Котел Ferroli DOMIproject f24 http://www.ferroli.kiev.ua/ru/catalog/heat/wal хороша ли для отопления двухкомнатной квартиры? Стоит ли покупать этот котёл? Если есть, то какие недостатки и с какими проблемами может предстоять иметь дело? Украина, г. Днепропетровск, в доме есть выход под дымоход.
Или посоветуйте более лучший котёл до 800 у.е.
Котел Ferroli - хороша ли эта модель?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Поиском попользуйся и узнаеш много интересного...
Я сам нашел этот форум когда искал мнения о Ferroli 24.
Для себя я сделал вывод, что можно брать. Нормальное отношение цена/качество. Правда, не DomiProject, а DomiCompact (лучше с буквой D - он с цифровым табло - удобнее). Несколько человек нарекали на слабую электронику DomiProject-а.
Повторюсь, ЭТО МОИ ВЫВОДЫ ИЗ ПРОЧИТАНОГО, а не из опыта!!! Так что ищите, читайте и делайте свои выводы. Удачи.
Я сам нашел этот форум когда искал мнения о Ferroli 24.
Для себя я сделал вывод, что можно брать. Нормальное отношение цена/качество. Правда, не DomiProject, а DomiCompact (лучше с буквой D - он с цифровым табло - удобнее). Несколько человек нарекали на слабую электронику DomiProject-а.
Повторюсь, ЭТО МОИ ВЫВОДЫ ИЗ ПРОЧИТАНОГО, а не из опыта!!! Так что ищите, читайте и делайте свои выводы. Удачи.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="jack74";p="15678381"].... не DomiProject, а DomiCompact ....[/quote]На мой характер - это действительно - только для себя. И советовать именно DomiCompact не следует, т.к. в этих аппаратах применяются платы управления от двух разных производителей. Если Ваш DomiCompact до сих пор еще исправен, значит Вам повезло с производителем платы управления.
И тем не менее в меню 7 параметров программирования платы MF08F я обязательно меняю параметр для правильного приготовления ГВС без перегрева.
И тем не менее в меню 7 параметров программирования платы MF08F я обязательно меняю параметр для правильного приготовления ГВС без перегрева.
[quote="Lavrishin";p="15678357"]Котел Ferroli DOMIproject - больше всего неприятностей доставлял импульсный блок питания. Я бы применил Vela Compact от Nova Florida. Теплообменники у обоих этих аппаратов - битермические.[/quote]
И что можно сделать, что бы импульсный блок питания НЕ доставлял неприятностей? Котёла Vela Compact от Nova Florida в Киеве и Днепре найти не удалось.
И ещё, чьего производства DOMIproject F24?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[quote="Noj";p="15678374"]В нашей местности слово Ferroli является синонимом турбированного настенника - к моменту газификации тут предлагали только их. Соответственно количество отказов впечатляет. Никому не порекомендую эти котлы. Неужели нет в Днепре Вайлантов?[/quote]
Так что, и сейчас также дела с Ферроли обстоят. А чьи котлы были произодства? Китайчага или Италия?
И что можно сделать, что бы импульсный блок питания НЕ доставлял неприятностей? Котёла Vela Compact от Nova Florida в Киеве и Днепре найти не удалось.
И ещё, чьего производства DOMIproject F24?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[quote="Noj";p="15678374"]В нашей местности слово Ferroli является синонимом турбированного настенника - к моменту газификации тут предлагали только их. Соответственно количество отказов впечатляет. Никому не порекомендую эти котлы. Неужели нет в Днепре Вайлантов?[/quote]
Так что, и сейчас также дела с Ферроли обстоят. А чьи котлы были произодства? Китайчага или Италия?
Из моей практики, Проджект - как лотерея, повезет - будет служить долго и безотказно, не повезет - с платой управления замучаетесь. Недавно пришлось ПОЛНОСТЬЮ отказаться от поставок и установки данной модели именно по причине частых отказов электроники и невозможности быстро отремонтировать своими силами. Приходилось снимать ПУ с новых котлов чтобы клиенты не остались без тепла и ГВ, а вот получить исправные платы взамен что-то НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Нету говорят и когда будут неизвестно. А т\о у них с Вела Компакт на самом деле похожие по принципу (битермические), только у Ферроли своя конструкция трубок ГВС в виде спиралей, они утверждают, что в этом варианте они практически не "зарастают". И вправду ни одного закоксовавшегося т\о на Ферроли я лично пока не встречал.
-
Noj
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="cander";p="15678413"]
Так что, и сейчас также дела с Ферроли обстоят. А чьи котлы были произодства? Китайчага или Италия?[/quote]
Сервис пока есть только на них и Вайланты. А котлы были фирмы "ктогдекупил" - ломались все. Другое дело что, действительно, как лотерея: у кого-то работает, а кто его маму вспоминает. Перепадов напряжения боится как огня, даже не любой стабилизатор спасает. Вайлант же у меня вообще зиму без оного отработал для эксперимента.
Так что, и сейчас также дела с Ферроли обстоят. А чьи котлы были произодства? Китайчага или Италия?[/quote]
Сервис пока есть только на них и Вайланты. А котлы были фирмы "ктогдекупил" - ломались все. Другое дело что, действительно, как лотерея: у кого-то работает, а кто его маму вспоминает. Перепадов напряжения боится как огня, даже не любой стабилизатор спасает. Вайлант же у меня вообще зиму без оного отработал для эксперимента.
-
Lavrishin
- Профи

- Контактная информация:
[quote="cander";p="15678413"]...И что можно сделать, что бы импульсный блок питания НЕ доставлял неприятностей? Котёла Vela Compact от Nova Florida в Киеве и Днепре найти не удалось.
И ещё, чьего производства DOMIproject F24?...[/quote]
О том что можно сделать с блоком питания - прошу в почту. Здесь - получу горчичник. В Днепре, если надо, найду Vela Compact без забот.
Котел DOMIproject F24 производится Фирмой FERROLY, а платы управления к ним = HONEYWELL(неудачные).
И ещё, чьего производства DOMIproject F24?...[/quote]
О том что можно сделать с блоком питания - прошу в почту. Здесь - получу горчичник. В Днепре, если надо, найду Vela Compact без забот.
Котел DOMIproject F24 производится Фирмой FERROLY, а платы управления к ним = HONEYWELL(неудачные).