Обвязка котла малой мощности
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Обвязка котла малой мощности
Предлагаю Вашему вниманию обвязку котла Ваиланn, считаю её безупречной, и фото поможет начинающим монтажникам, если возникают замечания или дополнения, прошу указывать , ссылаясь на тех.требования, или приводить иные весомые аргументы. На газовый шланг прошу внимание не обращать, это автономное отопление в квартире, и газ ещё был не готов, в настоящее время он подключен как положено!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Для идеала не дотягивает.И вообще есть ли он идеал.Подводка к котлу могла бы быть скрытной.На входе хол.воды можно поставить фильтр.И там есть явно лишнии уголки.А это системе надо.Сразу оговорюсь система безусловно рабочая,если трубы не перепутаны.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.
Монтаж не правильный. Читай »; СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы».
Между труб разрывы не выдержаны, для каждоко диаметра свой.
Всё что могу -1.
Между труб разрывы не выдержаны, для каждоко диаметра свой.
Всё что могу -1.
Последний раз редактировалось транзит 26 мар 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
О!
А я номерок Вайланта вижу
Надо в представительство Вайланта эту фотку закинуть, пусть ребята порадуются
Шланг конечно радует, без заземления котла, обратка идет через шланг, оплетка сгорает мелкими искорками, и если газ открыт- БУХ-х-х-х и еще одной многоэтажки нет в Украине...
А я номерок Вайланта вижу

Надо в представительство Вайланта эту фотку закинуть, пусть ребята порадуются
Шланг конечно радует, без заземления котла, обратка идет через шланг, оплетка сгорает мелкими искорками, и если газ открыт- БУХ-х-х-х и еще одной многоэтажки нет в Украине...
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
обычно подключают по типовой схеме такие котлы.
и если попадеца что уровень приборов будет выше котла . то сам понимаете , что будет. (када человек привык уже так подключать )
хотя если рассуждать о экономи то и на подаче с обраткой можна не ставить краны .
дорэчи. автор.
а как собираетесь выкручивать обратный клапан??? ну вдру хвойна...
и если попадеца что уровень приборов будет выше котла . то сам понимаете , что будет. (када человек привык уже так подключать )
хотя если рассуждать о экономи то и на подаче с обраткой можна не ставить краны .

дорэчи. автор.
а как собираетесь выкручивать обратный клапан??? ну вдру хвойна...

Генерить идеи - мая работа
Да ладно там про расстояния... почитайте для чего они нужны в наших снипах и думаю в данном случае этим можно пренебречь.
Крана на горячей действительно нет, но есть регулировочный на ХВ (заводская поставка, тот самый который некоторые специалисты приняли за много уголков) которым можно и прикрыть чо-как... и потом я думаю там где подключена ХВ на котёл краник присутствует(по идее) и находится это судя по котлу не сильно далеко.
А вот краник(нет не краник разумеется, а ручечку с него) подпитки я бы снял и спрятал в неудобное место.
Ну с подрывником как обычно лоханулись.
Идеального не бывает... ну разве только... да нет я тоже не идеал

Крана на горячей действительно нет, но есть регулировочный на ХВ (заводская поставка, тот самый который некоторые специалисты приняли за много уголков) которым можно и прикрыть чо-как... и потом я думаю там где подключена ХВ на котёл краник присутствует(по идее) и находится это судя по котлу не сильно далеко.
А вот краник(нет не краник разумеется, а ручечку с него) подпитки я бы снял и спрятал в неудобное место.
Ну с подрывником как обычно лоханулись.
Идеального не бывает... ну разве только... да нет я тоже не идеал

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
ОТвечаю по мере поступления отзывов
1) На входе Хол воды фильтр ГО стоит, под мойкой, и после него солевой, тоже под мойкой.
2) Насчёт разрыва труб, невижу никаких нарушений, и СНиП с таким номером найти несмог, если ктото знает об этих разрывах, прошу написать отзыв.
3) На горячей воде отсекающий кран считаю излишним, т.к давление сбрасывается кранои на мойке, при перекрытой подаче на котёл хол. воды.
4) Номерок Вайланта видите, можете порадовать ребят. Про газ я писал выше. Шланг в настоящее время это труба ВГП с СГБ так что земляки бух небудет.
5) На подаче и на обратке краны есть, это повторно! РАдиаторы в квартире не выше уровня котла.
6) Обратный клапан собираюсь выкручивать при отключеной хол.воде после стоякового крана.
1) На входе Хол воды фильтр ГО стоит, под мойкой, и после него солевой, тоже под мойкой.
2) Насчёт разрыва труб, невижу никаких нарушений, и СНиП с таким номером найти несмог, если ктото знает об этих разрывах, прошу написать отзыв.
3) На горячей воде отсекающий кран считаю излишним, т.к давление сбрасывается кранои на мойке, при перекрытой подаче на котёл хол. воды.
4) Номерок Вайланта видите, можете порадовать ребят. Про газ я писал выше. Шланг в настоящее время это труба ВГП с СГБ так что земляки бух небудет.
5) На подаче и на обратке краны есть, это повторно! РАдиаторы в квартире не выше уровня котла.
6) Обратный клапан собираюсь выкручивать при отключеной хол.воде после стоякового крана.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда еще вопрос: че ты хочешь от данного форума?
Инфы? Или завети новые знакомства? Или понять для себя насколько ты крут?
Мне например твоя мотивация совсем не понятна...
Инфы? Или завети новые знакомства? Или понять для себя насколько ты крут?
Мне например твоя мотивация совсем не понятна...
[quote="razin";p="15665879"]...для удобной подпитки, ( на некоторых моделях краны очень неудобные),[/quote]Не тот случай... здесь с этим всё шоколадно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
1) Труба снимается с крепления и выкручивается, она вольно опускается вниз.
2) На форуме интересует инфа, т.е я желаю ей обмениваться, знакомства, да безусловно, но опять таки для обмена мнениями, по поводу собственной работы и идей, а крут я или не крут, для меня это большого значения неимеет, в случае конкретно форума. И особой мотивации нет, единственное, что приём могбы быть и потеплее, ну это уж как бы P.S.
3) Подрывной клапан, может быть неподключен, признаю, сошлитесь пожалуйста на документ, желательно с пунктом. Насчёт воды , бред, в этом нет никакой необходимости, при этом если ставите шаркран, возможны гидроудары!
2) На форуме интересует инфа, т.е я желаю ей обмениваться, знакомства, да безусловно, но опять таки для обмена мнениями, по поводу собственной работы и идей, а крут я или не крут, для меня это большого значения неимеет, в случае конкретно форума. И особой мотивации нет, единственное, что приём могбы быть и потеплее, ну это уж как бы P.S.
3) Подрывной клапан, может быть неподключен, признаю, сошлитесь пожалуйста на документ, желательно с пунктом. Насчёт воды , бред, в этом нет никакой необходимости, при этом если ставите шаркран, возможны гидроудары!
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15665883"] единственное, что приём могбы быть и потеплее, ну это уж как бы P.S.
[/quote]
когда люди желают теплого приема они стучаться и им открывают,
а не дверь с петель с ноги
[/quote]
когда люди желают теплого приема они стучаться и им открывают,
а не дверь с петель с ноги
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация: