VITOPEND 100 - настройка по мощности!?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Добрый день.
Созрел такой вопрос по моему котлу (Viessmann Vitopend 100 Тип WH0A).
На днях приезжали из сервиса для настройки котла по мощности.
(у меня площадь 50 м2 и 24 kW для котла многовато)
так вот сервисмен пришел отрегулировал... но когда я посмотрел инструкцию по монтажу и сервисному обслуживанию, то оказалось что он регулировал верхний и нижний предел тепловой мощности (как показано на рисунке 1) а я насколько понимаю, то у меня нужно было регулировать максимальную тепловую мощность для режима отопления (рисунок 2)
вопрос - правильно ли произведена настройка котла? если нет то чем это чревато?
Созрел такой вопрос по моему котлу (Viessmann Vitopend 100 Тип WH0A).
На днях приезжали из сервиса для настройки котла по мощности.
(у меня площадь 50 м2 и 24 kW для котла многовато)
так вот сервисмен пришел отрегулировал... но когда я посмотрел инструкцию по монтажу и сервисному обслуживанию, то оказалось что он регулировал верхний и нижний предел тепловой мощности (как показано на рисунке 1) а я насколько понимаю, то у меня нужно было регулировать максимальную тепловую мощность для режима отопления (рисунок 2)
вопрос - правильно ли произведена настройка котла? если нет то чем это чревато?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re: VITOPEND 100 - настройка по мощности!?
[quote="kit";p="15680284"]я насколько понимаю, то у меня нужно было регулировать максимальную тепловую мощность для режима отопления (рисунок 2)
вопрос - правильно ли произведена настройка котла? если нет то чем это чревато?[/quote]
Вы правильно понимаете.
Но, может быть, так как отрегулировал сервисмен будет даже лучше.
Котёл не будет выходить на макс. мощность даже в режиме приготовления горячей воды, и накипи в нём будет откладываться значительно меньше.
вопрос - правильно ли произведена настройка котла? если нет то чем это чревато?[/quote]
Вы правильно понимаете.
Но, может быть, так как отрегулировал сервисмен будет даже лучше.
Котёл не будет выходить на макс. мощность даже в режиме приготовления горячей воды, и накипи в нём будет откладываться значительно меньше.

[/quote]
[/quote]
И соответственно воды горячей будет меньше
.
Просто (как правило) мех регулировка имеет приоритет над электронной, у висмаков это четко не прописано. Так вот просто режим мин мощности на ГВС не должен быть выше мин на отопление.
kit, мануал есть, проверьте да и все!

И соответственно воды горячей будет меньше

Просто (как правило) мех регулировка имеет приоритет над электронной, у висмаков это четко не прописано. Так вот просто режим мин мощности на ГВС не должен быть выше мин на отопление.
kit, мануал есть, проверьте да и все!
Добрый день.
Сервисант выставил мин. и мах. значения-дельту модуляции(10-24квт) А установка мощности по отоплению производится через потонциометр -рис.2.(в мануале есть таблица; мощность-давление). На 50 м2 лучше поставить комнатный датчик. Будет комфортней и тебе и котлу.
Сервисант выставил мин. и мах. значения-дельту модуляции(10-24квт) А установка мощности по отоплению производится через потонциометр -рис.2.(в мануале есть таблица; мощность-давление). На 50 м2 лучше поставить комнатный датчик. Будет комфортней и тебе и котлу.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Karlovih";p="15680394"]лучше поставить комнатный датчик. Будет комфортней и тебе и котлу.[/quote]
Работа в режиме "включено-выключено" - это изнасилование котла, а не "комфортней".
Работа в режиме "включено-выключено" - это изнасилование котла, а не "комфортней".

комнатный терморегулятор стоит, поставил при установке вместе с котлом, а по мощности отрегулировать при запуске типа забыли....
манометра у меня нету, да и не очень то хочется самому лезть пока котел на гарантии...
сервисник отрегулировал верхнее и нижнее значение по мощности на минимум по таблице из мануала... (прошло пару дней, вода на ГВС по ощущениям нагревается нормально)
меня смутило именно то, что по мануалу установка мощности по отоплению производится через потенциометр -рис.2. вот и думаю насколько была правильна настройка котла, ведь когда сервисник приехал я еще подчеркнул что нужно отрегулировать по отоплению....
судя по ответам такая регулировка допустипа....
манометра у меня нету, да и не очень то хочется самому лезть пока котел на гарантии...
сервисник отрегулировал верхнее и нижнее значение по мощности на минимум по таблице из мануала... (прошло пару дней, вода на ГВС по ощущениям нагревается нормально)
меня смутило именно то, что по мануалу установка мощности по отоплению производится через потенциометр -рис.2. вот и думаю насколько была правильна настройка котла, ведь когда сервисник приехал я еще подчеркнул что нужно отрегулировать по отоплению....
судя по ответам такая регулировка допустипа....
С комнатным датчиком котёл будет включаться реже,чем без него, как ты его не регулируй. Слишком малая площадь (50м2).
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Попробовал представить себе настенник с 24 кВт тами пашущего одновременно на отопление и на ГВСmigran21 писал(а):не работает одновременно на отопление и нагрев воды

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.