горелка на мазут
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
горелка на мазут
Форумчане , подскажите кто-что знает про котельные на мазуте . Меня интересует : 1) горелки -какие производители (киньте в личьку) ; 2) какие ёмкости под мазут и где их распологать ( в тёплом помещении ; на земле ;под землёй). Мощность интересующих меня горелок 250 кВт.
РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, А ОПРАВДАННЫЙ ЕЩЁ И ДОХОДНОЕ.
- LEX
- Профи
Горелки на мазуте есть у многих производителей - ВейсХаупт, Ойлон и т.д.
Вот только рекомендую крепко подумать, прежде чем зачинать котельную небольшой мощности на мазуте. К сожалению, отностильеная дешевизна мазута нивелируется полностью дороговизной оборудования для его хранения и подготовки к сжиганию. Его необходимо держать в подогреваемых емкостях, транспортировать оттуда и еще дополнительно подогревать перед сжиганием до 95-100С. Чем собираетесь греть?
Если нет пара, то придется еще и дополнительно подогревать электрическим теплообменником (затраты на э/энергию соответственно). Ну и стоимость оборудования..
Так называемый HOT BOX - готовый узел перекачки и подогрева мазута от фирмы OILON (туда входят мазутные насосы, фильтры, паровой или водяной теплообменник, электрический подогреватель мазута, КИП, арматура) два года назад стоил около 15 000 евриков. Производительность - до 960 кг/ч.
Мое ИМХО: посмотрите в сторону печного топлива (что-то типа соляры, но с бОльшим содержанием серы).
Вот только рекомендую крепко подумать, прежде чем зачинать котельную небольшой мощности на мазуте. К сожалению, отностильеная дешевизна мазута нивелируется полностью дороговизной оборудования для его хранения и подготовки к сжиганию. Его необходимо держать в подогреваемых емкостях, транспортировать оттуда и еще дополнительно подогревать перед сжиганием до 95-100С. Чем собираетесь греть?
Если нет пара, то придется еще и дополнительно подогревать электрическим теплообменником (затраты на э/энергию соответственно). Ну и стоимость оборудования..
Так называемый HOT BOX - готовый узел перекачки и подогрева мазута от фирмы OILON (туда входят мазутные насосы, фильтры, паровой или водяной теплообменник, электрический подогреватель мазута, КИП, арматура) два года назад стоил около 15 000 евриков. Производительность - до 960 кг/ч.
Мое ИМХО: посмотрите в сторону печного топлива (что-то типа соляры, но с бОльшим содержанием серы).
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
Всем спасибо за ответы . Обогреватся будет небольшой заводик .Обогревать цеха будут тепловентиляторы . Топливо для котлов мазут. Это всё пожелания заказчика . Для начала ему нужны котлы и горелки . Котлы я предлагал VIADRUS G 300 , а горелка на мазуте поставили меня в тупик т.к. у нас не могу их найти (я живу в Восточном регионе Украины).
РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО, А ОПРАВДАННЫЙ ЕЩЁ И ДОХОДНОЕ.
- LEX
- Профи
Боюсь, что горелку на мазуте на такую маленькую мощность (всего 250 кВт) Вы не найдете. Не знаю насчет Вейсхаупта, а у Ойлона минимально возможная мощность 340-1000 кВт. Что в принципе логично, так как котельная маленькой мощности на мазуте экономически неоправданна (см. посты выше).
Поговорите с заказчиком. Скорее всего он просто не имеет информации, а знает по аналогии с ТЭЦ всего два вида топлива - газ и мазут
Поговорите с заказчиком. Скорее всего он просто не имеет информации, а знает по аналогии с ТЭЦ всего два вида топлива - газ и мазут

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
- LEX
- Профи
[quote="ing9";p="15679941"]
[использовать так называемые универсальные горелки. ..
ing
[/quote]
М-м-м-м...
По-моему вот мазут как раз и не входит в перечень того, что можно сжечь в универсальной горелке. Всякие масла (отработанные, растительные-рапсовые-кукурузные и т.д.), топливо печное - да. А вот мазут - нет.
Сразу оговорюсь - имел дело только с Кроллами.
[использовать так называемые универсальные горелки. ..
ing
[/quote]
М-м-м-м...

По-моему вот мазут как раз и не входит в перечень того, что можно сжечь в универсальной горелке. Всякие масла (отработанные, растительные-рапсовые-кукурузные и т.д.), топливо печное - да. А вот мазут - нет.
Сразу оговорюсь - имел дело только с Кроллами.
- ing9
- Профи
Нет.
Мазут распыляют разными способами.
1. классическая ротационная горелка. Розжиг от факела дизельного или газового.
2. Распыление горячим паром.
3. Распыление под давлением.
Во всех случаях есть проблема остановки и запуска.
Нельзя допустить застывания мазута в форсунке. М-100 застывает как пластилин.
В этом смысле для маленьких горелок может быть выгодно распылять топливо при использовании пара. Подогрев при запуске и промывка форсунки при останове.
ing
Мазут распыляют разными способами.
1. классическая ротационная горелка. Розжиг от факела дизельного или газового.
2. Распыление горячим паром.
3. Распыление под давлением.
Во всех случаях есть проблема остановки и запуска.
Нельзя допустить застывания мазута в форсунке. М-100 застывает как пластилин.
В этом смысле для маленьких горелок может быть выгодно распылять топливо при использовании пара. Подогрев при запуске и промывка форсунки при останове.
ing
- ing9
- Профи
Если праввильно спроектировано (высота трубы, размещение...) оборудование сертифицировано и настроено прблем нет.Ответьте на такой вопрос -как относятся экологи и прочие инстанции к мазутным котельным и к угольным.
Угольные котельные о которых я вам говорил муниципальные и находятся в жилой застройке.
При вашей небольшой мощности всо проблемы могут быть сняты высотой трубы.
ing
Пара может и не быть для распыла,если вдруг котельная водогрейная.Всё таки если очень хочется заказчику,то Ваш вариант это ротационная горелка.В советские времена такие делали в Таллинне на заводе*Ильмарине*,марочка РМГ.....А сейчас не знаю-много воды утекло

Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)