Logomatic 4211
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Logomatic 4211
Уважаемые Гуру. Прошу помочь с выборм автоматики для котеджа. По моим скромным прикидкам, одного котла на Отопление(радиаторы+тёплый пол), ГВС, Бассейн и скорее всего вентиляция, не хватит, придется ставить 2 котла в каскаде. В документации Logomanic 4211 возможность управления 2-мя горелками(котлами) я нашел, а вот схемы подключения 2-го котла и рекомендации использования на нем автоматики я не нашел
. Заранее спасибо за помощь.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... =#15670405
Держи Сеж, всё уже обмусолено.
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
[quote="labuh";p="15672741"]до гур не дорос, но отвечу:
там джеки надо перекинуть и тогда один котел становится Master, а второй типа Slave[/quote]
Это позволяет производитель, и если так сделать останутся ли гарантийные обязательства?
Держи Сеж, всё уже обмусолено.
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
[quote="labuh";p="15672741"]до гур не дорос, но отвечу:
там джеки надо перекинуть и тогда один котел становится Master, а второй типа Slave[/quote]
Это позволяет производитель, и если так сделать останутся ли гарантийные обязательства?
[quote="Sid";p="15672761"]Зачем ставить два котла, для меня остаеться загадкой.......
[/quote]
Заказчик, человек солидный. Проект еще не готов , но по моим приблизительным прикидкам общая мощность оборудования может достигнуть около 100 кВт. Представте, летом, эта бандура включается на подогрев воды в бойлере (24 кВт), а других нагрузок нету... По этому 2 котла, ну и резервирование на всякий аварийный случай.
Заказчик, человек солидный. Проект еще не готов , но по моим приблизительным прикидкам общая мощность оборудования может достигнуть около 100 кВт. Представте, летом, эта бандура включается на подогрев воды в бойлере (24 кВт), а других нагрузок нету... По этому 2 котла, ну и резервирование на всякий аварийный случай.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
У нас на родине несолидных небывает, если стеснения в площади нет, то можно и 4, это ж только позволь, но если предположить поломку лоГоматика, то хоть их будет 30, чем глубже поломка, тем больше вероятность гавкнуть всю цепь, поэтому считаю, что если один 334 двухгорелочный, чугунина в котле надёжная, то если сравнить один двухгорелочный и 2 одногорелочных, то вероятность поломки думаю у двух одногорелочных выше, поэтому один двухгорелочный , если мощьность выползет за 100, тогда стоит и подумать, а если 60-80, то нестоит заморачиваться. И кроме этого, если на лоГоматиках 4211-12, то первый даже непоймёт то что второй уже взорвался. Поэтому если и решите 2, то 4311....Чтобы нестремало вспыхивание и затухание котла на малой мощьности, настройте первичную горелку на низкую модуляцию и всё, несправляется вторую на 3/4 мощьность запускает и справляется, а так типа спящий режим. Вобщем 80673887507 будем лечить. И если как вы говорите, чел солидный, , другие у нас и неводяться, то однозначно нестоит мутить с 42.., поберегите свою незалежную ....опу, берегите себя.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 31 май 2008, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="allre";p="15672882"]
Применение многокотельных установок экономически целесообразно при установленной мощности 240-300 Квт и более.[/quote]
Ну не знаааю. Если настенники вешать, то я всегда стараюсь зака на 2 котелка уболтать. Спать спокойней. Да и на мощностях в районе 60-100кВт тож каскады , в основном, горожу. Сейчас в работе коттедж 340кв+зимний сад+бассейн. Хочу повесит 2 конденсатных Баксюка по 28кВт. А уж под 100кВт, я бы с пеной у рта за двухкотловую установку сражался бы. Еще не хватало всякие фикусы заморозить.
Праильно дядька 2 котла сочиняет. По мне, так, поддерживаю.
Применение многокотельных установок экономически целесообразно при установленной мощности 240-300 Квт и более.[/quote]
Ну не знаааю. Если настенники вешать, то я всегда стараюсь зака на 2 котелка уболтать. Спать спокойней. Да и на мощностях в районе 60-100кВт тож каскады , в основном, горожу. Сейчас в работе коттедж 340кв+зимний сад+бассейн. Хочу повесит 2 конденсатных Баксюка по 28кВт. А уж под 100кВт, я бы с пеной у рта за двухкотловую установку сражался бы. Еще не хватало всякие фикусы заморозить.
Праильно дядька 2 котла сочиняет. По мне, так, поддерживаю.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Так и не понял в чем вероятность, того что, слетит два котла больше, чем слетит один, ну да ладно.
Ну исходя из соображений гвс на лето, да возможно стоит и два поставить.
Мы кстати два котла и без каскада ставили, настраивали просто один на включение например на 65 С а второй на 75 С. Вот вам и каскад без всякого управления по сути.
Падает до 75 С температура в контуре, включаеться один, если не справляеться и падает до 65, включаеться второй.
Примитивненько, но просто и недорого
Ну исходя из соображений гвс на лето, да возможно стоит и два поставить.
Мы кстати два котла и без каскада ставили, настраивали просто один на включение например на 65 С а второй на 75 С. Вот вам и каскад без всякого управления по сути.
Падает до 75 С температура в контуре, включаеться один, если не справляеться и падает до 65, включаеться второй.
Примитивненько, но просто и недорого
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15673087"]А я непонимаю, как такое можно непонимать, два котла, два логоматика, два насоса котловых, всей автоматики по 2, потомучто 2 больше чем один, поэтому и вероятность выше.[/quote]
Два насоса котловых ?
Слабо один на два котла поставить ?
Во "всей автоматики по 2" что входит ?
А вобще, даже если выйдет из строя один котел, второй бдет работать, и такая система в любом случае надежнее.
А вобще вероятность того что два котла вылетят одновременно, в два раза ниже, чем вылетит один, если что
Два насоса котловых ?
Слабо один на два котла поставить ?
Во "всей автоматики по 2" что входит ?
А вобще, даже если выйдет из строя один котел, второй бдет работать, и такая система в любом случае надежнее.
А вобще вероятность того что два котла вылетят одновременно, в два раза ниже, чем вылетит один, если что
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация: