Теплоноситель в Будерус

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Евка
Претендент
Претендент

Теплоноситель в Будерус

Сообщение Евка »

И снова - здравствуйте те, кто меня помнит.
Я опять к вам за помощью.
Есть некая схема отопления собранная в частном доме. Дом покупался уже с системой отопления, потому как говорится - что выросло, то выросло.

В силу определенных осбстоятельств домом занимались непрофессионалы, у котла сделана была подпитка от водопровода через аварийный клапан. Клапан поломался, эти "умники" сделали байпас и напрямую пустили в котел водопроводную воду.

Вопросы:
- какой теплоноситель рекомендует использовать производитель в Будерусах?
- можно ли лить водопроводную воду?
- есть ли смысл добавить процентов 30 антифриза, если дом топится постоянно?
- что лучше лить - дистилят или умягченную воду? и есть ли между ними разница с точки зрения котла?

Заранее благодарю ответивших:)

П.С. Тем кто меня помнит сообщаю - мой "бриллиантовый" Виссман, имевший в своё время проблемы с контуром ТП - работает как часы (3 тьфу). Настройщик его победил, проблема была (ток не ржать) в том, что на гребенке были "поджаты" контуры ТП:))))))))))))

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Теплоноситель в Будерус

Сообщение Sid »

[quote="Евка";p="15672315"]
Вопросы:
- какой теплоноситель рекомендует использовать производитель в Будерусах?
- можно ли лить водопроводную воду?
- есть ли смысл добавить процентов 30 антифриза, если дом топится постоянно?
- что лучше лить - дистилят или умягченную воду? и есть ли между ними разница с точки зрения котла?
[/quote]
1. Воду и только воду, как и остальные европейские производители.
2. Смотря что вы понимаете под словом "подопроводная вода" =) Лить то можно, никто не запретит.
3. Если не боитесь потерять гарантию на котел - лейте. Смысл будет если система встанет а у вас медленный сервис, который будет ехать к вам больше 2х суток. Обычно столько стоит нормально утепленный дом "остывая" (я про уральский регион).
4. Можно обычную воду, если не будет постоянной подпитки. А она может быть только в случае протечек. Если нету подпитки, то количество отложившейся накипи будет просто смешным.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»