Мой первый графический прект.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Мой первый графический прект.
Посмотрите пожалуйста на разводку, понятное дело, там всякие краны-шманы, всё это будет но позже, сам принцип как , если чё исправте, только не сильно ругайте, лучше подскажите, чё сделать чтобы лучше было. Да забыл, трубы проходят под потолком, опускаются на радиаторы первого этажа, и поднимаются на радиаторы второго этажа, в штобах, т.е магистраль одна, а этажа 2, как вам такое решение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
- Разводка у тебя в полу или под потолком? как это труба "ходит" посередине помещения, наплевать на другие коммуникации? При монтаже смежных коммуникаций сработает "примечание": "При прокладке сетей ВК и электропроводки - болгарка вам в руки и пилите отопление"... Почему нельзя было сделать два колца попутки с делением по оси В?
- Гидравлику просчитывал и увязывал?
- Отопительные приборы на лестнечной площадке не в нише?
- По осям 2 и 3 трубы в стены "загоняешь"?
- По оформлению: Трубопроводы и архитектура одной толщиной линии?
ИМХО: не читаемый чертеж...
- Гидравлику просчитывал и увязывал?
- Отопительные приборы на лестнечной площадке не в нише?
- По осям 2 и 3 трубы в стены "загоняешь"?
- По оформлению: Трубопроводы и архитектура одной толщиной линии?
ИМХО: не читаемый чертеж...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Что это за ось В? Гидравлику щитает прога,но она у меня недавно, поэтому возможны и ошибки, может ктото может на том-же рисунке отобразить своё видение, планирую от котлов 35 выйти, ну и сужать, насос вилу 7-ку/32, но от под потолочной разводки отказываться нехочу, инженерные сети там мои, а с собой я как нибудь договорюсь.
А трубопроводы прога рисует, а там какая естьтакая и рисуется.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15670575"]
[/quote]
Ух ты мечта, а что за прога, если не секрет, которая сама трубы разводит на планах? А монтировать сама она тоже умеет?
[/quote]
Ух ты мечта, а что за прога, если не секрет, которая сама трубы разводит на планах? А монтировать сама она тоже умеет?
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15670576"]...сама трубы разводит на планах...[/quote]Да не все
вот например в тамбуре радиатор просто так для дизайну приколочен... мож задумка така у программы - радиаторы в тамбурах не подключать... заодно и не замёрзнуть. А как она разводку сделала
эт спецыяльно шоб мантажорам было сложнее воздух выгнать.
Оси это букафки/цыферьки в кружочках на палочке, а к палочкам размерчики прибиты, ну шоп план в осях понимать.
А ващет ничо так... жекафские сантехнеги былиб довольны - селёдку заворачивать... правда они в любую бумагу это делают, но здесь с особым цынизмом
Оси это букафки/цыферьки в кружочках на палочке, а к палочкам размерчики прибиты, ну шоп план в осях понимать.
А ващет ничо так... жекафские сантехнеги былиб довольны - селёдку заворачивать... правда они в любую бумагу это делают, но здесь с особым цынизмом
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Та подождите же , жители вселенной, сейчас я перерисую, хватит критики, я к вам обращаюсь за помощью и поддержкой, а не наоборот, я видел работу мастеров и профессионалов , некоторых, сдесь участвующих в конференции, тоже не писк, далеко не писк, а за помощью на форуме, мне пока незапретили обращаться, и это моё право , хочу консультирую , хочу нет, если бы я когото неверно проконсультировал, наверняка бы уже отзывы пошли, а пока ж тихо, если конечно один из моих поклонников дезу невнесёт, а с вас станется , я чувствую, по почерку некоторых можно судить обих высоком моральном облике, будьте добры, можете , подскажите, а критиковать нестоит, лучше просто исправить и всё.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Здесь обсуждение темы, насчёт продажи идей участников форума, я уже неоднократно писал, если я комуто продал то что полу онлайн получил на форуме, пусть об этом напишут, а вы если считаете меня таким коварным,можете просто неотвечать, или может просто нехватает профессионализма, и вы этими упрёками это прикрываете, или вам становиться обидно за участников чьим интелектом я торгую, собака я такая, так не торгую я , просто сам пытаюсь спроектировать и монтирую тоже сам, и люди которые мне помогают зарабатывают больше чем в среднем по городу на всреднем 200 бакинских, так что прежде чем меня стыдить в зеркало гляньте, только внимательнее, слыхал я тут и про девочек за 300 дол в месяц проектантов, я бы за 300$......, и про монтажников за 15000р в месяц, тоже краем уха, , так что тут я почище некоторых, и харе на меня накидываться, хватит мнений, можете ответить ответьте, не можете, неотвечайте, ну как таким мудрым профессионалам такого непонять?
[quote="KlimC";p="15670596"] ну как таким мудрым профессионалам такого непонять?[/quote] дык мудрые профессионалы читают
А по теме - два поста в начале уже отвечено...
потом смотрят на проЭкт - и нифига не понимают - кого консультировать? Самого лучшего консультанта?репой правду неубьёшь,
в Украине самый лучший,
Я, и это не пи.....ш!
А по теме - два поста в начале уже отвечено...
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15670586"]Сейчас я нарисую как предлагает Крылов, а вы подскажите пожалуйста, так можно или нет? И насчёт под потолком если я по оси В сделаю, ну очень мне хочется под потолком одна магистраль, ну очень хочется.[/quote]
Да рисуй как тебе вздумается, только лично тебе я ничего не предлагал,а задал вопрос...
[quote="KlimC";p="15670599"]
чёто такой Васёк как я кроме ударов по репе, ничё конкретного выяснить для себя неможет(это относиться нековсем!!)
[/quote]
Странно, с чего это вдруг, а? Может надо поискать корни сего "зла" в своем поведении и отношении к остальным участникам форума?
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
[quote="GuTherm";p="15670580"][quote="Крылов Олег";p="15670576"]...сама трубы разводит на планах...[/quote]Да не все
[/quote]
Саня, не цепляйся к словам. Я ведь о том, что всегда мечтал о проге рисующей разводку только читая мои мысли. Сидишь, пялишься в монитор, а там палочки и черточки сами рисуются. У меня такой нет, а вот у топикстартера она есть...
Да рисуй как тебе вздумается, только лично тебе я ничего не предлагал,а задал вопрос...
[quote="KlimC";p="15670599"]
чёто такой Васёк как я кроме ударов по репе, ничё конкретного выяснить для себя неможет(это относиться нековсем!!)
[/quote]
Странно, с чего это вдруг, а? Может надо поискать корни сего "зла" в своем поведении и отношении к остальным участникам форума?
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
[quote="GuTherm";p="15670580"][quote="Крылов Олег";p="15670576"]...сама трубы разводит на планах...[/quote]Да не все
Саня, не цепляйся к словам. Я ведь о том, что всегда мечтал о проге рисующей разводку только читая мои мысли. Сидишь, пялишься в монитор, а там палочки и черточки сами рисуются. У меня такой нет, а вот у топикстартера она есть...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация: