Обогрев дорожек

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"рыжик"
Претендент
Претендент

Обогрев дорожек

Сообщение "рыжик" »

Всем привет!
Столкнулась с вопросом подогрева крыльца. Может кто-то сталкивался с этим? Не знаю даже с какой стороны к этому подойти :(
По рекомендации Rehau приблизительная тепловая мощность системы для обеспечения свободной ото льда поверхности q=300Вт/м2.
Наружный датчик измеряет тем-ру в-ха, при отрицательных градусах включает насос и никак не регулирует тем-ру подачи, ни какого температурного графика!!! Интересно, а плитка не отвалится? Трехходовой получается ставить не надо?
Как точнее расчитать удельные теплопотери? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как это все работает?

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Слышал былину про замерзший пластинчатый теплообменник: Низкотемпературный контур на антифризе закачал, а в контуре с котловой водой насос подклинил от долгого неиспользования. Может, сказка, лично не проверял.
Capituleizen? Nein!

эксадмин

Сообщение эксадмин »

на форуме была тема. автор экспериментировал с площадкой перед гаражом или ангаром. Снег таким образом очищал :D

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Там закладывается антифриз и в котле и в уличной ветке

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Не подскажите как называлась та тема, ищу любую информацию, начальство заказчику уже пообещали, а мне придумывай

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote=""рыжик"";p="15661718"]Там закладывается антифриз и в котле и в уличной ветке ...[/quote]
Если котел чугунявый, возможен джаз при включении отопления крылечка - если гидросхема неудачная.
Capituleizen? Nein!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Подскажем а вы не забудьте отписаться о результатах на практике.

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4227&highlight=

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... 4%ED%E5%E3

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Otto Frija Это ты о чем?

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Если котел чугунявый, возможен джаз при включении отопления крылечка - если гидросхема неудачная.[/quote]

Два контура хочу подключить через теплообменник, моя задача состоит правильно его выбрать по мощности, чтоб не получилось потом разгребаться лопатой :)

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Я думаю что Otto Frija имел ввиду что необходимо предусмотреть наличие либо котлового или подмешивающего насоса в целях предотвращения слишком большой дельты между подачей и обраткой котла.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Ну мы же выбираем теплообменник как раз для этих целей, я задаю перепад температур 75-60 - вычисляем потом его площадь.
Но :( боюсь я ошибаюсь, и на самом деле все будет гараздо хуже ..

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Да, но еще не исключено появление холодной обратки при допустимой дельте, что загонит обычный котел в конденсационный режим с соответствующими последствиями. А если хором заработает крыльцо и бассейн...
Capituleizen? Nein!

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Ну а если с котлом заложиться еще чуть-чуть ;)
Допустим взять не 300Вт/м2, а 400? Ну не уж-то никто не ставил такой схемы?
Спасибо ermalex за ссылку, читаю

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote=""рыжик"";p="15661735"]...Допустим взять не 300Вт/м2, а 400? ...[/quote]
ИМХО, больше емкость, больше площадь теплообмена - больше первоначальный удар по котлу в момент запуска (если котел без защиты), и еще ниже температура теплоносителя в процессе выхода на режим. Это, думаю, нужно с схемой в целом увязывать - в отрыве от отопления, ГВС, басейна точных ответов быть не может.
Capituleizen? Nein!

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Уличный датчик хочу подключить только к одному насосу 2-го контура, который включается в случае выпадения снега.
Насос котел - теплообменник работает всегда, причем, он по производительнее. Думаю котловой контур не остынет и ударов не будет

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote=""рыжик"";p="15661741"]
Насос котел - теплообменник работает всегда, причем, он по производительнее. Думаю котловой контур не остынет и ударов не будет[/quote]

Тут не думать надо а делать как положено например по вот такой схеме тогда точно котел не гавкнет.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Котел какой и автоматика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Что у Виссманна, что у Будеруса котлы малой производительности можно устанавливать без этих способов защиты (по крайней мере туда звонила и поинтересовалась), но по-хорошему конечно лучше обезопаситься :)

алексей спб
Претендент
Претендент

Сообщение алексей спб »

[quote=""рыжик"";p="15661748"]Что у Виссманна, что у Будеруса котлы малой производительности можно устанавливать без этих способов защиты (по крайней мере туда звонила и поинтересовалась), но по-хорошему конечно лучше обезопаситься :)[/quote]

При условии, что все контура управляются автоматикой котла.А если они хотят дорожки подключить независимо, то рисковать не стоит.Либо ставить котлы типа Vitola 200. Ей все по барабану :)
Мои мысли такие:
Котел с хорошей автоматикой.(viessmann, wolf, buderus.)
Отдельный контур на обогрев дорожек с разделительным теплообменником,вторичный контур с предохранительным клапаном и рас баком. Антифриз.
Оба насоса запитываем одновременно.
В настройках кодируем правильность включения.

Выигрываем безопасность котла при выходе на рабочий режим,периодические проворачивания насоса, чтоб не заклинило,управление дорожками по уличному датчику.
Не верьте продавцам, доверяйте профессионалам.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

1. Я устанавливаю котел Будерус, у него автоматика всегда держит включенные насосы контуров (даже если нет потребности в тепле, горелка не включена, а в контурах циркуляция не прекращается)!
2. Насос 2-го контура, да, можно настроить чтоб включался по осадкам, а можно установить через промежуток времени.
Ну ладно, всем спасибо, посмотрим, что получится. Обязательно напишу

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Если крыльцо маленькое может кабель лучше бросить ? Управлять легче да и подешевле оборудование будет. Или у вас газ всему голова и эл-ва мало ?
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Кажется, для э.кабеля такие решения в стандарте есть.
Во всяком случае те режимы, что они предлагают для подогрева кровель и ливнестоков, один в один то, что надо.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

[quote="Майкл";p="15661758"]те режимы, что они предлагают для подогрева кровель и ливнестоков, один в один то, что надо.[/quote]
Остается только скрестить электронику для кабеля с нашей гидравликой (я так понимаю, что обогреть ливнесток кабелем, чтобы лёд подтаял и осыпался проще, чем полностью высушить большую горизонтальную площадку - сколько кабель даст ватт на кв. метр, не триста же).
Мысль следующая - взять контур со смесителем и разбить его, в Логоматике задать контур с постоянной температурой (градусов 30-40). Когда снега нет - насос греет теплообменник, как стоит смеситель - неважно. При наличии осадков включается второй насос (на малой скорости), начинается омывание датчика холодным антифризом. Трехходовик подключить так, чтобы при остывании и подаче команды на открытие он закрывался (и наоборот). В этом режиме увеличивается время прогрева, зато более-менее стабильная обратка. Или где-то просчитался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»