КОВ-43-СГ комфорт: менять или не менять? :)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Jazzz
Претендент
Претендент

КОВ-43-СГ комфорт: менять или не менять? :)

Сообщение Jazzz »

привет!
Имеем дом площадью 200м2, с системой отопления на жуковском газовом котле КОВ-43-СГ-комфорт.

претензии к нему 2: низкий кпд и шумность. Других за год пользования не возникло.

вопрос - имеет ли смысл его менять на что-то импортное, что я выиграю, и если да, то на что?

Мне предлагают напольный 40-квт baxi из серии slim и какой-то 40кВт Laars...

Кроме ликвидации в/у недостатков хотелось бы получить высокую наработку на отказ (про тот же laars сами установщики говорят, что без ежегодного обслуживания за немаленькие $$$ гарантировать ничего не будут) и полную автоматику (то есть я только выставляю температуру в доме).

кроме просто советов, на самом деле, если решусь на замену, понадобится еще установка котла, термостата на теплые полы и термостатов на батареи (количеством 18 штук :). Возможно, понадобится перепланировка вообще разводки системы отопления - не знаю, нужно будет смотреть.

итак, что порекомендуете? Может, вообще не заморачиваться? :))

заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 часа 39 минут:

ау!! есть кто живой? :)

Jazzz
Претендент
Претендент

Сообщение Jazzz »

хорошо, переформулирую вопрос:

Нужно сделать проект реконструкции системы отопления дома 200м2 (и, впоследствии, воплотить план в жизнь и обслуживать систему). Вводные:

1. Заменить текущий котел (КОВ-43-СГ) на (предположительно)напольник baxi slim 1.400IN (40кВт). прокомментируйте выбор, пож. Нужно также поставить погодозависимую автоматику (датчик на улице и термостат (где я выставляю желаемую температуру) с датчиком температуры внутри)

2. поставить гидромеханический (не электронный) смесительный узел на подачу хладагента в теплые полы.

3. поставить механические термостаты (предположительно Oventrop) на 18 батарей, установленных в доме.

допускаю, что потребуется перепланировка существующей системы (распределение горячего хладагента на бойлер (имеется) + отопление + теплые полы (площадь полов около 120м2)

Вопросы:

1. насколько хорошо обеспечены запчастями напольники Baxi.

2. насколько они в целом надежны

3. Хороший ли в целом выбор Baxi с точки зрения соотношения цена/качество. Какие котлы будут надежнее Baxi и обладать достаточной мощностью для дома 200м2 с потолками 3м, стены из керамзито-бетона, утеплены 1-2 слоями Роквула (в разных местах по-разному), снаружи блокхаус, внутри вагонка. Площадь остекления небольшая.

жду мнений/предложений. Да, применительно к предложениям хочется в обзательном порядке посмотреть объект(ы), которые уже были сделаны предлагающим.

спасибо.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»