Использование газового/электрического бойлера вместо котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Алёха";p="59561"]можно ли из указанной трубы ... сделать подобия радиаторов ...?[/quote]
У-у-у-у-у!!! Пацаковщина начинается!!!!
Алёха, Вам сюда: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3745&highlight=
У-у-у-у-у!!! Пацаковщина начинается!!!!
Алёха, Вам сюда: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3745&highlight=
Люблю всё делать "по науке".
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Anonymous";p="550"]Можно и без бойлера. Три года назад была проблема с центральным отоплением, температура в квартире не поднималась выше 12 град. Т.о. встала задача не отопить, а дотопить квартиру. Несложные теплотехнические расчеты показали, что есть бесплатный источник тепла - одна из горелок газовой плиты, тем более что при такой температуре жена всегда оставляла её горящей. Берётся любой маломощный насос (Wilo; Grundfos; DAB) и металлопластиковая труба, укладываемая по периметру квартиры. На горящую конфорку устанавливается кастрюлька (3-4 л), а в неё через гибкие подводки концы периметра. Насос на полу на тряпочке (виброизолятор - хоть насос и малошумный, но всё же). Наполнение системы через ту же гибкую подводку из рядом стоящей мойки. Укладывая трубу, соблюдайте уклоны, избегайте завоздушивания. Включаем горелку и по мере догрева квартиры убавляем пламя, т.е. сами регулируем среду обитания. Ходим в трусах на зависть соседям.
Теплосъём с одного метра трубы 1/2 около 30 Вт. Для тонких и эстетичных натур МП-труба заменялась на медную 10/1, она потом не демонтируется и остаётся до худших времён.[/quote]
А - Х - Р - И - Н - Е - Т - Ь ! ! ! Я бы после недельного запоя до такого не додумался. Лучше на каждую горелку плиты по кострюле поставить и отдельный контур на каждую комнату или паутину из коллекторной разводки сделать, а то потеря тепла сильная будет уже в середине единственного контура.
Теплосъём с одного метра трубы 1/2 около 30 Вт. Для тонких и эстетичных натур МП-труба заменялась на медную 10/1, она потом не демонтируется и остаётся до худших времён.[/quote]
А - Х - Р - И - Н - Е - Т - Ь ! ! ! Я бы после недельного запоя до такого не додумался. Лучше на каждую горелку плиты по кострюле поставить и отдельный контур на каждую комнату или паутину из коллекторной разводки сделать, а то потеря тепла сильная будет уже в середине единственного контура.
И шоб у Вас не текло!
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
вроде вам ответили - а если уж всё равно вас неостоновит , то бойлер на 4 квт и вперёд . Но нерекомендую ... чужь этоМожно, но через год придётся латать всю систему отопления из-за сквозной коррозии. Причина: повышенное содержание кислорода и, как правило, повышенное значение жесткости проточной воды, которую Вы планируете в качестве теплоносителя. Успехов!
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Rimantas";p="61329"]
И утюги у каждого есть ... это тоже факт
И чайник электрический ... тоже факт[/quote]
Предлагаю использовать для отопления в межсезонье старые ламповые телевизоры. Мощность 0,75 - 1 кВт, да ещё и воздух озонируют. Регулировку мощности можно производить количеством работающих ламп. Главное никаких конвекторов покупать не надо.
И утюги у каждого есть ... это тоже факт
И чайник электрический ... тоже факт[/quote]
Предлагаю использовать для отопления в межсезонье старые ламповые телевизоры. Мощность 0,75 - 1 кВт, да ещё и воздух озонируют. Регулировку мощности можно производить количеством работающих ламп. Главное никаких конвекторов покупать не надо.
Люблю всё делать "по науке".
Ладно... уговорили черти языкастые...
Делал я такое собственоручно год отработала точно... потом не знаю... потерялся я... с людьми виделся года через три - ничего не спрашивали, но разговаривали уважительно - вывод: вроди работает.
Делал я такое собственоручно год отработала точно... потом не знаю... потерялся я... с людьми виделся года через три - ничего не спрашивали, но разговаривали уважительно - вывод: вроди работает.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="NWB";p="61386"]А что подумал кролик, ни кто не узнал, потому что кролик был очень воспитанный. (с) Виннипух.[/quote]Сантехники которые это обслуживали обычно не скрывают своих чюйств, а воспитанностью за версту разит.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Алёха";p="61452"]Только вот таких дачников-то, как я - большинство, и проблема есть, и решение где-то рядом, дело за СПЕЦИАЛИСТОМ, который найдет способ заработать, и без упоминания задницы...[/quote]Я вот и дачник и специалист в одной упаковке и я говорю ПЕЧКА лучшее средство от гемороя и переохлажнения.
У меня на даче шикарная печка, хоть зимуй с ней.
У меня на даче шикарная печка, хоть зимуй с ней.