Как правильно подключить насос?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Как правильно подключить насос?
Желая разобрать мою нашумевшую тему, хочу выяснить всё по шагам, и первое с чего хочу начать, это с правильности подключения насосов, для того чтобы в этом разобратся, прошу выслать ссылку на тех.документ, и ещё , можно ли в случае необходимости открывать и проворачивать статор насоса? интересует практически всё, положение, клапаны , фильты , и т.д.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Ну вот опять на человека накинулись. Ну описАлся человек, че вы сразу.
Имелся ввиду, наверное, эл.блок насоса (обмотки), то на чем клемная коробка стоит. Или нет?
Если да, то поворачивать ее можно и даже нужно в целях оптимизации расположения клемной коробки. Ссылок опять не дам, лень, да и самому тебе не помешает паспорт на насос посмотреть.
"УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ"-это не оскорбление, а очень дельный совет. Монтаж любого оборудования нужно начинать с ознакомления с инструкцией на него.
Имелся ввиду, наверное, эл.блок насоса (обмотки), то на чем клемная коробка стоит. Или нет?
Если да, то поворачивать ее можно и даже нужно в целях оптимизации расположения клемной коробки. Ссылок опять не дам, лень, да и самому тебе не помешает паспорт на насос посмотреть.
"УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ"-это не оскорбление, а очень дельный совет. Монтаж любого оборудования нужно начинать с ознакомления с инструкцией на него.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Под статором я подразумеваю крышку насоса, в которой находится обмотка статора, в некоторых случаях , если насос качает вниз, то клемная коробка под насосом, и для того чтобы она была над ним, я проворачиваю статор, на 90 или 180 , если так нельзя делать, то обьясните почему! Инструкцию я читаю всегда, и поидее насосы ставить могу, но всёже решил проконсультироваться у Вас, и ещё меня интересует подключение смежных устройст, фильтров клапанов, например видел на фотках, тут же, что насос подключен, а фильтр подключен после насоса к магистрали, и на входе в обратный колектор.
Что такое мат.часть?
Что такое мат.часть?
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 25 мар 2008, 21:42, всего редактировалось 4 раза.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- adstern
- Профи

- Контактная информация:
Re: Как правильно подключить насос?
[quote="KlimC";p="15665699"]Желая разобрать мою нашумевшую тему, хочу выяснить всё по шагам, и первое с чего хочу начать, это с правильности подключения насосов, для того чтобы в этом разобратся, прошу выслать ссылку на тех.документ, и ещё , можно ли в случае необходимости открывать и проворачивать статор насоса? интересует практически всё, положение, клапаны , фильты , и т.д.[/quote]
Написано правильно. Это и есть статор в корпусе с клемной коробкой. В каталогах и в инструкции по монтажу и эксплуатации нарисованы нерекомендуемые положения клемной коробки. Поэтому отвинчивать и поворачивать этот модуль на 90 или 180 градусов иногда нужно обязательно. Конструкция современных насосов с мокрым ротором практически исключает их "завоздушивание" при любом варианте установки. Важно выполнение одного условия - вал насоса - горизонтально.
По паспорту насос с мокрым ротором предназначен для перекачки воды (или водогликолевых смесей) не содержащих взвешенных частиц. Поэтому на циркуляционном контуре обязательно должен быть фильтр (грязевик).
Рекомендую Вам записаться на семинар представительства Вил в Харькове и выяснить там все вопросы подробно.
Написано правильно. Это и есть статор в корпусе с клемной коробкой. В каталогах и в инструкции по монтажу и эксплуатации нарисованы нерекомендуемые положения клемной коробки. Поэтому отвинчивать и поворачивать этот модуль на 90 или 180 градусов иногда нужно обязательно. Конструкция современных насосов с мокрым ротором практически исключает их "завоздушивание" при любом варианте установки. Важно выполнение одного условия - вал насоса - горизонтально.
По паспорту насос с мокрым ротором предназначен для перекачки воды (или водогликолевых смесей) не содержащих взвешенных частиц. Поэтому на циркуляционном контуре обязательно должен быть фильтр (грязевик).
Рекомендую Вам записаться на семинар представительства Вил в Харькове и выяснить там все вопросы подробно.