Газовый и твердотопливный Будерус вместе?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Газовый и твердотопливный Будерус вместе?

Сообщение KlimChugunkin »

Это второй проект. Также крайне необходимы ваша помощь, пусть даже намёками, проблема следующая, зак хочет напольник с бойлером L200, котёл Логано 234, предположительно 38кВт, если больше, то бойлер круглый, и твердотопливный, если возможно, то необязательно Будерус, можно и Виадрус или Юнкерс, это непринципиально, как решить функции, ну бойлер, контур отопления, и тёплые полы, это понятно, твердотопливный ему нужен на случай отключения газа, или на случай его критического подорожания, или на случай аварии, подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы при отключении газа, или же собственном желании зака пользоваться твердотопливный логоматик R2107 с FM 241 продолжал осуществлять контроль над работой всей системы, подобное совмещение для меня новое, и без Вашей помощи несправиться, если необходимо применение дополнительных модулей , намекните, или прямо вот так скажите эту правду-матку, это не из темы он лайн консультации честное слово, так что неподумайте плохова, обещаю выложить работу на форуме, ну в подтверждение.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

почему L200? он же горизонтальный лежачий, а 234 на бойлеры сверху вроде не устанавливается?
а по теме, хммм ну отключился газ, сработало реле давление газа, газовая горелка отключилась, ну а остальные функции системы управления вроде сохраняются.
а твердотопливник обычный или пиролизный?
не гневите бога, какой другой котел, котельная должна быть синей :cool:
а пестрость и разноцветие - не комильфо
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

У меня в пакетной до 44 невключительно с L 38-ой устанавливается G234WS 38 кВт, а чтобы синяя я полностью согласен, мне их просто сопрячь как то нужно, а как я незнаю, что касается тех двух 44-тых, отдельноеспасибо, зак уже согласился, ну и как я прочёл в инфе по будерусам, выхода другова нет, ещё остался вопрос , если я буду всё питать от стрелы, то что делать с выводом на бойлер который вид сзади справа? Твердотопливник скорее всего обычный, про пиролизник я ему замучаюсь обьяснять, ну и предполагаю что денег там нешибко, в сравнении с первым случаем. А извиняюсь с LT. :~[, и есчё, чем 124 отличается от 224, я просто сильно невникал, если можно коротко просто подскажите пожалуйста, а насчёт сверху может и неставиться тогда возьму 124. Как мне сделать чтобы зак мог отключить котёл, а твердотопливный разжечь, а логоматик чтобы проджолжал осуществлять контроль и управление? Пожалуйста. =(

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

вы уверенны что 234 можно устанавлитвать на L/LT ? :no:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Нет, нет, я неуверен, поэтому и исправился, типа если чё поставлю 124.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

124 до 32кВт, на L/LT можно установить

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Ну 32 я думаю тогда решить приоритетом, там теплопотери небольшие, так что думаю приоритет и выпучит, вот только сопрячь как, вот для меня дилема.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

так что с чем сопрягать?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Смотрите, газовый с бойлером я включу, на нём будет котловой насос, на твердотоливном тоже будет котловой насос, мне нужно, чтобы если зак захочет топить дровами, то отсекая газовый котёл он мог спокойно перейти на твердотопливный, или даже неотсекая, просто взять чёто клацнуть и начать топить дровами, а логоматик на газовом продолжал работать, а котёл под ним нет, вот такая ситуация у меня!

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Делали недавно такую схему. Никакой стрелы, никаких котловых насосов. Бойлер по штатной схеме, отопительный контур (у нас был один) на стене - родная группа. Твердотопливник стоит ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, через байпас, на обратке газового. В случае выключения газа перекрыть байпас и открыть подачу с обраткой. И всё, остальное не трогать, только дрова подбрасывать :lol: .
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Всё верно, насчёт стрелы, ето меня уже клинит, нам её и ненужно, там бойлер , контур отопления и ТП, последовательно непойму, а параллельно чё нельзя?, кроме этого, это нужно не только на случай отсутствия газа, но и на случай простого желания топить дровами, и у меня вопрос в основном в том, Чтобы зак перекрыв 2 отсекающих на газовый котёл, и открыв 2 отсекающих на твердотопливном начал топить дровами, а логоматик на газовом продолжил работу. Просто до этого еслибы пришлось делать подобное, то выкручивался бы простым колхозным способом, типа датчики на системе, и через контакторы к насосам, а тут же Будерус и с Логоматиком, вот мне и нужно быть увереным, что логоматик неотрубиться, или можно ли на логоматике отключить котёл, а насосы продолжат работу по алгоритму, и если вопрос туповатый, я просто немогу вдуплиться, вы несетуйте, подскажите плиз, неохота просто накрутить, а потом типа "шас, шас разберёмся"

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

повторяю, при не работающей горелки контура все равно работают.
НО если температура котла ниже 40 (45) град. система для защиты от конденсата выключит насосы , т.к. называемая "логика насосов", т.ч. перекрывать котел на котором установлена система управления не следует
или как вариант выносить электроный датчик автоматики на общую линию котлов

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Представления неимею как это правильно сделать, похоже, что придётся последовательно котлы ставить?, а если как выход на случай принудительного отключения, автоматически через релюху замкнуть датчик защиты от конденсата?, это повлечёт серьёзные последствия при параллельном включении и отсечённом котле?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

ну в трубах я не очень силен: мне кажется петля тихельмана, крайний ТТ, потом газовый и на общую трубу гильзу под датчик
при отключенном газе , через реле давления газа, перекрывать один из патрубков газового котла электрозадвижкой

нет как такового датчика от конденсата
в котел вставляются три датчика с системы управления: предохранительный STB, капилярный термостат (для работы в ручном режиме) и электронный(резистивный)

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

При параллельном включении - при отключении газового котла как бойлер будет работать? То, что через котел будет идти циркуляция - не повредит, он же в теплоизоляции. Датчики, термостаты, группа безопасности - всё используется в штатном режиме, только горелка дровяная. Можешь вывести на управляющий выход Логоматика на клемму управления горелкой сигнальную лампочку "подкинь дрова" и посадить таджика - полнейшая автоматизация :lol:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

во надыбал схемку с участием пиролизного котла (там есть вентилятор, а значит можно управлять - поэтому на нем стоит логоматик)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Чего-то гансы там намутили... Две 2000-е автоматики, связанные между собой, та, что на пиролизном - ещё и теплоаккумулятором управляет и аварийным сбросом... Из каталога 2009 :roll: :?: :eek:
Или для пиролизных есть свои автоматики (это наверное я просто не в курсе)? Ну тогда ваш зак попадает на теплоаккумулятор :P

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Да, у гансов есть спец версия для ТТ - Logamatic 2104E, а для 4ххх модуль FM444
Не все поставляется в Россию.
Теплоаккумуляторы с этого года и в русском каталоге

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Думаю, что так, с теплоакумулятором неполучиться, во первых по деньгам, во вторых потомучто места в топочной и так нет, мне как раз и нужно решение,которое позволит без головняка для зака сделать круть верть чик, и перейти на ТТ, помогите , а небросайте, честное слово . для меня лично, я бы непосмел, в консультации за ваши ответы брать деньги, честное слово, подскажите, а? С пиролизным предполагаю тоже. И если он будет 38 то стрелку можнож и неставить, а от насчёт насоса, как лучше сделать? Закольцевать или в качестве подмешивающего?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

ну можно и без теплоаккумулятора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»