщение volk35-72 »

Система 68 кВт. Высота сиситемы -9м. Какой должен быть напор у насоса? (масса по моим подсчётам 2,5м3) . Если можно обоснуйте. :roll:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Высота системы ни при чем. Надо знать ее сопротивление. При твоей мощности, для того что бы дельта Т была 15гр, надо гонять примерно 3,9 куба в час, а вот по какой трубе гонять и какая арматура и в каком количестве на этой трубе навешана- это вопрос, без ответа на который, тебе ни кто ни чего не посоветует. Причем просто так сопротивление системы тоже, думаю, ни кто считать не будет. Довольно муторное занятие.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

упс25-80
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

:wc:

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

задержка поставки! вы, как всегда, категоричны. если не вило, значит не насос, да? :lol:

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

На счет UPS 25-80, я считаю - это просто прикол. А вообще по подбору - это не данные для расчета!!! Это, как если: "дайте мне машину чтоб ездила и музыка была". А потом начинается: "А чё она по песку не может? и кондея нет? А чё она немощная такая? И подушек безопасности нет! И вообще застревает в кустах.". Точнее вопрос и будет точнее ответ)))
Займитесь делом

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Konst";p="15658132"]упс25-80[/quote]
тут был у клиента в магазине, если б они всем объяснили подробно, как считать напор насоса и пытались сощитать....
Каков вопрос- такой ответ. Главное , что работать всё будет :D Точнее не подберёшь
Вило, кстати, да... хорошие насосы :mrgreen: :cool:

задержка поставки!
Профи
Профи

Konstantin,

нет..

не потому что не Вило..

от Вило самого уже иногда мутит..

а потому что человек залез на форум, как с леса...

я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. В Бирике 60 000 населения.
Когда в Хабаровск переехал надеялся что таких людей будет меньше, ибо город то большой! Все умные... Ан нет бл.. населения 600 000, и непонятливых стало 100 в день..

а уж када до Москвы добрался, то ..... извините (срываюсь иногда)

в армии про таких есть поговорка - "Слез с горы за солью, и в армию забрали"

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="задержка поставки!";p="15658201"]Konstantin,
я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. [/quote]
Это в Биробиджане Вы могли рассказать и все Вам поверили. А на самом деле от высоты системы зависит давление в нижней точке, где обычно стоит циркуляционный насос. Следовательно циркуляционный насос необходимоподбирать такой, чтобы его допустимое давление было больше давления водяного столба. Так что Вы в корне неправы, товарищ Задержка поставки Подбор циркуляционного насоса таки зависит от высоты системы. Вдруг он для небоскреба нужен, Москва это ж вить Вам не Биробиджан :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

задержка поставки!
Профи
Профи

:wc:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»