Напольный Юнкерс и мозги от Висмана.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Напольный Юнкерс и мозги от Висмана.
Здраствуйте уважаемые участники конференции. У меня вопрос,могу ли я поставить 2 напольника Юнкерс и подключить к ним мозги от Висмана или например Будеруса, у кого есть в этом практика, и возможно ли так сделать, может у когото есть схема подобного подключения, пусть даже с одним котлом, буду премного благодарен.
И на макаронников и на чехов и на фисмаки ставлю бандерасов и даж на настенники, ну и уж совсем всё просто с эл.котлами. А придумывать там нечего - берёшь принципиальную эл.схемку одного(котлов например) и автоматики (нескольких) и ищешь место стыковки управляющих сигналов. У тяж написано что ты электрику делаешь - базовых школьных знаний вполне достаточно для увязки.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- a-x-e-l-1
- Мастер
ГуТерм, зачэм такые дэнгы вывалывать?
Хотя, если человек хочет, почему бы и нет.
Представляю картину. Стоят Супралайны, на них сотые витотроники, стоимостью почти как сами Суприки, а на стене еще и 333 висит. Красота.

И это все вместо одного Е8. Причем установить его можно прям в котел.
Хотя, если человек хочет, почему бы и нет.
Представляю картину. Стоят Супралайны, на них сотые витотроники, стоимостью почти как сами Суприки, а на стене еще и 333 висит. Красота.

И это все вместо одного Е8. Причем установить его можно прям в котел.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Если я к Юнкерсу поставлю будерусные мозги, будет ли погодозависимость фунциклировать? И чё делать если там басеин?
Дайте пожалуйста документацию на е8. И есчё интересует, с целью удешевления стоимости оборудования, так и решил, это насчёт юнкерсов, вначали были или висман или будерус, подскажите, серьёзное ли это отличие, и если да то почему?
Дайте пожалуйста документацию на е8. И есчё интересует, с целью удешевления стоимости оборудования, так и решил, это насчёт юнкерсов, вначали были или висман или будерус, подскажите, серьёзное ли это отличие, и если да то почему?
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 12 апр 2008, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Слухай шидол, ну нехочешь отвечать, ну неотвечай, а тяжёлый случай, или нетяжёлый, тебе этот случай ненести, просто нереагируй ты на мойи тупые сообщения, но пойми, невсем быть такими умными как ты, только ты этого признать и понять неможешь, нехватает видимо чёта. можна шоб я тебя в моих темах невидел, а?
- Otto Frija
- Претендент
KlimC, ну что тут можно умного сказать, если не ясно даже сколько ступеней у предполагаемых котлов?
И без гидросхемы тоже сказать что-либо сложно. Ну кто ж проектирует в разрыве мозги и гидравлику.
Были тут одни такие - все обалденно завязали. Только про кнопочку ручного управления забыли. А поскольку защиту котла реализовать догадались электронно, через погодозависимость, то он и отдал богу душу, как только способный юзер этот самый ручной режим включил.
И без гидросхемы тоже сказать что-либо сложно. Ну кто ж проектирует в разрыве мозги и гидравлику.
Были тут одни такие - все обалденно завязали. Только про кнопочку ручного управления забыли. А поскольку защиту котла реализовать догадались электронно, через погодозависимость, то он и отдал богу душу, как только способный юзер этот самый ручной режим включил.
Capituleizen? Nein!
- Алексей-сервис
- Любитель
То есть они что, не завели в котельный блок капилляры от STB и ручного термостата? Только электронный датчик?
KlimC, если у Юнкерса есть своя автоматика, в т.ч. погодозависимая, каскадная, то зачем себе геморрой наживать с чужой? Поставить то можно, но какой ценой?
KlimC, если у Юнкерса есть своя автоматика, в т.ч. погодозависимая, каскадная, то зачем себе геморрой наживать с чужой? Поставить то можно, но какой ценой?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Алексей-сервис";p="15668075"]То есть они что, не завели в котельный блок капилляры от STB и ручного термостата? Только электронный датчик?
[/quote]
Похоже, что именно так. Тож был аналогичный случай, но обошлось. Зашел в котельную и увидел, лежащие на подоконнике, два капилярных термостата... Короче, все в норме.
[/quote]
Похоже, что именно так. Тож был аналогичный случай, но обошлось. Зашел в котельную и увидел, лежащие на подоконнике, два капилярных термостата... Короче, все в норме.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Так чё мне отэту Е8 поставить, и неморочиться, мне просто очень нужно все висмановские штуки воплотить в более дешёвой теме, т. погодозависимость, зашиты всякие, ну короче всё от висмана всунуть в юнкерс, тема такая мне можно даже нерассказывать, как это сделать, вы мне только авторитетно заявите, желательно массово, что это возможно, ну и если у когото есть желание чёто из информации кинуть, то я буду крайне признателен, может какието комбимулины, какието навороты, расскажите, этож не только мне будет интересно почитать, давайте както развивать диалоги, форум должен жить, гореть и неугасать, жить а не существовать...
- Otto Frija
- Претендент
[quote="Алексей-сервис";p="15668075"]То есть они что, не завели в котельный блок капилляры от STB и ручного термостата? Только электронный датчик?...[/quote]
Не, это слишком просто - было бы неинтересно. Юнкерсовская (пардон, Дитриховская) мозга защищает котел от гибели через термодатчик на гидрострелке (насос на подмесе, ясное дело, не любят). Датчик заведен в автоматику, дальше сами знаете.
Но если врубить ручной режим, дают жару обе ступени, все насосы, выход нагревается, а вот что при этом будет с перепадом подача/обратка - вопрос. А тут еще и бойлер. А если и бассейн...
Мораль - рисуя обалденную систему с мозгами, помним, что достаточно одного движения руки, и система будет уже без мозгов. А с точки зрения гидравлики об этом иногда забывают.
Не, это слишком просто - было бы неинтересно. Юнкерсовская (пардон, Дитриховская) мозга защищает котел от гибели через термодатчик на гидрострелке (насос на подмесе, ясное дело, не любят). Датчик заведен в автоматику, дальше сами знаете.
Но если врубить ручной режим, дают жару обе ступени, все насосы, выход нагревается, а вот что при этом будет с перепадом подача/обратка - вопрос. А тут еще и бойлер. А если и бассейн...
Мораль - рисуя обалденную систему с мозгами, помним, что достаточно одного движения руки, и система будет уже без мозгов. А с точки зрения гидравлики об этом иногда забывают.
Capituleizen? Nein!