Как правильно подключить насос?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Как правильно подключить насос?

Сообщение KlimChugunkin »

Желая разобрать мою нашумевшую тему, хочу выяснить всё по шагам, и первое с чего хочу начать, это с правильности подключения насосов, для того чтобы в этом разобратся, прошу выслать ссылку на тех.документ, и ещё , можно ли в случае необходимости открывать и проворачивать статор насоса? интересует практически всё, положение, клапаны , фильты , и т.д.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дружище, спокойно.
Это как типа СТАТОР? Какая необходимость статор проварачивать? Расскажи.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Ну вот опять на человека накинулись. Ну описАлся человек, че вы сразу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Имелся ввиду, наверное, эл.блок насоса (обмотки), то на чем клемная коробка стоит. Или нет? :shock:
Если да, то поворачивать ее можно и даже нужно в целях оптимизации расположения клемной коробки. Ссылок опять не дам, лень, да и самому тебе не помешает паспорт на насос посмотреть.
"УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ"-это не оскорбление, а очень дельный совет. Монтаж любого оборудования нужно начинать с ознакомления с инструкцией на него.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Под статором я подразумеваю крышку насоса, в которой находится обмотка статора, в некоторых случаях , если насос качает вниз, то клемная коробка под насосом, и для того чтобы она была над ним, я проворачиваю статор, на 90 или 180 , если так нельзя делать, то обьясните почему! Инструкцию я читаю всегда, и поидее насосы ставить могу, но всёже решил проконсультироваться у Вас, и ещё меня интересует подключение смежных устройст, фильтров клапанов, например видел на фотках, тут же, что насос подключен, а фильтр подключен после насоса к магистрали, и на входе в обратный колектор.
Что такое мат.часть?
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 25 мар 2008, 21:42, всего редактировалось 4 раза.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="KlimC";p="15665724"] если насос качает вниз[/quote]
А вот это не есть гуд. При таком расположении насоса велика вероятность его завоздушивания и, как следствие скоропостижной кончины.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да можно и нужно, в паспорте все должно быть описанно.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

А как он завоздушивается, если после него обратный стоит, а магистраль подачи подходит к нему сверху?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

В нем воздух отбивается, по трубе воздух может притащить в легкую. Открой пособие по монтажу Грюндовское, там все нарисовано. Зайди на сайт Грюнда или Вилы, там пошукай. Пилите, Шура- они золотые.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Как правильно подключить насос?

Сообщение adstern »

[quote="KlimC";p="15665699"]Желая разобрать мою нашумевшую тему, хочу выяснить всё по шагам, и первое с чего хочу начать, это с правильности подключения насосов, для того чтобы в этом разобратся, прошу выслать ссылку на тех.документ, и ещё , можно ли в случае необходимости открывать и проворачивать статор насоса? интересует практически всё, положение, клапаны , фильты , и т.д.[/quote]
Написано правильно. Это и есть статор в корпусе с клемной коробкой. В каталогах и в инструкции по монтажу и эксплуатации нарисованы нерекомендуемые положения клемной коробки. Поэтому отвинчивать и поворачивать этот модуль на 90 или 180 градусов иногда нужно обязательно. Конструкция современных насосов с мокрым ротором практически исключает их "завоздушивание" при любом варианте установки. Важно выполнение одного условия - вал насоса - горизонтально.
По паспорту насос с мокрым ротором предназначен для перекачки воды (или водогликолевых смесей) не содержащих взвешенных частиц. Поэтому на циркуляционном контуре обязательно должен быть фильтр (грязевик).
Рекомендую Вам записаться на семинар представительства Вил в Харькове и выяснить там все вопросы подробно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»