Применение МП-труб с цанговыми фитингами в отоплении

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
БЭТМЭН
Профи
Профи

Применение МП-труб с цанговыми фитингами в отоплении

Сообщение БЭТМЭН »

Уважаемые,Коллеги!С огорчающей регулярностью наблюдаю применение металлопластиковых труб с цанговыми фитингами при монтаже систем центрального отопления с соответствующими последствиями(да ещё и в варианте скрытой прокладки) :~| .В очередной раз ко мне обратились жильцы многоквартирного пятиэтажного дома,пострадавшие от грамотеев ГУЖА и такого же подрядчика(да ещё без лицензии на сантехнические работы).В результате деятельности этого супертандема залито несколько квартир(вырвало трубу из фитинга) и не устойчиво работет система.Может кто-нибудь подскажет -какими документами регламентировано применение металлопластиковых труб и цанговых фитингов при монтаже систем отопления.К сожалению поиск по форуму почти ничего не дал.Заранее Всем благдарен. :DRINK:

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

На сайте www.alterplast.ru посмотрите может найдете чего нибудь полезного, я считаю все зависит от качества материала и монтажа я знаю много примеров удачных работ правильно заточенными руками

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Дело здесь не в руках совершенно,а в конструкции, применяемости и предназначении.Например,ведь есть документ запрещающий применение МП труб с системах с ИТП старого элеваторного типа.И понятно ведь почему...

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="БЭТМЭН";p="15659730"]...ведь есть документ запрещающий применение МП труб с системах с ИТП старого элеваторного типа.И понятно ведь почему...[/quote]
Дайте ссылку.[quote="БЭТМЭН";p="15659724"]...В очередной раз ко мне обратились жильцы многоквартирного пятиэтажного дома,пострадавшие от грамотеев... :DRINK:
[/quote]
А где эта улица? Где этот дом? Поболее конкретики.

al24072007
Претендент
Претендент

Сообщение al24072007 »

Возможно вы правы,но как так получилось что люди без лицензии без проэкта реконструкции, работал в многоквартирном доме, вы читали СнИП на применение металлополемерных труб в системах отопления

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Дом этот находится в пригороде Санкт-Петербурга -Ломоносове,на улице Швейцарской.Я такие чудеса даже в новых домах в Питер встречал.А получилось это потому что сейчас каждый суслик -агроном и бабло побеждает зло. :)

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Зачем же всех под одну гребёнку[quote="БЭТМЭН";p="15659749"]
... потому что сейчас каждый суслик -агроном...
[/quote]
А фото можно посмотреть?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

В СНИПе есть фраза о том, что расчетный срок службы систем отопления при скрытой прокладке должен составлять 40 лет. Берете график в ЦСО: 95/70С при 0,6МПа (лучше 105/70С при 0,6МПа) и видите, что ни одна пластиковая труба на длительную работу с такими параметрами не рассчитана. Типа так. Тут, правда, есть изъянчик: такой график макс. 2 недели в году, так что если попадетесь на "умника", будете очень долго считать среднегодовую нагрузку на трубы.
Цанговые соединения являются разборными и их нельзя монолитить. Ничего больше в голову не пришло.

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Henco фитинги пока не попробовали, дороги :hb_bad: работаем прессом, каталог магу подкинуть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Моё мнеие номер один TECE.Два года не один стык не потёк.Нет ни каких в соединениях резиновых колечек и прокладок.В местах соединения диаметр заужается меньше.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Почему всех под одну гребёнку?Под неё попадают те,кто не знает поговорку Не стыдно не знать-Стыдно не учиться!Перлы нашего городка-отличный раздел форума,лучшая иллюстрация...Я бы тоже мог много в него добавить-переделывать за мастерами приходиться регулярно.При чём-это не только частное жильё,но и Торговые центры не большие например.Последний случай-пиратским способом здание Торгового центра подключено к теплосети без ИТП на прямые параметры.Удивитесь-даже при этом система отопления не тянет.Кстати из металлопластика.Арендаторы работают и монтажников в помещения не пускают.А заказчик продукт требует.Зато Все денег накроили.Сейчас прилипнут нормально...

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:

Не понял,LIK.Что такое ТЕСЕ?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Спасибо за ссылку.Конечно вопросов по надежности нет никаких.Найдите три отличия от REHAU RAUTITAN-даже в той же ценовой категории примерно.Но с РЕХАУ продавцы в Питере сворачивают работу-низкий спрос по причине дороговизны.Многие стали только под заказ.Думаю с ТЕСЕ -такая же картинка.А если чего не хватает в магазине не купить-это не работа,а мучение.Я с РЕХАУ в своё время заколебался по городу сайгачить за шалобушками... :girl_witch:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

TECE аццтой по сравнению с REHAU, четыре года монтируем - ни одной проблемы по вине труб! :THUMBS UP:
В Москве розничные продавцы практически на каждом крупном рынке присутствуют - докупить в разумных количествах чего не хватило всегда можно, а в неразумных - есть оптовики. :PARDON:

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

С обжимными тяжело в шахтах работать,а с теце такой проблемы нет.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Dim@";p="15659867"]TECE аццтой по сравнению с REHAU...[/quote]
Фигня. Близнецы - братья, то бишь прямые конкуренты. REHAU просто раньше в этот бизнес пришла.

Да, я тоже голосую за аксиальный пресс :D Это потенциально самая дешевая технология соединения РЕХ труб и латунных фитингов. Быть может, лет через 10 все рынки будут завалены такими фитингами, произведенными в Поднебесной. Процесс уже пошел. Если поднапрячься, с десяток марок уже сейчас можно назвать, некоторые заказывают фитинги в Китае.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Ребят!Тема то была не про то что хорошо,а про то что плохо.О документах регламентирующих применяемость металлопластиковых труб и особенно цанговых фитингов при монтаже систем отопления. :SORRY:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Спасибо за ссылку.Печальная бумага.А может быть у супостатов посмотреть?Никто не знает где ?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Это наш СП. Супостаты должны в РФ жить по нему.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»