Отопление в коттедж
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Отопление в коттедж
коттедж 2 этажа + цоколь, стена 2 кирпича, каждый этаж примерно 70 квадратов, планируется закрытая попутная система(котел на цоколе, от него стояк и на каждый этаж ответвление, петля примерно 60м на каждый этаж включая цоколь), трубы как я понял лучше брать армированый ПП(планируется укладывать под стяжку на пол). Вопрос в том как расчитать расстановку ралиаторов(или достаточно ставить под каждое окно?), какой мощности должен быть котел и какие могут возникнуть подводные камни?
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Чтобы вам ответили какой нужен котел приведено оч мало информации.
Начнем с того, будут ли у вас теплые полы (водяные надо думать).
Дальше, будет ли котел отвечать на приготовление горячей воды.
Примерное утепление дома, хотя бы, 2 кирпича и все чтоли ? Ну и желательно район, где проживаете, или температурные режимы. А то может вы в сочи живете. Разница от нашего Екатеринбруга будет значительной.
Трубу лучше брать медную, если денег не жалко.
Под каждое окно достаточно, но не всегда и не везде, и нужно расчитывать количество секций на каждую комнату.
Чтобы говорить конкретней, хорошо бы увидеть план дома.
Подводные камни я могу полчаса расписывать, так как ну ооочень много.
Начнем с того, будут ли у вас теплые полы (водяные надо думать).
Дальше, будет ли котел отвечать на приготовление горячей воды.
Примерное утепление дома, хотя бы, 2 кирпича и все чтоли ? Ну и желательно район, где проживаете, или температурные режимы. А то может вы в сочи живете. Разница от нашего Екатеринбруга будет значительной.
Трубу лучше брать медную, если денег не жалко.
Под каждое окно достаточно, но не всегда и не везде, и нужно расчитывать количество секций на каждую комнату.
Чтобы говорить конкретней, хорошо бы увидеть план дома.
Подводные камни я могу полчаса расписывать, так как ну ооочень много.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Плак посмотреть не могу, уж извиняйте, может кто поглядит и че путнее скажет.
Стояки по разному можно кидать и 25 и 32, все зависит от плана уже.
Обычно 32. Ну это для меди, мы увы никогда не монтировали армированый пп, так что врать не буду, и толком по нему ничего не знаю.
Разводку тоже можно разную. Без плана не скажу.
Полы медью делали, редко, но делали, все нормально.
Стояки по разному можно кидать и 25 и 32, все зависит от плана уже.
Обычно 32. Ну это для меди, мы увы никогда не монтировали армированый пп, так что врать не буду, и толком по нему ничего не знаю.
Разводку тоже можно разную. Без плана не скажу.
Полы медью делали, редко, но делали, все нормально.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Отопление в коттедж
[quote="MariMax";p="15672285"]..... какие могут возникнуть подводные камни?[/quote]
У нас соседи металлопласт трубы под вагонку загнали, а они лопнули. А вы в стяжку хотите...
А что Вы не хотите однотрубку с верхней разводкой? Экономия труб радует..Ну, двухтрубную еще можно с той же подачей.
А самое главное - все батарейки работают на полную мощ.
У нас соседи металлопласт трубы под вагонку загнали, а они лопнули. А вы в стяжку хотите...
А что Вы не хотите однотрубку с верхней разводкой? Экономия труб радует..Ну, двухтрубную еще можно с той же подачей.
А самое главное - все батарейки работают на полную мощ.
Все гениальное - просто.
[/quote]
[/quote]
Они что, лопнули от того что их под вагонку загнали? Мэйби трубы были не того? 10 лет МП все делаем, кроме обвязки котла - пока без проишествий...
[/quote]
Они что, лопнули от того что их под вагонку загнали? Мэйби трубы были не того? 10 лет МП все делаем, кроме обвязки котла - пока без проишествий...
Простота - хуже воровства
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Пятницa";p="15672329"]по слухам - залили воду и зимой не было электричества - замерзли и лопнули. Вроде так было...
А может гвоздем каким пробили - там еще отделка идет...
А про в пол - дом если только строится - он потом усадку дает - может разорвать трубу в стяжке...[/quote]
А в гофру для этого никак трубу положить ?
Разморозили дом, ну извините не трубы виноваты.
Гвоздик вбили тоже не труб вина.
А может гвоздем каким пробили - там еще отделка идет...
А про в пол - дом если только строится - он потом усадку дает - может разорвать трубу в стяжке...[/quote]
А в гофру для этого никак трубу положить ?
Разморозили дом, ну извините не трубы виноваты.
Гвоздик вбили тоже не труб вина.
[quote="Пятницa";p="15672324"] А что Вы не хотите однотрубку с верхней разводкой?
А самое главное - все батарейки работают на полную мощ.[/quote]
на сколько я понял, это сначала водичка вверх поднимается а потом стекает по всем трубам???? если это так то экономия конечно есть но вариант с 2-я трубами мне как-то понятнее, поэтому так и хочу делать
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
дом уже года 2 стоит, времени небыло, денег, вот теперь решили заняться
на сколько я понял, это сначала водичка вверх поднимается а потом стекает по всем трубам???? если это так то экономия конечно есть но вариант с 2-я трубами мне как-то понятнее, поэтому так и хочу делать
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
дом уже года 2 стоит, времени небыло, денег, вот теперь решили заняться
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="MariMax";p="15672335"][quote="Пятницa";p="15672324"] А что Вы не хотите однотрубку с верхней разводкой?
на сколько я понял, это сначала водичка вверх поднимается а потом стекает по всем трубам???? если это так то экономия конечно есть но вариант с 2-я трубами мне как-то понятнее, поэтому так и хочу делать[/quote]
Ну и сделайте - от 2-го этажа вторая труба вниз пойдет...
на сколько я понял, это сначала водичка вверх поднимается а потом стекает по всем трубам???? если это так то экономия конечно есть но вариант с 2-я трубами мне как-то понятнее, поэтому так и хочу делать[/quote]
Ну и сделайте - от 2-го этажа вторая труба вниз пойдет...
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Пятницa";p="15672333"]Вот поэтому у меня железные трубы, на сварке, без вентилей (кроме как вы говорите - обвязки котла), все открыто и незамерзайка залита.
[/quote]
Если так страшно, почему печку в середине дома не вбабахали !
И нифига и никогда не разморозиться
По тему. Смыла нету в двухтрубке на столь маленькие по размеру контура, делайте обычную однотрубку, только паралельте радиаторы на трубу а не через радиатор ток пускайте, и делов то.
По тему. Смыла нету в двухтрубке на столь маленькие по размеру контура, делайте обычную однотрубку, только паралельте радиаторы на трубу а не через радиатор ток пускайте, и делов то.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Sid";p="15672337"]
[/quote]
ААААА!!!, а вдруг газ будет?
Обещають в ближайшем светлом будущем..
А котельчик то у меня и на дровах, и электро, и на газе...
Кстати, жалею что не предусмотрел печку.
[/quote]
ААААА!!!, а вдруг газ будет?
Обещають в ближайшем светлом будущем..
А котельчик то у меня и на дровах, и электро, и на газе...
Кстати, жалею что не предусмотрел печку.
Последний раз редактировалось Пятницa 26 май 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.