котёл ТТ и схема
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котёл ТТ и схема
Всем здравствуйте! У меня котёл "видерус"чугун ,будет ли работать такая схема-4каскада,2 на ,2на втором.Ветки будут разной длинны?Помогите советом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
котёл ТТ и схема
Дело в том, что у меня двери одна над другой что бы их не обходитьпо верху,я и задумал такую каракатицу,да и 2 каскада можно на ночь выключить,котёл гореть дольше будет и спальня совпадает с одним каскадом.Вобщем то вопрос был по обвязке котла,трубы металлопластик,две подачи пойдут вниз,а две вверх,наверное с одного коллектора ,а насос то один не будет ли косяка?
Схема с ТТ
Да Вы правы,но я прекрасно знаю классику самотёчную +насос с байпасом ,да и обвязку котла нужно делать железом ,но я отопление буду переделовать сам или из МП или из ПП .Сейчас у меня в одну трубуМП.Полная хрень.Мой дом не позволяет мне сделать класику,поэтому буду делать только принудиловку,котел обвяжу металлом ,а дальше ПП,только будет ли работать эта схема,что в неё нужно дабавить?
А если к тем двум перекроите ещё два каскада,то сможите получить водопад вместе с гейзером.Лучше металопластом чем пластм.там есть слой алюминия,хоть какое то утишение.В вашей схеме не хватает одной детали.Дежурного по котельни.Ваш котёл страшно оставлять больше чем на 10 мин.,судя из вашего описания.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.
Схема с ТТ
Все импортные котлы комплектуются термодатчиком,предположим стоит на 80 ,когда температура дошла до 80 заслонка закрывается и котел тухнет и температура падает,а потом снова поднимается до 80.и т.д. Но еще какая нибудь безопасность нужна ,но это будет второй вопрос. У МП фитинги сильно заужают трубы это оч.плохо 32 фитинг -дырка с карандаш ,а ПП не заужает трубы и также идут для отопления со слоем алюминия.Специ пешите!
- a-x-e-l-1
- Мастер

Да нормальная схема. Если с диаметрами не пролетит, все будет в норме. Маленький квадратик на обратке это насос? Вот исправил малость. Забыл исправить на нижнем ряду радиаторов. Обратку тож последнего радиатора тянуть нужно или на остальных переставить, как на нижнем. А то каша получилась из попутки и тупиковой.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Схема с ТТ
Мужики всх с прошедшими праздниками!Всем спасибо кто ответел.Лазил в недрах форума нашол много инфы о том как спасти кател от внештатной ситуации .Я могу засодить 6 батарей на самотек,весь остальной дом на принудиловку.Схему выложу позже.Всем спасибо.
котёл ТТ и схема
Здравствуйте!Дело в том ,что в первой иоей схеме при отключке электричества или поломки насоса будет угроза перегрева котла,поэтому я и пустил кусок дома на самотек,возможно нужен будет клапан на обратке.Жду ваших мнений.
Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 20 секунд:
Здравствуйте! решил упростить свою схему.Жду ответа.
Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 20 секунд:
Здравствуйте! решил упростить свою схему.Жду ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.