Насос для опрессовки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

А куда еще дешевле? :shock: :shock: :shock:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

Ну у меня 2 насоса один ротенбергер с ёмкостью на 3 литра (160 долл) и второй ремс (более 300 долл), в КИеве могу предоставить возможность воспользоваться моими скидками на приобретение специализированного инструмента :cool:

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

А мож компрессор какой автомобильный.Воздухом я слышал тоже прессуют.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Воздухом пресануть можно, но хлопотно. Долго ждать реакции на утечку, да и не увидишь, где течет. Это только что б получить общее представление о герметичности или не герметичности системы. Короче проверка на герметичность, а места утечек с фонендоскопом искать будешь.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Не а.Берешь кисточку , ну которую используют для бритья ,разводишь пену и вперёд.И потом если минусовая температура , гидравлический вообще не при делах.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Да, за одним и трубу помоешь. С наружи. :lol:
А при минусовых температурах на улице, нуна внутри помещения обеспечить температуру ,хотя бы +5/+10гр , и только после этого заполнять систему.Правила такие. :cry:

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

А с трассами как быть?

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

:mrgreen:
Воздух не совсем правильно, воздух сжимается без проблем, вода с проблемами :cool:

reforp
Претендент
Претендент

Сообщение reforp »

мы заливали водой теплообменник, а потом уже давление саздавали воздухом до требуемого.
Дешево и сердито. :D

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Неа при воздухе воду не накачать.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

При заполненой водой системе воздуха совсем немного надо закачать чтоб создать давление. При небольшой системе хоть и ручным насосом. Или от баллона. Насчёт того насколько это "по науке" не знаю.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

[quote="инж323";p="15670226"]Либо водой,либо воздухом.Смешивать нельзя.[/quote]
Почему? Любопытно просто. Если в системе, примером, 100 л воды то простым автомобильным насосом достаточно сделать несколько качков и давление есть - вопрос в только в мышцах :mrgreen:
[quote="инж323";p="15670226"]Кислородный баллон,а гарантию на отсутствие масла кто из вас даст?[/quote]
А кто говорит про кислород? Да хоть пропан, только не курить :mrgreen: Бывают ещё и такие чёрненькие баллоны...

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

Понял, спасибо. Не спорю, "для себя" мне чаще надо чем "по правилам". Никто из заказчиков пока не спрашивал как герметичность контролирую, им нужен результат, а там хоть не проверяй. Хотя смотря на кого нарвёшься.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

Да уж с кислородом лучше не шутить, видел насколько гремучая смесь кислорода и масла ........УЖАС........ :mad:

reforp
Претендент
Претендент

Сообщение reforp »

Ребята! О чем спор? :lol:
Вообщето просили дешовый опресовщик.
А что он будет опресовывать им я не знаю.

В напольные котлы мы заливали воду под самое "немогу".
А потом уже давление от 1,5 АТм до 2,0 саздавали автомобильным ножным насосом.
Это намного эффективне и быстрее чем просто воздухом.
Ведь что бы показать герметичность теплообменника не нужно 10 атмосфер :) Достаточно "немножко" слздать рабочие условия котла.

:?
Конечно мы потом купили гидравлический ручной, с ним намного меньше мороки. Еще быстрее идет опресовка + 100% заполнения водой теплообменник ;)

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

:mrgreen:
в том то и дело что обычно опрессовывем систему, а не котёл

antei
Профи
Профи

ХЕ

Сообщение antei »

А как вам это :)
Не мое , подсмотрел, но дешевле не бывает.
Сам сейчас пользуюсь иногда. (когда заполнять систему и емкости надо)

Вибрационный насос (Например Водолей) + сборка : армированный шланг ,разьемное соединение с американкой, тройник с манометром , шаровик, армированный шланг с накидной гайкой.

Все. Себестоимость мах 2 тр.

Устройство имеет 2 функции.
1.Быстро заполняет систему из емкости
2. Прессует до 8-9 бар.

Если этого хватит дерзайте.

После надавливания шаровик закрываем, американка позволит демонтировать насос, а продолжение пусть стоит хоть несколько суток.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Эт какой "Водолей" до 9 очков качает? :shock:

Ю.Г.
Претендент
Претендент

Сообщение Ю.Г. »

Из практики. Пока в системе есть воздух, опрессовать гидравлически, практически не реально. Теперь о прессе недорогом. У меня лет пять назад, была такая же проблема. И я его просто сам сделал. Главное конечно пара цилиндр-поршень. А там есть уплотнительное резиновое кольцо. От него и плясал. В ближайшем автомагазине купил ремкомплект для, вроде, главного тормозного цилиндра от Волги. И диаметр пары и канавку под кольцо чертил уже исходя из этого. Чертёж отдал знакомому токарю, и он выточил. Конечно заказал, только из бронзы, и зазор в самой паре 0,06мм. На одном конце пары наружная резьба на 1/2. От шариковых клапанов я отказался, из за сложности изготовления и малой надёжности. Использовал обыкновенные обратные клапана на 1/2. Размеры ручного привода поршня скопировал с уже существующих, чтобы не мудрить. Забор жидкости напрямую из любой ёмкости через гибкую подводку. Есть шаровый кран на байпасе, для опорожнения пресса, а если надо то и сброса давления из системы. Ещё один кран на выходе, а после него манометр на 16атм. И гибкая подводка. Сколько давит, сколько есть силы в руках. Один раз поставил ученика качать, а сам пошёл убирать воздух из системы. Но забыл открыть кран на самой системе. Так ученик порвал гибкую подводку. В стальной оплётке дыра.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

У меня такой
Изображение

брал в виде набора "Сделай сам" :) у hydropressа

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»