Как настроить диапазон включения и выключения котла.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

На Супралайне :shock: :mrgreen: электроника :mrgreen: -не смешите мои тапки.Она там только розжигом заведует.
Больший диапазон-эт как?
Да не парьтесь-не обязательно ставить именно TRZ любой термостат типа вкл-выкл.ИМХО
чисть канализацию и никого не бойся

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

шидол правильно говорит. Странная задача. Не желаете платить за автоматику, регулируйте температурой котловой воды. Если соображаете в электроннике, снимите верхнюю крышку, откинте морду и там на клемной коробке увидите перемычку. Есть перемычка - котел работает (нагревает воду до заданной температуры), нет перемычки котел не работает. Можете вместо перемычки поставить любой термостат, или если нет денег можно и кнопочку (крута управлять котлом вручную).

Braslavsky
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Braslavsky »

Как я понимаю, датчик вставляется вместо TRZ 12? т.е убирается перемычка которая стоит, а вместо нее ставится датчик.. А какой датчик посоветуете?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Кстати, когда консультировался с "Юнкерсами", они говорят что в котле предусмотрено более грубое регулирование включение и выключения его - от температуры теплоносителя. Просто, как я понял, заводская настройка идет самая тонкая, например на разницу температуры градусов в 5..судя по тому как он часто включается. Но из разговора я понял, что есть такая регулировка внутри котла, не рассказывают,конечно,как это сделать, а методом тыка не очень хочется зимой особенно..

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

и ход мыслей у Вас правильный,насчет опасности экспериментов.
И регулировка есть,как ей не быть,она у каждогокотла есть.Называется котловой термостат-ручечка которой вы задаете температуру котла.А вот перенастроить её -хрен удастся :? .[ А какой датчик посоветуете?
quote] А какую Вы мне машину посоветуете? Они вроде все с четырьмя колесами рулем и двигателем,шибко дорогую не потяну :lol:
Датчик -любой ИМХО комнатный термостат типа вкл-выкл,у него задача замкнуть цепь и все[/quote]

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А посоветую я Вам датчик TRZ 12.
Да нету там регулировки разности включения. Стоит простой термостат с капилярным датчиком, нагремась шелкнуло и выключилась горелка, остыло щелкнуло и включилась горелка. Не понимаю желание изменять дельту включения, ничего Вам это не даст, если даже на родной термостат жалеете.

Braslavsky
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Braslavsky »

TRZ 12 конечно,может быть и датчик, но по моемому это также как видеомагнитофон можно назвать часами, поскольку там имеются встроенные часы..Это не только вопрос "жабы" - зачем мне для простой функции включения/выключения котла в диапазоне заданных температур, всякие прибамбасы этого устройства типа программирования недельных установок, какие-то защиты от замерзания (он что воду сливает при исчезновении электроэнергии).Я вообще дурак, как сейчас многие, поддался на современную рекламу, а надо было купить совковый котел, которому ни стабилизаторы, ни ИБС, ни черт с лешим не нужен - и работают..на псевдокомфорт потянуло, а вот сейчас уже понять не могу в чем преимущества.. Все эти устройства напичканные электроникой чаще выходят из строя, хотя бы по теории микроэлектроники - каждый дополнительный элемент цепи снижает вероятность безотказной работы устройства..но поздно уже..

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

как это всё знакомо.Запорожец и Мерседес.КЧМ и Супралайн.
Действительно -какя разница? И если её не видно -зачем платить больше.
Я не пойму о чем разговор?

Otto Frija
Претендент
Претендент

Re: Как настроить диапазон включения и выключения котла.

Сообщение Otto Frija »

[quote="Александр 1961";p="15660278"]...А то покупать комнатный или погодный регулятор дорого (стоит ок. 5000 руб.),... [/quote]
? Какие 5000? Лезем в каталог 2007-го года и обнаруживаем комнатный двухпозиционный регулятор TR 12 за рекомендованные 34,41 евро. В жизни он дешевле. Если купить аналог от других фирм (приличных), можно в 600 рэ поместиться.
[quote="Александр 1961";p="15660278"]...не проще ли "загрубить" электронику самого котла (есть в нем такая регулировка), только где и как в прилагаемом описании на котел естественно нет...[/quote]
Проще, но толку не будет, и там механика - выше правильно написали.
[quote="Braslavsky";p="15660598"]...Я вообще дурак, как сейчас многие, поддался на современную рекламу, а надо было купить совковый котел, которому ни стабилизаторы, ни ИБС, ни черт с лешим не нужен - и работают..на псевдокомфорт потянуло, а вот сейчас уже понять не могу в чем преимущества...[/quote]
Тогда я Вам расскажу. У данного теплообменника срок службы в грамотной системе - 30 лет (Де Дитрих, как-никак), с отечественными этот номер не пройдет.
Если Вы соберетесь ставить адекватную систему - с теплым полом, бойлером и нормальным управлением, она тоже будет однозначно энергозависимой. И кто говорил, что Супралайну нужен стабилизатор, ИБП, черт и леший? Если у Вас кривое электроснабжение, то поможет только ИБП, если нормальное - фазировку соблюдайте, и все.
[quote="Braslavsky";p="15660598"]...Все эти устройства напичканные электроникой чаще выходят из строя, хотя бы по теории микроэлектроники ...[/quote]
Эт вряд ли - у 23-1 есть такое дело, остальные не страдают, вылет - проценты, вызванные соседом-сварщиком и идиотом-электриком.
Capituleizen? Nein!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да, тяжелый случай.
Лично я считаю что какраз термостат с программатором самое оптимальное, эффективное и по бабкам оправданное решение. Программатор реально влияить на расход газа и дает экономию.
Я бы с вами с удовольствием поменялся б суприк на любое Х-ОГВ.

Chainik
Претендент
Претендент

Сообщение Chainik »

Уважаемый Otto Frija, дело в том что я писал о TRZ 12, он действительно стоит тех денег что я обозначил (в том числе и по каталогу), TR 12 также есть в каталоге и стоит он 27 евро. Если это датчик, который просто датчик, а не часы, фотоаппарат и ксерокс в одном флаконе, я лучше его приобрету вместо TRZ 12.. просто эти гады на сервисах шифруются и у них сложно вытащить какую либо инфу..
Нет уж, лучше гаечные ключи подавать..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»