Тест аварийны термостатов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Тест аварийны термостатов
КАк проверить аварийный термостат котла, методика проверки...
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
- a-x-e-l-1
- Мастер
На котлах, как правило, есть кнопочка "TEST STB". Жмай ее и всех дел. Если хошь проверить снятый термостат, то сунь баллон в чайник. Если термостат настроен на 103гр., то придется изобретать какую то емкость закрытую и в ней, под давлением, уже греть баллон термостата.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Проверка работоспособности - это называется поверка. В зависимости от конструкции рабочего элемента теростата поверять его нужно согласно соответствующему ГОСТу. Номера ГОСТов: 8.461-82, 8.279-78, 8.427-81. Взял из ГАРАНТа, самих текстов ГОСТ нет к сожалению. Но я в принципе представляю что там написано. Поверяют прибор обычно прибором с более высоким классом точности. Стоят эти приборы немеряны, к тому же нужно аттестовать лабораторию, чтобы выдавать официальное заключение. Вывод: если с Вас требуют бумагу о проверке работоспособности и никак от этого не отвертеться - ищите такую лабораторию. Если же хотите это поставить на поток, ознакомьтесь с ценами на приборы: http://www.rifey-ural.ru/show.asp?id=13444
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Кочегар";p="15673988"]Потому как если не сработает аврийный термостат на котле, а котел стоит на крыше 18 этажа жилого дома, и рванет котел, то мало не покажится....[/quote]
Тогда это ахтунг! На промкотельные нужен совсем другой уровень автоматизации. Котловые термостаты безопасности остаются только как самый последний "рубеж".
Тогда это ахтунг! На промкотельные нужен совсем другой уровень автоматизации. Котловые термостаты безопасности остаются только как самый последний "рубеж".
Я не 1
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Аварийные термостаты, как и предохранительно сбросные клапана, являются элементами безоасности котла соответственно должны проходить опробование и техническое освидетильствование на придмет их дальнейшей эксплуатации, (фактический последний рубеж защиты котла) на аварийны термостаты должен выписыватся тех. паспорт где указывается температура срабатывания, дата проведения испытания, дата проведения последуещего испытания. У меня как у ремонтной службы должна быть методика проведения испытаний, методика проведения испытаний на ПСК есть, на АТ нет. Сертификация и метрология здесь явно не причем.
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="proekt";p="15673894"]
Просто в масле надо греть
[/quote]
Точно. Чет я и не ума...
В этот же стаканчик градусник, хоть ртутный , хоть электронный.
А вообще впервые слышу о таких требованиях, как проверка работоспособности АТ на котлах. Тем более штатных термостатов. Сам много раз делал поверку приборов, по специальности КИПовец, надо просто на каждый прибор завести пачпорт проверок и прилежно заносить в него результаты проверок.
Проверять термостаты прямого действия...
ЗАЧЕМ???
Просто в масле надо греть

Точно. Чет я и не ума...

В этот же стаканчик градусник, хоть ртутный , хоть электронный.
А вообще впервые слышу о таких требованиях, как проверка работоспособности АТ на котлах. Тем более штатных термостатов. Сам много раз делал поверку приборов, по специальности КИПовец, надо просто на каждый прибор завести пачпорт проверок и прилежно заносить в него результаты проверок.
Проверять термостаты прямого действия...

ЗАЧЕМ???
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Я походу ввел уважаемый форум в заблуждение, попробую объяснить из чего весь сыр-бор. Как то раз, не далее как в прошлый понедельни, приходит главный инженер и говорит: нужно проверить аварийны термостаты (АТ) на срабатывание, я ему: как? Гл.инженер: а вы на работающем котле закройте задвижки котел и перегреется, АТ и сработают. Я: нет уж, я так делать небуду, так-как ПСК стоят после задвижек и есть вероятность того-что котел может дать течь или еще чего похуже. Гл инженер: что хочеш делай но что-бы работу АТ проверил. Вот такая фигня...

www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
- proekt
- Профи
Вы ему каску путем сбасывания кирпича на голову проверьте...Гл.инженер: а вы на работающем котле закройте задвижки котел и перегреется, АТ и сработают.
А что будетесли термостат действительно неисправен и он не сработает?

Берите масло, практически любое что не особо воняет и грейте вместе с термометром. Можете фритюрницу у жены стырить

- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Кочегар";p="15674106"] так-как ПСК стоят после задвижек и есть вероятность того-что котел может дать течь или еще чего похуже.([/quote]
А как же котельную, с таким косяком к работе допустили?
А как же котельную, с таким косяком к работе допустили?