помогите подобрать насос плз...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
помогите подобрать насос плз...
Система 68 кВт. Высота сиситемы -9м. Какой должен быть напор у насоса? (масса по моим подсчётам 2,5м3) . Если можно обоснуйте. 

- a-x-e-l-1
- Мастер
Высота системы ни при чем. Надо знать ее сопротивление. При твоей мощности, для того что бы дельта Т была 15гр, надо гонять примерно 3,9 куба в час, а вот по какой трубе гонять и какая арматура и в каком количестве на этой трубе навешана- это вопрос, без ответа на который, тебе ни кто ни чего не посоветует. Причем просто так сопротивление системы тоже, думаю, ни кто считать не будет. Довольно муторное занятие.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
На счет UPS 25-80, я считаю - это просто прикол. А вообще по подбору - это не данные для расчета!!! Это, как если: "дайте мне машину чтоб ездила и музыка была". А потом начинается: "А чё она по песку не может? и кондея нет? А чё она немощная такая? И подушек безопасности нет! И вообще застревает в кустах.". Точнее вопрос и будет точнее ответ)))
Займитесь делом
-
- Профи
Konstantin,
нет..
не потому что не Вило..
от Вило самого уже иногда мутит..
а потому что человек залез на форум, как с леса...
я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. В Бирике 60 000 населения.
Когда в Хабаровск переехал надеялся что таких людей будет меньше, ибо город то большой! Все умные... Ан нет бл.. населения 600 000, и непонятливых стало 100 в день..
а уж када до Москвы добрался, то ..... извините (срываюсь иногда)
в армии про таких есть поговорка - "Слез с горы за солью, и в армию забрали"
нет..
не потому что не Вило..
от Вило самого уже иногда мутит..
а потому что человек залез на форум, как с леса...
я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. В Бирике 60 000 населения.
Когда в Хабаровск переехал надеялся что таких людей будет меньше, ибо город то большой! Все умные... Ан нет бл.. населения 600 000, и непонятливых стало 100 в день..
а уж када до Москвы добрался, то ..... извините (срываюсь иногда)
в армии про таких есть поговорка - "Слез с горы за солью, и в армию забрали"
[quote="задержка поставки!";p="15658201"]Konstantin,
я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. [/quote]
Это в Биробиджане Вы могли рассказать и все Вам поверили. А на самом деле от высоты системы зависит давление в нижней точке, где обычно стоит циркуляционный насос. Следовательно циркуляционный насос необходимоподбирать такой, чтобы его допустимое давление было больше давления водяного столба. Так что Вы в корне неправы, товарищ Задержка поставки Подбор циркуляционного насоса таки зависит от высоты системы. Вдруг он для небоскреба нужен, Москва это ж вить Вам не Биробиджан
я когда в Биробиджане работал, 10 человекам в день рассказывал, что подбор циркулляционного насоса не зависит от высоты. [/quote]
Это в Биробиджане Вы могли рассказать и все Вам поверили. А на самом деле от высоты системы зависит давление в нижней точке, где обычно стоит циркуляционный насос. Следовательно циркуляционный насос необходимоподбирать такой, чтобы его допустимое давление было больше давления водяного столба. Так что Вы в корне неправы, товарищ Задержка поставки Подбор циркуляционного насоса таки зависит от высоты системы. Вдруг он для небоскреба нужен, Москва это ж вить Вам не Биробиджан

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Профи