VAILLANT из Украины ???

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NTC
Претендент
Претендент

VAILLANT из Украины ???

Сообщение NTC »

Слышал про Валянки с Украины - возможно ли как-то отличить, проверить ?

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

и здесь о том же :evil:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Млин, если у goga777 глаза кровью налились-значит правда. :D

NTC
Претендент
Претендент

Сообщение NTC »

Задаю вопрос более конкретно - собирают ли VAILLANT на Украине или только перевозят через территорию этой замечательной страны? Также слышал, что была российская сборка, но очень не долго - свернули по причине ужасного качества. Я бы конечно поверил представителям Vaillant_а, которые утверждают, что все котлы производят исключительно в Германии, НО как завод на котором работает от силы 300 чел. может производить такое огромное кол-во котлов? В конечном итоге покупателя интересует КАЧЕСТВО, а где он сделан (собран) - вопрос второстепенный - если в том же Китае стоит абсолютно такая же линия, как в самой Германии, и процесс производста контролируют, то всё должно быть отлично, НО
1) контролировать сложно
2) выгодно делать дешевле (за счёт материалов, раб. силы)

От опытных сервисников и монтажников слышал, что раньше качество было на высоте, а потом сильно снизилось...

Большая просьба отвечать по-существу!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а что конкретно не устраивает сейчас Ваших опытных сервисников и монтажников
чисть канализацию и никого не бойся

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Лично меня , как монтажника неустраивает их цена, при впринципе неплохом качестве, но в сравнении с катлами аналогичной схемокомплектации необосновано высокая цена, и из за этого я Ваиланты ставлю в тех случаях когда их зак сам купил, а качество ничё, даже могу сказать, что когда спрашивают люди посторонние, впринципе рекомендую. А выгоднее конечно продать висман, там и дешевле и откат больше.

NTC
Претендент
Претендент

Сообщение NTC »

[quote="шидол";p="15673749"]а что конкретно не устраивает сейчас Ваших опытных сервисников и монтажников[/quote]

Слышал, что сгорело несколько плат (немного - 2-3), летели датчики протока (частенько) - котлы новые...

Всё же хотел бы получить ответ на свой вопрос...заранее спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

[quote="KlimC";p="15673751"]Лично меня , как монтажника неустраивает их цена, при впринципе неплохом качестве, но в сравнении с катлами аналогичной схемокомплектации необосновано высокая цена, и из за этого я Ваиланты ставлю в тех случаях когда их зак сам купил, а качество ничё[/quote]

А как же Вы определяете, когда "качество ничё" - вот как раз этот вопрос меня сильно интересует! Или так - чем один Валянок отличается от другого? Скажу сразу, что в плохую партию верится с трудом, при немецком то контроле качества...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Честно признаюсь, открываю и смотрю, если чёто сомневает, закрываю, несмотрю, примерно так и определяю, незнаю, может и ошибаюсь, но оно видно, где котёл а где Ренаи. А платы горят из за отсутствия нормального стабилизатора, а ДП из за х-вой воды, жёсткой-налёт осыпается и клинит.

NTC
Претендент
Претендент

Сообщение NTC »

[quote="KlimC";p="15673757"]Честно признаюсь, открываю и смотрю, если чёто сомневает, закрываю, несмотрю, примерно так и определяю, незнаю, может и ошибаюсь, но оно видно, где котёл а где Ренаи. А платы горят из за отсутствия нормального стабилизатора, а ДП из за х-вой воды, жёсткой-налёт осыпается и клинит.[/quote]

Если бы из-за стабилизатора...я бы воду не мутил, но оные конечно стояли, полифосфатные дозаторы или магнитные преобразователи тоже...скорее всего заводской брак - конечно это может быть с абсолютно любым котлом, но меня сейчас интересует VAILLANT.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Слышал что 30%Vaillant собирают на Herman(думаю что дешевле)Vaillant c буквой "М" (TEC)(дешевая по сравнению с другими моделями Бренда) мне в целом тоже не очень нравиться- хотя отличий очень моло. проблемы с ДП в основном из-за качества воды(и минус ДП он не розборный -хотя выпускались у SD розборные ДП см.фото)но есть и плюсы и их предостаточно напр. импульсный БП и др.
Могу добавить к вышеперечисленному несмотря на всё это Vaillant довольно надежный аппарат

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Специально посчитал количество Вайлантов установленных и находящихся на обслуживании в нашей компании, насчитал 57 штук (настенных 46, напольных 11), т.е. кое-что по теме могу сказать :cool: . Так вот, с напольными вообще нет никаких хлопот!!! за исключением одного случая, когда владелец попытался сам "настроить" газовый клапан и сбил напроч все регулировки :roll: . С настенниками проблемы были только с трехходовым старой конструкции (с резиновым шариком) и пару раз приходилось заниматься промывкой вторичного т\о (один из них так и не реанимировали, пришлось заменить), все остальное - в порядке!!! Ежегодные чистки горелок и корректировка настроек я так понимаю не в счет . Платы управления достаточно надежны, пока тоже без хлопот. Сейчас ставим серию ТЕС, информации по ним немного, т.к. только пошли...... А уж про поддержку Поволжского представительства я вообще молчу, - все вопросы решают как говорится "по первому свистку". Такие дела.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="jvolfss";p="15673770"]...но есть и плюсы и их предостаточно напр. импульсный БП ...[/quote] У них уже импульсный? Со скольки до скольки фазное напряжение берет?
Capituleizen? Nein!

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="jvolfss";p="15673770"]Слышал что 30%Vaillant собирают на Herman...[/quote]
да. на заводе в печензе есть линия валенков, видел своими глазами. но сборка ведётся исключительно для внутреннего рынка. это политика такая. не удивлюсь, если сбока будет в россии или украине. в польше завод с вывеской Vaillant тоже видел.
не важно знать. достаточно подозревать.

Lytvyn
Претендент
Претендент

Сообщение Lytvyn »

НЕ ну собирают их только в Германии !!! В Рамшайде навесные Конденсатники в Гальсен Кирхене!!! На заводе в Рамшайде в одну смену работает около 900 человек !!! На Украине их зборка не возможна!!!!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Я работал инженером с сервисного обслуживания и много бил на обучения разных фирм и у меня было подозрение что РRO MINI делают в Китае но на одном обучении нам показали презентацию с завода с фотками котлов которые собираются для нас!!! А вобще я считаю серию РRO MINI бюджетным вариантом и практически не акцентирую на них внимание !!!!

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

что ты такой недоверчивый? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
не важно знать. достаточно подозревать.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Фотки доказывают лишь то, что завод в Германии действительно существует.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Что-то все в куче одной и Вайлант и Херманн и Санье Дюваль и Ремсмтол.....?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Прохожий
а по каким отличительным особенностям можно понять что перед нами Германия?
кроме "ушастых" видны "французы" и "румыны"
немцам нечем занять мощностя и они подхалтуривают?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Stroller где комменты к фоткам?
что где когда и почему другие марки присутствуют
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Точно :mrgreen: Фотки сделаны в Китае, где все указанные марки и производят. :lol:
Можете меня называть параноиком, но я сам был в свободной экономической зоне г.Ханчжоу и насмотрелся там на названия стольких мировых брендов на заводах (правда не относящихся к нашей тематике), что уже ничему не удивлюсь. Я вообще предпочитаю спор о месте происхождения оставить всяким маркетологам, а технарям говорить только о сути.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

я уже советовал прочитать всем книжку Но лого )))
Прохожий молодец!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»