Регулятор на радиатор

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Weber
Претендент
Претендент

Регулятор на радиатор

Сообщение Weber »

Разъясните пожалуйста дилетанту: управление температурой в ручную на радиаторах отопления возможна только регулировочным вентилем, или допустимо использовать для этих целей запорный шаровой (возможно трёхходовой кран)?

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Вот почитайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Шаровым незяяяя. Не для этого они, отвечали сотню раз уже. Существует новое поколение шаровых кранов со специальной вставкой (ласточкин хвост), но они крайне дороги и почти не используются в монтаже.

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

Святослав
Спасибо, но речь о самом простом способе: возможность регулировать поток проходящий через радиатор вручную в московской многоэтажке. Думал о регулировочном клапане, но местные сантехники говорят, что долго он не протянет. Шаровым нельзя, а чем тогда?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

радиаторным ручным регулировочным типа http://www.vesta-trading.ru/product-4.3.14.htm -а насчет "долго не протянет..."-вероятно сантехники попались с философским складом ума и имели ввиду вселенский масштаб -десятки тысяч лет.

Grga
Претендент
Претендент

Сообщение Grga »

Вы уж меня извините, регуляторы и термостаты это хорошо всё конечно, но помните что у этих головок большое гидравлическое сопротивление и если вы их поставите то радиаторы будут греть гораздо слабей. Сколько я не жил в многоэтажках - отопление я регулировал так: если холодно - укрывался ещё одним одеялом, если жарко - укрывал этим одеялом радиатор.

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Стоят у меня дома радиаторы с термоклапанами и термостатами жидкостными. Так всю зиму радиаторы стояли холодными, но температура в помещении не падала ниже 22 градусов. А про долго не протянут клапана, то это блеф сантехников. Не протянут только клапана с преднастройкой установленной на 1, 2 или 3 позицию. Я очень доволен работой клапанов и термостатов, а раньше действительно укрывал конвектор одеялом))))

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

[quote="labuh";p="15678187"]радиаторным ручным регулировочным типа http://www.vesta-trading.ru/product-4.3.14.htm -а насчет "долго не протянет..."-вероятно сантехники попались с философским складом ума и имели ввиду вселенский масштаб -десятки тысяч лет.[/quote]

Согласен полностью!!! Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!!
Дорогу осилит идущий

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="Grga";p="15678240"] у этих головок большое гидравлическое сопротивление [/quote]
большое и маленькое -понятие относительное. скажем так -оно у них "в пределах расчетного" .

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

[quote="Странник";p="15678308"] Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!![/quote]

Т.е. ручные регулировочные вентили вполне способны выжить на центральном отоплении и их можно ставить вместо шаровых запорных, или в дополнение к ним?

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

[quote="Weber";p="15678317"][quote="Странник";p="15678308"] Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!![/quote]

Т.е. ручные регулировочные вентили вполне способны выжить на центральном отоплении и их можно ставить вместо шаровых запорных, или в дополнение к ним?[/quote]

У меня стоят уже 6 лет, без всяких шаровых. Все гуд. А товарищ термостатику снял через год... радиаторы перестали греть совсем!!!
Дорогу осилит идущий

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

А как Вы отнесетесь к такому регулированию на радиаторах

По маленкому насосу с мокрым ротором (размером с термоголовку) со встроенной электроникой на каждый радиатор :P (на фото спичка для понимания масштаба)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

интересная вещь. похоже 12-вольтовая. на коммуналке, думаю, долго не прдержится, а для частного дома неплохо. где бы описание почитать7

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[/quote] А товарищ термостатику снял через год... радиаторы перестали греть совсем!!![/quote]

Радиаторы перестали греть, а в помещении тепло было или холодно? Тут самая большая ошибка рядового пользователя!!!! Холодный радиатор может говорить о том, что в помещении та температура которую он задал, а тепловыделения от людей быт техники, стояков вполне достаточно, чтобы радиатор молчал! И прекратите про умирание термостатов и клапанов. У некоторых производителей конструкция не позволяющая зарастать проходу!!! Поэтому не метите всех под одну гребенку. А ручное регулирование это на любителя.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

А чьи термостаты и клапаны лучше? Данфосс или иные?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15678325"]По маленкому насосу с мокрым ротором (размером с термоголовку) со встроенной электроникой на каждый радиатор :P (на фото спичка для понимания масштаба)[/quote]
По-моему - маразм.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

[quote="alexvp";p="15678338"]А чьи термостаты и клапаны лучше? Данфосс или иные?[/quote]
Позвольте присоединиться к вопросу: какого производителя выбрать?
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

смотрю я тут и думаю, а в наш век 21 век системы без электричества могут вообще работать?
а то как представлю масштабы бедствия, когда нет электричества....

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Очень давно (лет 30 назад) читал рассказ о том, как инопланетные микробы сожрали все электричество на Земле :lol: и какая жизнь настала. Людям опять пришлось привыкать жить в 18 веке. Классный был рассказ, но не помню точного названия и автора.

Но вернемся в наш электрический и автоматический век - все же какой производитель термоголовок и клапанов предпочтителен по соотношению цена-качество?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Прохожий";p="15678348"][quote="adstern";p="15678325"]По маленкому насосу с мокрым ротором (размером с термоголовку) со встроенной электроникой на каждый радиатор :P (на фото спичка для понимания масштаба)[/quote]
По-моему - маразм.[/quote]
Ну почему же? Насос с мокрым ротором, с электронным управлением выполненный по технологии Stratos. Представлен производителем как "концепт-насос" 9 лет назад. Разработки продолжаются. В настоящее время смонтирован на радиаторах нескольких больших зданий в Берлине. Исследования совместно с компанией ведут несколько университетов и ряд организаций занимающихся вопросами энергосбережения. Результаты обрабатываются в сравнении с термоголовками разных производителей. Конкретных цифр по эффективности и экономии не знаю, но как мне сказали - результаты очень впечатляющие.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»