Пробовали сегодня рихтануть деревянной киянкой- 0. Били и более тяжелыми предметами. "Плохо били". Заправили водой- он (котел) еще сильнее выдулся. Течи нет. Включили насос, стравили воздух, выставили давление 0.5 бара. Котел на месте, течи нет. Зажгли котел, прогрели, обратка горячая. Отслеживали давление, стравливали воздух из расширительного бачка. В скором времени попробуем прогреть и теплый пол. Фото прилагаются.
Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
То Хоттабыч
Да, случай действительно тяжелый. Порой я жалею, что я теплотехник, а не электрик. Так все то же самое, только вместо молекул воды - электрончики, но дилетантов гораздо меньше - не рискуют, понимашь.
0,7 бар это 0,7 атмосферы. Это как? И что, такое в инструкции написано? В водопроводе может быть и 5 бар и больше. Котел у Вас собран в систему без предохранительно-сбрасного клапана на подаче, до первой запорной арматуры? Берегите себя, уважайте труд инженеров - без них, даже если током не бьет - оборудование портится.
Скорость потока от давления в системе (если в системе нет завоздушивания) никак не зависит.
Без предохранительного клапана - еще как взорвется.
Что значит 20м отопления? Вверх, вниз, по диагонали? А 200м теплого пола? Площадь, длинна труб?
А то что в последующих постах пишут, что делают плохо котлы - так их просто надо уметь готовить, а так нечего на зеркало пенять... По незнанке можно и, сами знаете что, сломать.
http://www.snami.info/_arch/aogv/termo.rar - инструкция, там много интересного)
Собрали без сбросников. Поставили редуктор давления- продавец утверждал что работает в диапазоне 0.5-4, на деле оказалось что для него 1 минимум, менять не стали.
Система отопления для одноэтажного 2-х комнатного дома. Одна комната отапливается теплыми полами, другая-теплый пол+отопление на 2-х батареях. Суммарная длина труб 3/4" 20метров полипропилен, полы-28-ая металлопластиковая 180метров(приблизительно). естесственно циркуляционный насос. Схема крайне бюджетная. По части скупой платит дважды- ну нет у людей денег на "получше".
По части скорость не зависит от давления- это в общем случае - мое мнение, может и ошибочное)
Скорость зависит от гидравлического сопротивления, давление зависит от гидравлического сопротивления. Значит, ставим в систему вентиль, приоткрываем его. Давление за ним уменьшилось, равно как и скорость. Поправьте если не прав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.