Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я монтировал только в стяжку. Посмотри здесь: termotech.ru/tt/tt_floors , система монтажа - настильная (без стяжки). Вроде как у них есть опыт подобного монтажа.
бетонировать поверх деревянного настила нежелательно из-за естественной гигроскопичности дерева, возможны деформации стяжки, можно использовать греющий электрический мат . под ковролин иль чего другое, если под плитку , то на пол - фанеру . чтобы доски меньше гуляли, плитку на клей поверх мата. Если площадь невелика , то можно "повесить " стяжку на ограждающие стены . Ессно всякие гидропароизоляции... невозможного нет ничего , тык скыть.
уважаемый heating, всё уже прекрасно поняли что вы пытаетесь рекламировать свои услуги, но почему вы не хотить понять, что, если человек задаёт подобные вопросы, а не обращается к монтажникам тёплых полов, значит на это есть какие-то причины ?
На деревянные полы всё таки лучьше положить специальный рулонный нагревательный элемент который выпускает завод ЛИТ в г.Переславль-Залесский или нагревательные ленты других производителей.
Для них характерны пониженная тепловая мощность на единицу площади что позволяет их укладывать не только на дерево,но и под линолиум.
Координаты в поисковике.
4 Mat. Дык я это и имел ввиду: конструкция - люминиевые теплораспределяющие пластины, укладываемые прямо на лаги, либо по теплоизоляции. Спасибо за уточнение!
Abil писал(а):4 Mat. Дык я это и имел ввиду: конструкция - люминиевые теплораспределяющие пластины, укладываемые прямо на лаги, либо по теплоизоляции. Спасибо за уточнение!
А еще спрашивали КАК монтировать, а не ЧТО монтировать.
На вопрос КАК монтировать лучше искать ответ в руководствах, т.к.есть нюансы у разных производителей. А писать обо всех - это будет такой объем, что админ не поймет.
Есть в форуме практики (не теоретики) которые в течении нескольких лет эксплуатировали (наблюдали) деревянные или ламинантные тёплые полы? Дерево проблемный материал с точки зрения подверженности колебаниям влажности, а от них ни куда не денешься, зима-лето. Я это к тому, что зимой воздух сухой, дополнительно дерево греем оно подсыхает, весна-лето-осень процесс обратный. Как избежать появление щелей?
Да никак этого не избежать. Специальный паркет для тёплых полов делается с щелями на определённом расстоянии, которые заполняются синтетическим материалом, компенсирующим сужение или расширение щелей.